Thursday, April 14, 2011

OMELETTE SOUFFLÉE STYLE CABANE À SUCRE

Je suis présentement à la recherche d’une omelette qui ressemble à ce que j’ai mangé à la cabane à sucre.
Voici ma première expérience.
Elle ne ce rapproche pas de ce que je cherche mais fut très très apprécier de mon plus vieux.
Je continue donc ma recherche.




12 oeufs
7 cuillères à soupe de sucre en poudre
1/3 de tasse de sirop d'érable



-Séparer les jaunes des blancs.

-Battre en meringue moelleuse les blancs avec 2 cuillères à soupe de sucre en poudre.

-Au fouet, battre les jaunes avec 5 cuillères à soupe de sucre en poudre.

-Plier délicatement les jaunes et les blancs ensemble. Mettre dans une grande poêle ou un plat à lasagne très bien beurré. Mettre au four environ 15 minutes.

L'omelette est prête lorsqu'un cure-dent en ressort sec.

-Sortir l'omelette du four et verser le sirop d'érable partout dessus. Remettre au four 3 minutes. Servir.


IMPRIMER LA RECETTE


(Source: Recettes du Québec, zezetted)

6 comments:

Esther B said...

Quelle belle omelette gonflée!!
Est-ce qu'elle se dégongle après la sortie du four?

Bon jeudi!

Sonya said...

Elle est très réussi ton omelette Miam

Blanc-manger said...

La tienne semble quand même avoir gonflée pas si mal, à voir ta photo.
Continuons la recherche !

Josée said...

Oui Esther elle ce dégonfle un peu mais reste avec une belle épaisseur.
Elle était bien gonflée ca c’est certain mais ce n’est pas ce goût que je recherche Blanc-manger c’est pour ça que je continue mes recherche
Et merci Sonya de ta belle visite.

lustine said...

ça m'intrigue , il faut absolument que j'essaie!!!merci du partage, bisous

poucinette said...

cela à l'air excellent !!!!! miamm

http://www.750g.com/communaute-chasse-au-tresor_adelinak_185306.htm

merci de votez

bon samedi