vendredi 31 août 2007

MACARONIS AU JAMBON ET AU BROCOLI

C'est une excellente recette pour passer un reste de jambon.
Et c'est aussi une recette qui ne prend pas de temps à préparer.



1 1/2 tasse de macaronis, non cuits
2 tasses de brocoli, en bouquets
1 boîte (10 oz; 284 ml) de crème de champignons du commerce
1/2 tasse de lait
1 c. à soupe de moutarde préparée
1 tasse de cheddar râpé
1/2 tasse de jambon cuit, coupé en dés

-Cuire les macaronis selon sa méthode habituelle.

-Ajouter le brocoli 5 minutes avant la fin de la cuisson. Égoutter
le macaroni avec le brocoli. Réserver.

-Dans une casserole, mélanger la crème de champignons, le lait
et la moutarde.

-Porter le mélange de crème de champignon à ébullition. Ajouter
le fromage.

-Laisser fondre le fromage en remuant de temps en temps.

-Ajouter le jambon, le brocoli et le macaroni.




(source: Recettes du Québec, Mélanie)

CHAUDRÉE DE MAÏS AU JAMBON

Un autre bonne recette que j'ai trouver chez Isa


1 oignon moyen haché
1 branche de céleri, tranchée finement
2 cuillères à soupe de beurre demi-sel
3 tasses (750 ml) de lait ou lait de soya
2 tasses (500 ml ) de bouillon de poulet
2 pommes de terre moyennes, pelées et coupées en dés
1/2 cuillère à thé de paprika
1 boite de 19 oz (540 ml ) de maïs en crème
1 boite de 19 oz (540 ml ) de maïs en grains
1/2 lb (227 g ) de jambon fumé au choix
sel et poivre


-Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon et le céleri
dans le beurre à feu moyen 4 minutes et brasser durant l'opération


-Ajouter le reste des ingrédients sauf le mais en grain, le mais en crème
et le jambon, puis porter à ébullition. Baisser le feu à doux, couvrir,
puis laisser mijoter 10-15 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre
soient tendres mais encore "al dente"


-Augmenter le feu à moyen puis ajouter les deux boites de maïs


-Ajouter le jambon coupé, puis saler et poivrer au goût


-Réchauffer quelques minutes en brassant régulièrement, puis servir
immédiatement





(source guide cuisine volume11 numéro 4)

jeudi 30 août 2007

CONFITURE DE FRAISES AU CHOCOLAT

Moi et mon chum ont à bien aimer.
Mais mon fils de 4 ans lui n'a pas aimer.
Je crois que c'est parce que, ça goûtais trop le chocolat noir pour lui
Mais moi, j'adore le chocolat noir.
Peut-être que la prochaine fois je vais l'essayer avec un chocolat plus
doux au goût. Je crois aussi qu'il croyait que ça allait goûter le Nutella.



1 kg (2 lb) de fraises écrasées
3 tasses de sucre
Le jus d’un citron
1 tasse de chocolat noir amer


-Dans une bassine à confiture, mettre les fraises, le sucre et le jus de citron.

-Cuire 15 minutes ou jusqu’à consistance d’une gelée.

-Mettre le chocolat et remuer jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.

-Laisser reposer 24 h au frais.

-Faire réchauffer 5 minutes et mettre en pots.

Donne environ 4 pots de confitures



(source: Rougemont et sa région)

mercredi 29 août 2007

PAIN DE VIANDE EN SAUCE (MIJOTEUSE)

Je suis vraiment fière de moi, car j'ai très bien réussit mon
pain de viande.
J'avais le goût d'essayer de faire mon pain de viande à
la mijoteuse mais je ne trouvais pas aucune recette qui me tentait
alors j'ai décider d'y aller au piff comme on dit et voici le résultat.
Je vous la recommande car c'est très bon.


PAIN DE VIANDE:
2 lbs de boeuf haché
2 oeufs
1/2 tasse de chapelure italienne
1 oignon, haché finement
1 c. à soupe de bovril au boeuf
1 c. à soupe d'épice à steak
1/2 c. à soupe d'assaisonnement italienne
Poivre au goût

SAUCE:
1 boîte de tomates en dés (796 ml)
1 boîte de soupe aux tomates (284 ml)
sel et poivre au goût



-Bien mélanger tous les ingrédients du pain de viande ensemble
et former un pain.
.
-Mettre le pain dans le centre de la mijoteuse.
.
-Mélanger tous les ingrédients de la sauce et mettre sur le pain.
.
-Faire cuire à Low de 9 à 10 heures ou 5 heures à High

IMPRIMER LA RECETTE

(Source: Le coin recettes de Jos)

mardi 28 août 2007

ANTIPASTI MARINÉS

C'est un collègue de travail qui ma fait découvrir cette recette.
C'est certain que je vais la refaire


LÉGUMES:
2 poivrons rouges
2 poivrons jaunes
2 oignons, coupés en tranches de 1 cm d'épaisseur
2 courgettes, coupées sur la longueur en tranches de 1 cm
2 aubergines, coupées en tranches de 1 cm d'épaisseur
2 gousses d'ail, hachées finement
1 tasse d'huile végétale
Sel et poivre
.
MARINADE:
2 tasses d'huile d'olive
12 gousses d'ail, coupées en deux
6 feuilles de laurier
6 branches de thym
2 c. à thé de poivre noir en grains
3/4 tasse de vinaigre de vin blanc
Sel

LÉGUMES:
-Régler le barbecue à puissance élevée.
-Griller les poivrons sur le grille du barbecue jusqu'à ce que la peau soit
légèrement noircie.

