samedi 24 novembre 2007

TARTE CROQUANTE AUX POMMES ET AUX POIRES

C'est à ne pas manquer.
C'est un vrai régal!


3/4 tasse de biscuits à saveur de vanille (petits biscuits au thé)
1/4 tasse de cassonade bien tassée
1/4 tasse de beurre, fondu
125 g de fromage à la crème PHILADELPHIA en brique, ramolli
1 pâte à tarte non cuite de 9 po
2 grosses pommes à cuire, pelées et tranchées
1 grosse poire, pelée et tranchée
1/3 tasse de sucre
1/4 tasse de farine
1/2 c. à thé de cannelle moulue
1 1/4 tasse de garniture fouettée COOL WHIP, dégelée


-Chauffer le four à 375 °F. Mélanger bien les miettes de biscuits,
la cassonade et le beurre; mettre de côté.

-Étendre avec soin le fromage à la crème sur le fond de la croûte
à tarte. Saupoudrer avec la moitié du mélange de miettes. Mettre
de côté. Combiner les tranches de fruits avec le sucre, la farine et
la cannelle; mélanger pour enrober. Déposer sur la croûte, par-dessus
les miettes; saupoudrer avec le reste du mélange de miettes.

-Cuire 45 minutes ou jusqu'à ce que les fruits soient tendres et la
croûte, légèrement dorée (au besoin, déposer sur la tarte une
feuille de papier d'aluminium après 25 min de cuisson si la croûte
semble sur le point de brûler). Laisser complètement refroidir la
tarte cuite sur une grille. Servir avec de la garniture fouettée.
Garder les restes au réfrigérateur.



(Source: Kraft)

jeudi 22 novembre 2007

TARTE AUX POMMES ET SUCRE À LA CRÈME

Une très bonne tarte que j'ai vue passer sur le site recettes du Québec.
Je n'ai pas été déçu du tout de cette tarte.
Elle n'est pas très sucrée ce qui fait qu'elle ce mange tout seul.



2 pommes (ex.: Cortland, Spartan, Lobo)
1 c. à soupe de jus de citron
1 abaisse de tarte cuite de 22 cm (9 po)
1/4 tasse de beurre
3/4 tasse de cassonade foncée
3/4 tasse d' eau bouillante
2 c. à soupe de fécule de maïs
2 c. à soupe de farine tout usage
1 1/4 tasse de crème épaisse 35%


-Préparation Préchauffer le four à 375°F.
.
-Parer les pommes, les tailler en tranches minces et arroser de jus de citron.
.
-Placer dans l’abaisse de tarte et cuire au four jusqu’à ce que les pommes soient
tendres, environ 10 minutes.
.
-Fondre le beurre et ajouter la cassonade. Poursuivre la cuisson tout en
continuant de brasser jusqu’à ce que la cassonade soit fondue. Retirer
du feu, ajouter lentement l’eau bouillante. Brasser jusqu’à ce que le
caramel soit fondu.
.
-Mélanger la fécule de maïs, la farine et la crème. Ajouter au caramel
tout en continuant de brasser à l’aide d’un fouet. Cuire à feu doux jusqu’à
épaississement, 3-4 minutes.
.
-Recouvrir d’un papier ciré et refroidir à la température ambiante
30 minutes.
.
-Verser sur les pommes et réfrigérer au moins 2 heures avant de servir.
Servir avec un café au lait préparé en mélangeant 1/2 tasse)
de café fort avec 1/2 tasse de lait mousseux.



(Source Site du lait)

GÂTEAU RENVERSÉ AUX POMMES ET AUX CANNEBERGES

Vraiment un très très bon gâteau.
C'était la première fois que je faisais gâteau renversé
et ça ne sera pas la dernière car c'est super bon.



GARNITURE:
1/2 tasse de beurre non-salé
2/3 tasse de sucre
6 à 8 pommes, pelées, épépinées et coupées en 2
1 tasse de canneberges fraîches

GÂTEAU:
1 ½ tasse de farine
1 ½ c. à thé de poudre à pâte
3/4 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de cannelle
1/2 tasse de beurre non-salé, mou
2/3 tasse de sucre
1 c. à thé de vanille
2 c. à thé de gingembre frais, pelé et râpé
2 oeufs
1/2 tasse de crème sure
1 pomme Cortland hachée


GARNITURE:
-Dans une grande poêle antiadhésive de 11 po (27 cm) de diamètre
par 2 po (5 cm) de hauteur, faire fondre le beurre à feu moyennement
bas, ajouter le sucre et mélanger bien à la cuillère de bois.

-Placez joliment les demies pommes, côtés coupés vers le haut dans
la poêle et étendre les canneberges également entre les pommes.

-Cuire, sans brasser de 25 à 35 minutes ou jusqu'à ce que les pommes
soient tendres au centre et le sirop bien caramélisé.

