J'adore les recettes en un plat et qui sont vite faites et celle-ci ma comblée.
Une de mes collègues qui avait réalisé la recette
il y a quelques jours m'avait confié qu'elle avait trouvé que ça manquait
d'un petit quelque chose à l'assaisonnement
alors lors de la préparation j'ai salé et poivrer mes pommes de terre lors du montage
et j'ai été très généreuse avec l'origan et le thym
et pour nous un vrai ce fut un vrai régal.
(Pour 4 personnes)
4 pommes de terre en tranches
1 oignon émincé
1 bulbe de fenouil émincé
2 gousses d'ail émincées
4 poitrines de poulet sans peau
1 c. à soupe de thym frais haché
1 c. à soupe d'origan frais haché
1 boite de tomates en dés (540ml)
3 c. à soupe d'huile olive
Sel et poivre du moulin
- Préchauffer le four à 400F. Peler les pommes de terre et les couper en tranches.
- Dans un plat à cuisson de 33 cm x 23 cm ( 13 x 9) étaler les tranches de pommes de terre (moi j'ai salé et poivré les pommes de terre). Ajouter l'oignon, le fenouil et l'ail, Déposer les poitrines de poulet sur les légumes, puis parsemer de thym et d'origan,
-Couvrir avec les tomates en dés et arroser d'huile. Saler et poivrer. cuire au four de 30 à 35 minutes (Moi un peu plus longtemps), jusqu'à ce que l'intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.
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(Source: Je cuisine Plats au four)