Thursday, January 9, 2014

FILET DE PORC AU BACON

 
Une bonne petite recette que toute la famille a beaucoup appréciée.
Les enfants se son plein car eux ils voulaient plus de bacons mais bons, c'est le seul point négatif à la recette ;)
 
Pour cette fois-ci j'ai fait la recette telle qu'elle car il ne me restait qu'un filet de porc mais c'est certain que la prochaine fois je vais faire cuire 2 filets et plus de bacons pour le bonheur de tous.



1 filet de porc
4 tranches bacon fumé
poivre

Sauce :
2/3 tasse sauce chili
2/3 tasse sirop d'érable
1 c. à table sauce soya
1 c. à table sauce Worcestershire
1 c. à table vinaigre balsamique
1 pincée sarriette
1 pincée paprika
1 pincée estragon


-Mélangez tous les ingrédients de la sauce dans un bol et réservez.

-Préchauffez le four a 300 F.

-Dans une poêle faire griller très légèrement les 4 tranches de bacon.

-Ajoutez le filet de porc, poivrez et faire saisir avec le bacon.

-Une fois terminé, déposez le filet dans un plat allant au four.

-Continuez a cuire le bacon a votre goût.

-Couvrez le filet avec la sauce et le bacon et mettre au four durant 40 minutes.

-Couvert d'un papier d'aluminium ou ajustez le temps de cuisson a votre goût.

-Une fois terminé,coupez le filet sur toute sa longueur en s'assurant de ne pas aller au fond, un peu comme un pain sous-marin.

-Déposez les tranches de bacon à l'intérieur du filet, refermer avec des cure-dent et coupez en tranche (un cure-dent par tranche). Servir avec votre accompagnement préféré.



IMPRIMER LA RECETTE



(Source: Recettes du Québec, Sébastien Lapointe)

5 comments:

Chantal Ma Cuisine et Vous said...

une recette en effet qui devrait plaire à toute ma petite famille.
Chantal

~nancy said...

J'ai justement le goût d'un filet de porc depuis deux semaines. Tu tombes pile~poile ma belle Josée:)

LadyMilonguera@Un siphon fon fon said...

Ça m'a l'air bien bon dis donc !

Anonymous said...

Très savoureux! Merci d'avoir partagé cette recette.
Chantal

Unknown said...

tout a fait écoeurant.a refaire régulierement.