GÂTEAU:
-Préchauffer le four à 375°F. Dans un bol, tamiser et mélanger tous les
ingrédients secs.

-Dans un autre bol, battre en crème le beurre et le sucre au batteur
électrique pendant 3 minutes jusqu'à ce que le mélange soit pâte et
crémeux.

-Ajouter la vanille et le gingembre ainsi que les oeufs, un à un à la fois,
en battant bien entre chaque addition. Incorporer la crème sure au
batteur électrique. À basse vitesse, ajouter graduellement le mélange
de farine en brassant juste pour humecter. Ajouter la pommes hachée
et plier dans le mélange avec la spatule.

-Étendre le mélange avec une cuillère également sur les pommes
caramélisées, sans trop les bouger, en gardant une bordure de 1/4 po
(0.5 cm) dégagée.

-Faire cuire au four de 25 à 30 minutes jusqu'à ce qu'un cure-dent piqué
au centre du gâteau en ressorte propre. Protéger le manche en plastique
en enroulant autour quelques épaisseurs de papier aluminium, si l'on
utilise une poêle antiadhésive.

-Laisser refroidir le gâteau sur une grille pendant 10 minutes. à l'aide
d'un couteau pointu, dégager le gâteau de la paroi de la poêle avant de
la démouler sur une assiette. Servir chaud ou à la température ambiante.




(Source: Plaisirs maraîcher)

lundi 19 novembre 2007

ÉMINCÉ DE CHOUX DE BRUXELLES

Une autre bonne façon d'intégrer les choux de bruxelles au menu.


20 choux de Bruxelles émincés (5 par personne)
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à thé de gingembre
2 tiges d’oignons verts émincés
1 c. à thé de curcuma
Sel au goût et poivre fraîchement moulu
Quelques gouttes de jus de citron

-Émincer (couper en petits filaments) les choux de Bruxelles.
.
-Faire sauter rapidement les choux émincés dans l’huile d’olive au
poêlon ou au wok.
.
-Rajouter le gingembre. Après une minute, ajouter les 2 tiges d’oignons
verts émincés, le curcuma, le sel et le poivre fraîchement moulu ainsi que
quelques gouttes de jus de citron.
.
.

(Source: Par-dessus le marché)

DARNES DE SAUMON À L'ORANGE ET AU GINGEMBRE

Une très bonne recette et très gouteuse.
J'ai adorer.
J'ai dénicher cette superbe de bonne recette sur le blog de Sakya.

4 Darnes de saumon
3 c. à soupe 45 ml jus d'orange
2 c. à soupe 30 ml cassonade
1 c. à soupe 15 ml sauce soya
1 c. à thé 5 ml moutarde de Dijon
1 c. à thé 5 ml racine de gingembre fraîche, râpée
1 gousse d'ail, émincée
¼ c. à thé 1 ml poivre noir
2 c. à table de pignons

-Mélanger tous les ingrédients sauf le saumon.

-Mettre le saumon dans un plat à cuisson et répandre la sauce sur le poisson.

-Cuire au four à 425°F, de 15 à 20 minutes,
en arrosant à l'occasion ou jusqu'à ce que le poisson se défasse facilement à la fourchette
(Source: Sakya)

PAIN AU BEURRE

J'ai été conquise par ce pain.
Je dois vous dire que j'adore ma machine à pain.



1 1/8 tasse (275 ml)d’eau
1 gros œuf
6 c. à table de beurre mou non salé
4 tasses de farine à pain
1 c. à table de gluten (pas ajouter)
2 c. à thé de sel
2 c. à thé de levure

-Mettre tous les ingrédients dans le robot en suivant l’ordre indiqué
par le fabricant.
.
-Moi j'ai fait lever dans ma machine jusqu'à la fin du cycle et j'ai
fait la deuxième lever au four environ 45 minutes.
(Four éteins et lumière allumer)
.
-J'ai retirer du four.
.
- Chauffer le four à 350°F et j'ai fait cuire pendant environ 30 à 35 minutes,
jusqu'à ce que la croûte soit dorée.
.
(Vous ne lisez pas mal, il n’y a vraiment pas de sucre dans cette recette.)
.
Donne un pain de 2 livres( 1 kg).


(Source: Selene)


mardi 13 novembre 2007

BRUSHETTA

Voici ma recette de Brushetta.
Elle est inspirer de plusieurs recettes.
et elle est super bonne.



4 tasses de tomates en dés
3/4 tasse d'oignon rouge haché
1 c. à soupe de persil frais
3/4 c. à soupe d'origan frais
2 gousses d'ail, hachées très finement
1 c. à thé de sel
poivre
1 c. à soupe d'huile d'olive
3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge



-Couper les tomates et l'oignon en petits cubes.
.
-Mélanger ensemble tomates, oignons, ail, herbes, vinaigre, sel et poivre.
.
-Ajouter l'huile d'olive.
.
-Laisser reposer à la température de la pièce environ 4 heures.
.
-Couper des tranches de baguette française que l'on fera dorer; recouvrir ensuite les tranches avec le mélange.
 
