Tuesday, January 7, 2014

PETITS CORNETS AU CHOCOLAT

Ça fait plusieurs fois que je fais ces petits cornets au sucre à la crème et c'est toujours très, très apprécié de mes petites bébites à sucre. Mais pour cette fois, j'avais envie de faire plaisir à mon chum qui est un amateur de chocolat alors j'ai fait ces petits cornets au chocolat. Alors si vous êtes vous aussi des bébites à sucre, c'est certain que ces petits cornets sont pour vous.



2 ¼ tasses de sucre
¾ tasse de lait évaporé (type Carnation)
¼ tasse de margarine
2 1/8 tasse de guimauves miniatures (ou 16 grosses guimauves)
1 paquet de 6oz de pépites de chocolat mi-sucrées
1 c. à thé de vanille
1 boîte de minis cornets



-Mélanger ensemble le sucre, le lait évaporé, la margarine.

-Amener à ébullition sur feu moyen.

-Ajouter les guimauves et les faire fondre sur feu doux.

-Retirer la casserole du feu et ajouter les pépites de chocolat et la vanille en brassant jusqu’à ce que toutes les pépites soient fondues.

-Remplir les minis cornets immédiatement car le chocolat durci vite.


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(Source: Tomatecerise)

14 comments:

Esther B said...

C'est péché nous montrer ça après les fêtes!!

~Lexibule~ said...

Ouf!! J'ai déjà fait ces cornets de chocolat et quand j'y repense, mes enfants n'étaient encore qu'aux primaires! Ça fait drôlement longtemps hihi!!

Je crois que tu m'as convaincu ma belle Josée, je vais devoir refaire cette sublime recette ;) Merci!! xxx

LadyMilonguera@Un siphon fon fon said...

Ils m'ont l'air bien sympa ces cornets !

Sonya said...

Vraiment mignons tes beaux cornets

Anonymous said...

bonjour,
c'et possible de savoir ou je pourrais me procurer ses cornets.merci

Josée said...

J'ai acheté, ces petits cornets chez Walmart ;)

Isabelle said...
This comment has been removed by the author.
Josée said...

Salut Isabelle, je vais être honnête avec toi il y a tellement longtemps que je n'ai pas fait ces cornets que je ne me souvient pas du tout du nombre de cornet que ca m'avaient donné mais je l'ai avait conservé au frigo :)

Anonymous said...

J’aurais aimé savoir si c’est de sucre brun (cassonade) ou du sucre blanc

Josée said...

C'est du sucre blanc que j'ai utilisé ;)

Sylvie said...

Combien de temps faut les faire cuire merci

Josée said...

Ça prend aucun temps car on ne les fait pas cuire

Unknown said...

Est ce que je peux utiliser le lait eagle brand à la place du lait carnation ?

Josée said...

Je ne crois pas que se soit une bonne idée d'utilisé du lait eagle brand. Bonne journée