mardi 29 décembre 2009

CÔTES LEVÉES DE BEST

Je me suis lécher le doigts tellement ce fut délicieuxJ’ai dénicher cette excellente recette
chez Isabelle du palais gourmand
et laisser moi vous dire que des recettes de côtes levées et bien elle en a pour tous les goûts.


3 livres de côtes de dos
1/3 de tasse d'eau (pas mis)
1/3 de tasse de jus de tomate
1/3 de tasse de miel liquide
4 c. à soupe de cassonade
1/2 tasse de sauce aux prunes ou aux cerises
1/2 tasse de sauce chili ou de sauce BQ (kraft)
1/2 tasse de jus d'orange
2 c. à thé de gingembre moulu
4 gousses d'ail écrasées
1 c. à thé de sauce forte
¼ de c. à thé de cayenne

-Chauffer le four à 375ºF.

-Faire bouillir les côtes de porc 8 minutes, égoutter sur une serviette. Huilez une lèchefrite et déposer les côtes, salez et poivrez. Recouvrir de sauce. Cuire 80-90 minutes au centre du four en badigeonnant à l'occasion et en retournant les côtes après 45 minutes.Mon ajout:Après la cuisson, verser la sauce dans un chaudron et faire épaissir avec 1/2 c. à table de fécule diluer dans 1/2 c. à table d'eau, ajouter les morceaux de côtes et bien enrober de sauce.

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(Source: Best)

mardi 1 décembre 2009

CRÈME DE CHAMPIGNONS

Je suis très heureuse d’avoir découverte cette recette chez Isabelle du palais gourmand
Car j’ai beaucoup aimé.C’est à refaire très assurément.


10 onces de champignons de Paris

1 c. à soupe d'huile
3 c. à soupe de beurre
2 petits oignons hachés finement
1 c. à soupe de farine
450 ml de bouillon de légumes, ou autre
450 ml de lait écrémé (2% pour moi)
1 pincée de basilic séché
Poivre et sel
Feuilles de basilic frais pour la garniture (pas mis)


-Nettoyer et émincer les champignons.

-Chauffer l'huile et la moitié du beurre dans une cocotte.

-Ajouter l'oignon haché, le 3/4 des champignons. Faire revenir 1 à 2 min. en remuant souvent. Couvrir et laisser mijoter 6 à 7 minutes.

-Incorporer la farine et poursuivre la cuisson 1 minute.

-Verser le bouillon et le lait. Ajouter le basilic séché, sel et poivre. Porter à ébullition, couvrir partiellement et mijoter 15 minutes.

-Rajouter de la farine pour épaissir, au besoin.

-Laisser refroidir légèrement la soupe, la passer au mélangeur.

-Chauffer le reste du beurre, faire sauter les champignons conservés afin de les griller. Ces champignons serviront à la garniture.

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(Source: Les délice De Lala)