 
 
 
 
(Source: Moi)

MUFFINS AUX POMMES ET CARAMEL

Ceci est encore une excellente recette de muffins que
j'ai trouver chez Esther B.



1¼ tasse farine tout-usage
1 tasse grains de caramel au beurre
1 tasse flocons avoine à cuisson rapide (gruau)
½ tasse cassonade légèrement tassée
1 c. à thé bicarbonate de soude (soda)
¾ tasse yogourt nature
½ tasse huile végétale
2 oeufs
1 c. à thé cannelle (facultatif)
1½ tasse pommes coupée en cubes



-Mélangez bien la farine, grains de caramel, flocons d'avoine,
cassonade et soda.

-Ajoutez les autre ingrédients et mélangez bien.

-Incorporez la préparation au yogourt à celle aux grains de
caramel et mélangez jusqu'à ce que la farine soit humectée.

-Avec cette pâte, remplissez 12 moules à muffins graissés à
l'aide d'une cuillère.

-Faites cuire au four à 400°F pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à
ce que les muffins soient dorés.


(Source: Esther B)

SALADE DE COEURS DE PALMIER AUX CREVETTES

C'est une recette que j'ai prise chez viens te faire plaisir
le blogde Mignon.
J'ai beaucoup aimer.





1/2 tasse de mayonnaise
2 cuillère à table de ketchup
2 cuillère à table de sauce chili
1 cuillère à thé de raifort
2 cuillère à table de crème sure
Tabasco
sel et poivre
2 tasses de crevettes
1 conserve de cœur de palmier coupé en rondelles


-Bien mélanger tous les ingrédients et laisser macérer 30 minutes au réfrigérateur.


(Source : Au porte du lac)

vendredi 9 novembre 2007

CREVETTES SAUCE CRÈMEUSE AUX TOMATES SÉCHÉES

Une recettes que j'ai vue passer sur le blog de Valérie.
Ça recette originalement est fait avec des pétoncles mais j'avais
des crevettes et bien j'ai essayer ça comme ça et je dois vous dire
que c'est délicieux, vraiment très bon.
Je vais refaire cette recette avec des crevettes mais je vais aussi
la faire avec des pétoncle car c'est très bon.

1 ½ lb de grosses crevettes non-cuites
1/2 tasse de bouillon de légumes
1 c. à thé de fécule de maïs
1 pincée de sucre
4 tomates séchées coupées en petits morceaux
1/4 c. à thé d'herbes salées du Bas-du-Fleuve
Vin blanc (au goût)
1/4 tasse de crème 15%
Poivre (au goût)


-Faites fondre le beurre dans une poêle anti-adhésive ou un wok et
faites sauter les crevettes de 1 à 2 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient
rosées; Réservez les crevettes dans un bol tenu au chaud.

-Versez le bouillon de légumes, la fécule de maïs délayée dans un peu
d'eau, le sucre, les tomates séchées, les herbes salées, un peu de vin et
laissez réduire à feu doux pendant 5 minutes.

-Ajoutez la crème et le poivre, réchauffez et corrigez le goût.

-Remettez les crevettes dans la poêle pour bien les enduire
de crème et servez!



(Source: Par les Banlieusardises)

PÉTONCLES SUR LIT DE POIREAUX

Voici une excellente recette.
Vraiment très très bon. Si vous aimez les pétoncles vous ne pouvez pas
passer à côté de cette recette.



1/4 tasse de beurre (moi moins)
2 poireaux coupés en rondelles de 5mm (¼po) (3tasses)
1 tasse de crème 15% épaisse ou 35%
1 pincée de muscade moulue
sel et poivre au goût
1 c. à soupe d'huile végétale
16 grosses pétoncles ou crevettes décortiquées
1 tomates épépinée et coupée en petits dés (moi tomates séchées)
1 c. à soupe de pacanes hachées (moi noix de grenoble)
1 c. à thé de zestes d'orange
sel et poivre du moulin

-Dans une grande poêle, fondre le beurre et faire revenir le poireau à
feu doux en brassant régulièrement pendant 20 minutes ou jusqu'à ce
que le poireau soit complètement cuit. Saler durant la cuisson.

-Ajouter la crème, la muscade, le sel et le poivre en brassant.
Cuire quelques minutes et réserver au chaud.

-Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l'huile et le beurre à
feu vif et cuire les pétoncle 1 ou 2 minutes de chaque côté. Saler et
poivrer durant la cuisson.

-Servir immédiatement sur le lit de poireaux et garnir de tomates,
des pacanes hachées, du zeste d'orange. Saler et poivrer.


