Wednesday, November 13, 2019

PÂTÉ CHINOIS DÉBORDANT DE LÉGUMES

J'ai vraiment été surprise du résultat de cette recette. 
J'ai choisi de l'essayer, car je trouvais plaisant l'idée de mettre du chou-fleur à la place des pommes de terre. Toute la famille sans exception a aimé. Par contre, la prochaine fois je vais doubler la recette, car avec deux ados en pleine croissance, je peux vous dire que j'ai failli ne pas y goûter.





8 tasses de petits bouquets de chou-fleur (environ 1 tête)
1 lb (450 g) de bœuf haché extra maigre
1 oignon, haché
1 courgette, émincée
1 carotte, émincée
2 c. à soupe de farine
3/4 tasse de bouillon de bœuf
2 c. à soupe de ketchup
1/2 tasse de produit de fromage à la crème aux Herbes et ail


-Cuire le chou-fleur dans une grande casserole d’eau bouillante 15 min ou jusqu’à ce qu’il soit très tendre.

-Entre-temps, faire revenir la viande à feu mi-vif dans une grande poêle antiadhésive.

-Ajouter l’oignon, la courgette et la carotte; cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce qu’ils soient à peine tendres, en remuant souvent. Incorporer la farine; cuire 1 min, en remuant.

-Ajouter le bouillon et le ketchup; cuire 5 min, en remuant de temps à autre. Transférer la préparation dans un plat allant au four carré de 8 po vaporisé d’un enduit à cuisson.

-Égoutter le chou-fleur; remettre dans la casserole. Ajouter le produit de fromage à la crème; réduire le chou-fleur en une purée lisse, jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

-Étaler sur le mélange de viande dans le plat.

-Cuire 20 min ou jusqu’à ce que le tout soit chaud.




(Source: Kraft) 

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