-Les placer dans un bol, couvrir d'une pellicule de plastique et laisser
reposer environ 15 minutes. Peler, épépiner et couper chaque poivron
en trois. Réserver.

-Enfiler un cure-dent dans chaque tranche d'oignon (cela leur permettra
de garder leur forme pendant la cuisson).

-Dans un bol, mélanger les oignons, les courgettes, les aubergines, l'ail et
l'huile. Saler et poivrer.

-Griller les légumes sur le barbecue jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

-Laisser refroidir sur une plaque.

MARINADE:
-Dans une casserole, porter à ébullition l'huile, l'ail, les feuilles de laurier,
le thym et le poivre. Laisser mijoter environ 15 minutes. Retirer du feu et
ajouter le vinaigre. Saler et bien mélanger.

-Placer les légumes dans les bocaux, en alternant les couleurs. Repartir
l'ail, les branches de thym et les feuilles de laurier sur les légumes.

-Verser la marinade chaude dans les bocaux pour bien couvrir les légumes.
Refermer les bocaux, laisser tiédir puis réfrigérer.


(source: Ricardo, automne 2005)


dimanche 26 août 2007

CORNICHONS TRANCHÉS SUCRÉS

Voici la recette, que je fais.
Je la trouve bien bonne




28 tasses de concombres de 1.5" de diamètre, tranchés mince
5 tasses d'oignons de 1.5" de diamètre, tranchés mince
4 poivrons verts, coupés en lanières
1 poivron rouge, coupé en lanières
9 tasse(s)d'eau
1 tasse(s)de sel
8 tasse(s) de vinaigre
4 tasse(s) de sucre
1 c. à table de curcuma
1 c. à thé de graines de moutarde
1 c. à thé de graines de céleri

-Mélanger les concombres, les oignons et les poivrons dans un grand bol.
.

-Dissoudre le sel dans l'eau et verser sur les légumes.
.

-Laisser reposer toute la nuit. Bien égoutter.
.

-Dans une grande marmite, mélanger le vinaigre, le sucre, le curcuma,
les graines de moutarde et les graines de céleri.
.

-Amener à ébullition et ajouter les légumes.

-Ramener à ébullition.
.

-Verser immédiatement dans les bocaux stérilisés et sceller au fur
et à mesure.
.

Donne 15 bocaux de 450mI (16 oz)
.
.
.

(source: Fives Rose)

BETTERAVES MARINÉES

Moi lorsque je fais cette recette je la double ou la triple sans problème.




4 tasses de betteraves cuites tranchées
1 1/2 tasse de vinaigre blanc
1 tasse de cassonade
10 clous de girofle entiers
1pincée de sel
1 pincée de poivre


-Cuire les betteraves; les trancher et mesurer.
.
-Mettre dans les bocaux stérilisés.
.
-Dans une grande casserole, mélanger le vinaigre, la cassonade,
les clous de girofle, le sel et le poivre.
.
-Amener à ébullition et verser sur les betteraves de façon à
les couvrir complètement.
.
-Sceller au fur et à mesure.
.
Donne 2 pots de 450mL (16 oz)
.
.
.
(source: Fives Rose)

SALADE DE CAROTTES THAÏ

Un bonne salade, qui est un peu différente mais qui à un
bon goût. C'est très frais. Cette recette est au goût de chacun,
car vous y ajoutez plus ou moins de menthe et de gingembre
selon votre goût.


3 carottes râpées, fin
1 c. à café de gingembre râpé
7 feuilles de menthe hachées
1 c. à café de sucre
1 c. à café d'oignon râpé
1 c. à soupe d'huile de tournesol
1 filet de jus de citron vert
1 c. à soupe de vinaigre de riz

-Mélangez tous les ingrédients, réservez dans une boîte
hermétique et oubliez 2 heures dans le frigo.
.
-Rectifiez l'assaisonnement




(source: Marmiton, Cathy Di Dia)

vendredi 24 août 2007

SALADE À LA GOBERGE SAUCE RAIFORT

Une bonne salade pour les jours chauds ou tout simplement pour
accompagner un bon repas.