IMPRIMER LA RECETTE

(source: Menu plaisirs maraîchers)

jeudi 8 novembre 2007

POT-AU-FEU À LA JAMAÏCAINE (MIJOTEUSE)

Une recette que j'ai trouver dans un de mes magazines
de coup de pouce.
J'ai beaucoup aimer mais mon chum lui na pas aimer les patates
sucrées mais moi oui. Donc pour lui faire plaisir je vais mettre des pommes
de terre mais c'est certain que je vais la refaire.



2 patates douces, pelées et coupées en cubes
1 c. à soupe d'huile végétale
2 lb (1 kg) de cubes de boeuf à ragoût
6 tranches de bacon hachées
2 oignons hachés
4 gousses d'ail hachées finement
6 tasses de bouillon de boeuf
2 tasses d'eau
1/4 tasse de pâte de tomates
1 c. à thé de thym séché
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre noir du moulin
2 poivrons vert hachés
1/4 tasse de farine
1 c. à soupe de vinaigre de vin
1 c. à thé de sauce tabasco


-Mettre les patates douces dans la mijoteuse. Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu vif. Ajouter les cubes de boeuf, en plusieurs
fois, et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Mettre les cubes de boeuf
dans la mijoteuse.
.

-Dans le poêlon, cuire le bacon à feu moyen pendant 5 minutes ou
jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Dégraisser le poêlon. Ajouter les
oignons et l'ail et cuire, en brassant de temps à autre, pendant
5 minutes ou jusqu'à ce que les oignons aient ramolli. Ajouter le bouillon
de boeuf, 1 1/2 t (375 ml) de l'eau, la pâte de tomates, le thym, le sel
et le poivre et porter à ébullition. Verser la préparation dans la mijoteuse.
Couvrir et cuire à faible intensité de 8 à 10 heures. Ajouter les poivrons.
.

-Dans un bol, mélanger la farine et le reste de l'eau. Verser la préparation
de farine dans la mijoteuse et mélanger. Couvrir et cuire à intensité élevée
pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les poivrons soient tendres. Ajouter
le vinaigre de vin et la sauce tabasco et mélanger
.
.
.




(Source: Hors Série, Coup de pouceCuisine à la mijoteuse )

POTAGE À LA COURGE ET POMME

Un bien bon potage que j'ai trouver chez
Océanais.



2 c. à soupe d 'huile d'olive (moi 1 seule)
2 échalotte françaises, hachées
2 gousses d'ail , hachées
1 pomme de terre, coupée en dés
4 tasses de courge butternut pelée, coupée en dés
1 pomme, coupée en dés
4 tasse de bouillon de légumes chaud (moi de poulet)
1 c. à thé de sel de mer


-Dans une casserole, faire dorer les échalottes françaises et l'ail dans l'huile d'olive.
-Après quelques minutes, ajouter la pomme de terre, la courge, la pomme le bouillon et le sel.
-Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à couvert une trentaine de minutes.
-Passer au robot culinaire jusqu'à l'obtention d'une texture très lisse.
-Poivrer et servir.


(Source: Océanais)

SAUCE À EGG ROLLS (CITROUILLE)

Vraiment très bon.
La seule chose je n'a pas mit les pots au four.
A aussi je vais peut-être ajouter un peu de poivre de Cayenne
la prochaine fois, juste un peu.



5 1/2 tasses de citrouille en purée
4 1/2 tasses de sucre
2 tasses de ketchup Heinz
1 1/4 tasse de vinaigre blanc
10 gousses d'ail hachées
1/4 c. à thé de Cayenne (poivre de Cayenne)

- Mélanger la purée de citrouille, le sucre, le ketchup, le vinaigre
l'ail et le Cayenne. Cuire pendant 30 à 40 minutes.

- Passer au "blender". Mettre dans des pots stérilisés, laisser un
espace de tête, ne pas fermer serré, mettre dans un four froid;

- Allumer le four à 300°F et laisser ainsi pendant 30 minutes.
Fermer le contrôle de température et laisser les pots dans le four
sans ouvrir la porte pendant au moins 4 heures. Serrer les pots et
les laisser refroidir à la température de la pièce. Garder les pots sur
tablettes au sous sol ou au garde-manger.


(Source: Didi M)

POTAGE À LA CITROUILLE

C'était la première fois que je cuisinais un potage à la citrouille.
Et j'ai été agréablement surprise car j'ai beaucoup aimer.




1 citrouille (environ 6 lbs; 3kg) (moi 11 tasses de purée)
3 pommes de terre, coupées en morceaux
2 carottes, coupées en tronçons
1 gros oignon, haché grossièrement
1 blanc de poireau, coupé en rouelles
12 tasses de bouillon de poulet bien assaisonné
1 tasse de crème légère


-Choisir une belle citrouille sans meurtrissure et qui tiendra en équilibre
sur la table. En découper le sommet de façon à obtenir un grand bonnet
qui servira de couvercle à la citrouille qui fera usage de soupière.


