Wednesday, November 20, 2019

SAUCE ALFREDO RAPIDE

C'est une excellente sauce dépanneur que je fais souvent.
Je la sers sur des pâtes ou des légumes cuits à la vapeur.
Cette sauce Alfredo est un peu moins grasse que les sauces que je connais.
Moi j'utilise du lait 2% et le résultat est parfait pour nous.

Vous pouvez aussi ajuster l'assaisonnement à votre goût




Prêt en : 15 minutes


1/4 tasse de beurre
1/4 tasse de farine tout usage
1/2 c. à thé de sel d’ail
2 tasses de crème 10%  (moi lait 2%)
2 gousses d’ail émincées
1 c. à soupe de persil séché
1/3 tasse de parmesan râpé

-Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.

-Fouetter la farine et le sel d’ail dans le beurre fondu jusqu’à onctuosité.

-Ajouter graduellement la crème, toujours en fouettant, jusqu’à incorporation complète.

-Ajouter l’ail, le persil et le parmesan, en fouettant constamment.

-Porter à ébullition, jusqu’à ce que la sauce épaississe, 4-5 minutes environ.

-Servir immédiatement ou réfrigérer pour utilisation ultérieure.







(Source: Allrecipes)

3 comments:

Unknown said...

Très belle recette! Miamm mon conjoint et moi nous l'avons adoré! Merci! :)

Anonymous said...

Recette facile à faire et vraiment délicieuse et quel arôme. Je la referai.

Merci pour cette délicieuse recette.

H. Perreault

Suzanne said...

Essayer pour pizza aux fruits de mer
Excellente recette
Bien équilibrée
Merci 👍