Monday, October 3, 2011

COUSCOUS TOMATÉ AUX CREVETTES

J'ai beaucoup aimé ce couscous aux tomates même si je n'avais pas suffisamment de tomates mais ce fut bien bien bon quand même.
C'est a refaire c'est certain.


2 tasses de crevettes décortiquées
1 1/4 tasse de bouillon de poulet ou de légumes
1 1/2 tasse de couscous
2 tasses de tomates coupées en dés (moi 1 tasse)
2 carottes râpées
1 oignon
2 c. à table d'huile de canola
2 gousses d'ail hâchées finement
1 c.à soupe de jus de citron
1 pincée de persil séché
2 c.à thé de cari
1 c. à thé de sel
Poivre au goût

-Râper les carottes. Couper les tomates en dés (peut être en conserve). Hacher l'oignon finement.

-Faire revenir l'oignon haché finement dans une casserole avec une c. à table d'huile de canola. Ajouter les carottes une minute avant que les oignons soient cuits environ ainsi que le cari, 1 1/2 gousse d'ail, le sel et le poivre.

-Verser le bouillon au mélange et porter à ébulition. Ajouter le couscous, retirer du feu et laisser reposer une dizaine de minutes.

-Pendant ce temps, faites revenir les crevettes dans une poêle avec une demie-gousse d'ail hachée finement et une c. à table d'huile de canola jusqu'à ce qu'elles soient bien rosée. Réserver. *si déjà cuites, les faire revenir pour quelles soient bien chaudes soit environ 3 minutes lorsque l'huile est bien chaude.

-Mélanger les tomates, le persil, le jus de citron. Ajouter le tout une fois le repos du couscous terminé (10 min. ).

-Ajouter les crevettes à la préparation et bien mélanger le tout.

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(Source: Recettes du Québec, Émeraude)

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