-Enlever les graines et les fils à l'intérieur de la citrouille. Détacher
avec attention la chair en laissant une couche assez importante près
de la peau. Couper la chair en cubes.


-Verser le bouillon dans une casserole et ajouter la chair de citrouille,
les pommes de terre, les carottes, l'oignon et le poireau. Amener à
ébullition et laisser mijoter pendant 30 minutes.
Passer la soupe au mélangeur ou au robot culinaire.



-Ajouter la crème et rectifier l'assaisonnement.


-Verser la soupe dans la citrouille évidée; coiffer la citrouille-soupière
de sa calotte. Servir aussitôt.


IMPRIMER LA RECETTE



(Source: Recettes du Québec)

PAIN AUX POMMES ET SIROP D'ÉRABLE

Une recette que j'ai vue passer sur le site de Recettes du Québec.
Et que moi je n'ai pas laisser passer.
et une chance car c'est tout à fait délicieux.


1 tasse de farine tout usage
3/4 tasse de farine de blé entier
1 c. à table de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de cannelle
1/4 c. à thé de muscade
1/2 tasse de beurre fondu
1/3 tasse de cassonade
2 oeufs battus
3/4 tasse de sirop d'érable
1 1/4 tasse de pommes râpées (moi des petits cubes)


-Préchauffer le four à 350°F.

-Beurrer et enfariner légèrement un moule à pain de 9 x 5.Dans un
petit bol, tamiser ensemble les farines, la poudre à pâte, le bicarbonate
de soude, le sel, la cannelle et la muscade. Réserver.

-Dans un grand bol, à l'aide d'un fouet, mélanger ensemble le beurre
fondu et la cassonade. Incorporer lentement les oeufs battus. À la cuillère
de bois, ajouter les ingrédients secs tamisés en alternant avec le sirop
d'érable et mélanger jusqu'à homogénéité. Incorporer les pommes.

-Verser la préparation dans le moule et cuire au four de 45 à 50 minutes
ou jusqu'à qu'un cure-dents inséré en ressorte propre.

-Laisser refroidir complètement. Démouler.

-Envelopper le pain dans une pellicule de plastique et attendre jusqu’au
lendemain, le pain se tranche mieux et est encore meilleur après une
journée. Couper en 12 tranches. Servir nature, ou arroser d'un filet de
sirop d'érable.



(Source:Recettes Québec de Mandoline)

ORIGNAL AU CARI

J'ai bien aimer.
Mais il faut faire attention à l'assaisonnement.
Ajuster à votre goût.


900g de steak d'orignal
1/4 tasse de crème 15%
3 ou 4 c. à soupe de xérès

SAUCE:
1/3 tasse de beurre
1 oignon émincé
1 branche de céleri hachée finement
1 pomme hachée finement
8 grains de poivre
1 feuille de laurier
1/3 tasse de farine
2 ½ c. à thé de cari
1/2 c. à thé de sel
1 pincée de sucre
1 pincée de muscade
2 ½ tasse de lait
1/2 c. à thé de sauce Worcestershire

-Faire revenir dans le beurre l'oignon, le céleri et la pomme.

-Ajouter le poivre et le laurier et laisser cuire quelques instants.

-Ajouter ensuite le mélange de farine, cari, sel, le sucre et la muscade.

-Amener à ébullition puis retirer du feu. Verser le lait en remuant
constamment.

-Ramener à ébullition et brasser jusqu'à ce que la sauce épaississe.

-Ajouter la sauce Worcestershire et passer le tout au tamis.

-Couper la viande en lanières.

-Leur faire prendre couleur dans une casserole. Après avoir versé la sauce cari et le xérès, cuire à petits bouillons pendant 8 à 10 minutes.

Vérifier l'assaisonnement et ajouter la crème.

-Servir avec du riz blanc, du chutney et de la noix de coco effilochée.



(Source: L'orignal, institut national des viandes)





FILET DE DORÉ AUX FINES HERBES

Je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes avec des filets de poissons.
Et quand j'ai vue cette recette je l'ai essayer le même soir et
je n'ai pas été déçu car c'était très bon.

4 filets de doré
1/4 tasse de mayonnaise légère
1/4 tasse de parmesan râpé
2 c. à soupe d'oignon finement haché
1 c. à thé d'aneth
1/2 c. à thé de poudre de chili
1/2 tasse de chapelure
1/2 c. à thé de basilic séché
poivre au goût

-Préchauffer le four à 400°F.

-Dans un bol, mélanger la mayonnaise, le parmesan, l'oignon haché,
l'aneth et la poudre de chili.

-Mettre les filets de doré dans on plat graissé allant au four. Étendre
le mélange mayonnaise, parmesan et fines herbes sur les filets.

-Mélanger la chapelure, le basilic et le poivre et recouvrir les filets.

-Cuire environ 15 minutes au four à 400°F.(ajuster le temps de cuisson
selon l'épaisseur des filets).


(Source: Sentier chasse-pêche)

PAIN DE VIANDE DE CHRISTIAN BÉGIN

Très goûteux et très bon.


1 oignon rouge, haché grossièrement
1 poivron rouge, paré, coupé en dés
2 gousses d’ail pelées, dégermées, pressées ou hachées finement
Quantité suffisante d’huile d’olive
2 carottes, pelées, râpées
2 branches de céleri, coupées en dés
1 tasse de bouillon de poulet
1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
1 kg d’agneau ou de veau haché (moi veau)
3/4 tasse de chapelure
2 œufs
1/2 tasse de lait
10 feuilles de sauge, ciselées (ou 1 c. à soupe si séchée)
1 tasse de fêta, émiettée grossièrement
sel et poivre du moulin


-Préchauffer le four à 350 °F.

-Dans une poêle, caraméliser légèrement l’oignon, le poivron et
l’ail dans un peu d’huile d’olive.

-Ajouter les carottes et le céleri, poursuivre la cuisson 1 minute
en remuant.

-Ajouter le bouillon et la moutarde, saler et poivrer. Faire réduire
jusqu’à évaporation complète du liquide.

-Tempérer au comptoir. Dans un bol, réunir la viande, la chapelure,
les œufs, le lait et la sauge. Incorporer à la main sans trop insister.
Saler et poivrer.

-Incorporer les légumes refroidis et la fêta.

-Verser l’appareil dans le moule à pain préparé, couvrir de papier
aluminium. Cuire au four 1 h à 1 hrs 30 ou jusqu’à ce que le thermomètre
à viande indique 160 °F (75 °C).



(Source: Christian Bégin)

SOUPE AUX TOMATES ET ORGES

Une très bonne recettes de soupe que j'ai trouver
sur le blog de Katia au pays des merveilles.
Je vais refaire cette soupe c'est certain car
elle est très bonne.


1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
1 boîte (796 mL) de tomates en dés, non égouttée
4-5 branches de céleri hachées
5 tasses de bouillon de boeuf
1/2 tasse d'orge mondée
Sel et poivre au goût
Basilic frais au goût
Huile d'olive
Parmesan au goût


-Faire revenir l'oignon, l'ail et le céleri dans l'huile quelques minutes.
.
- Ajouter le reste des ingrédients, sauf le basilic et le parmesan, et
laisser mijoter à couvert à feu moyen 30 minutes, jusqu'à ce que l'orge soit cuit.
.
-Garnir de basilic et de parmesan râpé. Servir.
.
.
.

(Source: Minçavi)

CÔTES LEVÉES (MIJOTEUSE)

Très très bonne et très très tendre.
J'ai tout simplement adorer.


4 portions de côtes levées de dos
1 bouteille de sauce BBQ pour côtes levées et poulet (moi Sauce Diana)
1 gros oignons coupé en tranches
Sel, poivre
Eau


-Frottez les portions de côtes levées avec du sel et du poivre
des deux côtés.

-Mettre sur une plaque de cuisson munie d'une grille et placer
sous le gril du four (2e grille du haut) 10 minutes de chaque côté
à Broil.

-Pendant ce temps, déposer les tranches d'oignons en une seule
couche au fond de la mijoteuse et les recouvrir d'eau
(env. 1 pouce d'eau, pas plus).

-Sortir les côtes du four puis les badigeonner généreusement
de sauce BBQ de chaque côté (garder en réserve environ le tiers
de la bouteille de sauce pour plus tard).

-Déposer les portions de côtes levées dans la mijoteuse, sur les
oignons.

-Cuire à LOW 6 heures.

-À une heure de la fin de la cuisson, versez le reste de la sauce sur
les côtes. Après la cuisson, j'ai choisi de rebadigeonner les côtes levées
et de les mettre au four (sur la 2e grille du haut) à Broil, 4-5 minutes
de chaque côté afin de caraméliser la sauce. Vous pouvez aussi les
mettre sur le BBQ 5-10 minutes!


IMPRIMER LA RECETTE

(Source: Recettes du Québec, Julieph))

MUFFINS ÉPICÉS AUX POMMES

De bien bon muffins que j'ai trouver sur le site
de Kraft.




pqt (250 g) de fromage à la crème PHILADELPHIA en brique, ramolli
1-1/4 tasse de cassonade légèrement tassée, divisée
1 œuf
3/4 tasse de lait
2 tasses de farine
1 c. à thé de cannelle moulue
1/4 c. à thé de chacun : clou de girofle moulu et sel
1/2 c. à thé de muscade moulue
1 c. à thé de chacun : poudre à pâte et bicarbonate de soude
1 tasse de pomme hachée


-Battre le fromage à la crème et 1 tasse de cassonade au batteur
électrique jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Incorporer l'œuf et
le lait.

-Incorporer les ingrédients secs et la pomme. Battre juste assez
pour amalgamer; la pâte sera grumeleuse. Répartir dans 12 moules
à muffins graissés. Parsemer de la cassonade qui reste.

-Cuire au four à 400 °F, 30 min. ou jusqu'à ce que les muffins soient
dorés et qu'une sonde à gâteau insérée au centre d'un muffin en ressorte
propre.



(Source: Kraft)

MUFFINS BICOLORES CHOCO-ORANGE

Eh oui encore une recette dénicher sur le blog de Esther B.
et ils sont très bon.



2 tasses farine
½ tasse sucre
1 c. à table poudre à pâte
1 c. à thé sel
¾ tasse amandes rôties hachées grossièrement (pas mit)
¾ tasse jus orange
1/3 tasse huile
1 œuf battu
1 c. à thé zeste orange râpé
¼ tasse cacao
pépites de chocolat au goût (facultatif)


-Préchauffer le four à 350°F.
.
-Mélanger la farine, sucre, poudre à pâte et sel.
.
-Ajouter les amandes, mais en réserver un peu pour garnir.
.
-Dans un autre bol, mêler le jus, l’huile et l’œuf; ajouter ce
mélange aux ingrédients secs et mêler tout juste pour humecter.
.
-Séparer la préparation en deux et ajouter le zeste à la première
partie et le cacao et les pépites, si désiré, à la deuxième.
.
-Répartir également, côte à côte, les deux mélanges dans les moules
à muffins préparés.
.
-Garnir des amandes réservées.
.
-Cuire environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au
centre en ressorte propre.
.
P.S. : la pâte au chocolat est plus épaisse que celle à l’orange; comme
elle s’étend moins, c’est plus facile de commencer avec celle-là pour
remplir les moules. Surveiller la cuisson, ils ont cuit en 15 minutes.
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(Source: Hélène L)

PÂTÉ AU POULET

Voici la recette de pâté au poulet de mon enfance.
Sauf que je dit pâté au poulet mais je devrais plutôt dire
pâté à la dinde. J'ai toujours acheter une dinde pour faire mes pâtés
car j'aime bien en faire plusieurs pour en congeler.


3 oignons hachés finement
6 carottes coupées en dés
6 céleris en dés
5 tasses de pommes terre coupées en dés
5 tasses de poulet cuit coupés en dés
1 tasse de petits pois
1 enveloppes de sauce à la King de St-Hubert
1 boîtes de crème de poulet Cambell's
1 tasse d'eau de cuisson des légumes
sel et poivre
pâte pour 4 pâtée


-Faire bouillir tous les légumes à demi cuisson.(Garder 1 tasse d'eau de cuisson)
.
-Préparer la sauce à la King comme indiquer sur l'emballage.
.
-Mélanger tous les ingrédients ensemble.
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-Mettre le mélange sur la pâte et couvrir d'une pâte.
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-Faire cuire au four à 350°F. Pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce
que la pâte soit bien doré.
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(Donne 4 pâtés)
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(Source: ma maman)


CUISSES DE POULET AU BASILIC ET ARTICHAUDS (MIJOTEUSE)

Une très bonne recette que j'ai trouver
dans le livre de recettes de Mireille.
Je vais la refaire c'est certain.


1 c. à soupe d'huile d'olive
2 oignons finement hachés
4 gousses d'ail émincées
1 c. à thé d'herbes de Provence
1/2 c. à thé de sel ou quantité au goût
1/2 c. à thé de grains de poivre noir, concassés
1 c. à soupe de farine tout usage
1/2 tasse de vin blanc sec
1 tasse) de bouillon de poulet
1 boîte de 398 ml (14 oz) de tomates en dés, en conserve, avec le jus
1 boîte de 398 ml (14 oz) de cœurs d'artichaut égouttés, rincés et coupés en quartiers
1,3 kg (3 lb) de cuisses de poulet avec les os, sans la peau
2 tasses de poivrons rouges, coupés en dés
1/2 tasse de basilic frais, finement haché
.
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-Dans un poêlon, chauffer l'huile d'olive à feu moyen pendant
30 secondes. Ajouter les oignons et cuire pendant environ 3 minutes,
en brassant, jusqu'à ce qu'ils soient ramollis. Ajouter l'ail, les herbes
de Provence, le sel et le poivre et cuire pendant 1 minute, en brassant.
Ajouter la farine et cuire pendant 1 minute, en brassant. Ajouter le vin
et cuire pendant 1 minute, en brassant. Ajouter le bouillon de poulet et
les tomates avec leur jus et porter à ébullition. Incorporer les cœurs
d'artichaut et retirer du feu.
.

-Disposer les morceaux de poulet uniformément au fond de la cocotte
de la mijoteuse, puis les couvrir du mélange de tomates. Couvrir et cuire
à basse température pendant 6 heures ou à température élevée pendant
3 heures jusqu'à ce que le jus qui coule du poulet quand on le pique avec
une fourchette soit transparent. Incorporer le poivron et le basilic.
.

-Couvrir et cuire à température élevée pendant 30 min jusqu'à ce que le
poivron soit tendre.
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(Source: Les plats mijotés santé de Judith Finlayson 2006)

BAGELS MULTI GOÛT

Moi et ma famille nous adorons les bagels pleins goût de Tim Horton.
Alors lorsque j'ai vue cette recette de Bagels Multi-Grains dans le
blog de Mel je n'ai pas pu résister. Je l'ai un peu modifier.
J'ai modifier la recette pour allez chercher le goût des bagels
de Tim Horton et ce fut une réussite car toute ma famille à adorer.



1 1/4 tasse d'eau
1 1/4 c. à thé de sel
2 c. à soupe de miel
1 tasse de farine de blé entier
2 tasses de farine tout usage
3/4 tasse de céréales 7 grains
1 c. à soupe de graines de pavot
1 c. à soupe de graines de sésame
1 c. à soupe d'oignon déshydraté
2 c. à thé de levure pour machine à pain

-Mesurer les ingrédients et les ajouter dans votre machine à
pain selon l'ordre du fabricant. (Moi j'y ai été de cet ordre, tant
que la levure ne touche pas au liquide ni au sel).
.
-Selectioner le cycle DOUGH ou petrissage.
.
-Arreter la machine lorsque le temps de petrissage est terminer.
.
-Ne pas laisser gonfler la pâte dans la machine.
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-Mettre la pâte sur une surface enfariner. Couvrir avec un grand
bol de 10 à 15 minutes.
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-Former des bagels. Placer sur une plaque de cuisson soit graissée ou
avec un papier parchemin.
.
-Couvrir et mettre au four la lumiere allumée de 15 à 20 minutes.
Retirer du four et le préchauffer à 400°F.
.
-Faire bouillir une marmite d'eau et y ajouter 1 c. à soupe de sucre
granulé.
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-Lorsque l'eau bouille mais non à gros bouillon, mettre 2 bagels à la
fois en les retournant 30 secondes de chaque côté. (Je les laisse égoutter
sur une grille de reffroidissement avant de les remettre sur la plaque de
cuisson.Remettre sur la plaque de cuisson.
.
-Faire cuire de 15 à 20 minutes.(Je les badigeonne d'un blanc d'oeuf
mélanger avec une c. à soupe d'eau avant la cuisson pour leur donner
une belle coloration.)

GALETTES DE SARAZIN

Voici un de mes petits déjeuner préféré.



1 tasse de farine de sarazin
1 oeuf
1 tasse d'eau
½ tasse de lait
¼ c. à thé de vanille
½ c. à thé de soda à pâte
sel
fromage Jasberg au goût
sirop d'érable au goût



-bien mélanger tous les ingédients sauf le fromage

-faire une galette très mince

-placer un morceaux de fromage, rouler et y versez du sirop d'érable



(Source: moi)

mercredi 7 novembre 2007

ESCALOPES DE VEAU AU PESTO-PROSCUITTO

Une excellente recette que moi j'ai découvert
sur le blog de Sara.
C'est vraiment très bon.



1 livre d'escalopes de veau
1/2 tasse de pesto au basilic
1/4 livre de jambon proscuitto
1/2 tasse de parmesan râpé
Farine
3 c. à soupe de beurre
3 c. à soupe d'huile d'olive
1/4 tasse de vin blanc sec
3 grosses tomates pelées, épépinées puis broyées
6 échalotes vertes hachées
2 gousses d'ail écrasées
1/2 c. à thé de sucre
1 c. à thé de marjolaine
2 c. à soupe de parmesan râpé
Tomates séchées
Set et poivre

-Préchauffer le four à 325F.

-Tartiner les escalopes de pesto puis parsemer de parmesan et de proscuitto.

-Rouler les escalopes, fermer avec des cure-dents puis fariner.

-Dans une grande poêle, faire chauffer le beurre et l'huile et y faire dorer
les escalopes.

-Retirer la viande puis la déposer dans un plat allant au four.

-Réserver.Jeter le gras de cuisson et déglacer avec le vin blanc.

-Ajouter les autres ingrédient, remuer et porter à ébullition.

-Verser cette sauce sur les escalopes de veau et cuire au four pendant
30 minutes en arrosant souvent



(Source: Recettes Québec)