10 feuilles de laitue Romaine, déchiquetées en gros morceaux
4 oignons verts, émincés
1/2 poivron rouge. coupé en dés
1/2 oignon, tranché finement
2 tasses de goberges, coupé en cubes
2 c. à soupe de câpres

VINAIGRETTE:

1/4 tasse d'huile d'olive
1 gousse d'ail, écrasée
2 c. à soupe de jus de citron
1/2 c. à thé de raifort crémeux
sel et poivre au goût

-Bien mélanger tous les légumes.

-Bien mélanger les ingrédients de la vinaigrette et ajouter
aux légumes.

-Mélanger et servir.





(source: moi)

SALADE DE CAROTTES

Très bonne salade, la seule chose c'est que je trouve que 3 tasses
de carottes ce n'est pas suffisant pour la quantité de sauce.

Mais c'est certain que je vais refaire cette salade car c'est vraiment
très bon, même si au début le fait de faire la sauce avec de la
soupe me faisait un peu peur
mais j'était craintive pour rien car c'était excellent.


3 tasses de carottes en juliennes
1 oignon haché fin
1 poivron vert haché fin et
1/2 piment rouge haché fin

SAUCE:
1 boîte de soupe aux tomates (398 ml)
1/4 tasse de sucre
1/4 tasse d'huile
1/3 tasse de vinaigre
1/4 c. à thé de poivre
1/2 c. à thé de sel
2 c. à thé de moutarde préparer
1/2 c. à thé de sauce anglaise


-Dans une casserole d'eau bouillante légèrement salé;
faire cuire les carottes à demi; laisser égoutter placez dans
le saladier, laisser refroidir
.

-Ajouter piment vert, rouge, et oignon; mélanger délicatement.
.

-Au malaxeur, combiner les ingrédients de la sauce; verser sur
les carottes; placer au frigidaire quelques heure avant de servir.





(source: Louves, Le Livre de recettes de Mireille)

mardi 21 août 2007

POULET À LA CRÈME DE POULET ET CHAMPIGNONS (MIJOTEUSE)

Comme j'ai recommencer à travailler, j'ai ressortie ma mijoteuse.
j'essaye de sauver du temps tout en mangeant bien.
Alors je me suis improviser ce petit souper un soir et j'ai bien aimer.
Je me suis inspirer de plusieurs recettes pour arriver à ceci.



6 poitrines de poulet, désossées
1/2 tasse de lait
1 boîte (398 ml) de crème de champignons
1 boîte (398 ml) de crème de poulet
225 g de champignons, émincés (8 oz)
1/4 tasse de farine
1 tasse d'eau
Sel et poivre, au goût
Paprika, au goût

-Saupoudrer le poulet avec le sel, le poivre et le paprika et le placer
dans la mijoteuse.

-Dans un bol, la crème de poulet, la crème de champignons, le lait et
les champignons.

-Bien mélanger et verser sur le poulet.

-Saupoudrer de paprika, couvrir et cuire à low pendant 8 heures.

-15 minutes avant la fin, mélanger la farine et l'eau et mettre dans la mijoteuse,
pour épaissir la sauce.





(source: moi)

DARNES DE SAUMON ET SA VINAIGRETTE À L'AIL ET AUX CÂPRES

Cette recette est très simple et super bonne.



3-4 gousses d'ail, hachées
1/3 tasse d'huile d'olive
2 c. à soupe de jus de citron frais
4 c. à thé de câpres
Au goût, sel et poivre
4 darnes de saumon frais


-Dans un bol, mélanger, au fouet, les 4 premiers ingrédients.
Assaisonner et réserver.
.
-Éponger les darnes avec un papier absorbant.
.
-Dans un poêlon, faire chauffer l'huile à feu moyen et faire revenir
les darnes 3 minutes par côté.
.
-Servir le saumon avec la vinaigrette.
.


(source: Métro)

lundi 20 août 2007

SAUCE À SPAG DE CLAUDINE

Je remercie Claudine.
Car sa sauce à spaghetti est très bonne.
Vous pouvez remplacer le boeuf par 2 lbs de chevreuil
haché et 4 lbs d'orignal hachés. Mais moi pour cette sauce
j'ai mit 3 lbs de veau haché, 3 lbs de porc haché et 3 lbs d'orignal haché
et je n'ai pas eu besoin d'épaissir la sauce la consistance était parfaite.




5 lbs de boeuf haché
3 lbs de porc haché
2 boîte de pâtes de tomates (156 ml)
2 boîtes de jus de tomate (1.36 Litre)
2 boîtes de tomates broyées (796 ml)
2 boîtes de sauce tomates (680 ml)
1 boîte de sauce tomates piquante (680 ml)
3 c. à soupe d'huile d'olive
2 poivrons verts, coupés en dés
4 carottes, coupées en dés
6 branches de céleri, coupés en dés
3 paquets de champignons (225 g), tranchés
4 oignons, émincés
5 gousses d'ail, hachées finement
1 c. à soupe de poivre
2 c. à soupe de cassonade, bien comble
3 feuilles de laurier
1 c. à soupe bien comble de sel
1 c. à soupe de piment broyés
2 c. à soupe d'épices italiennes.

-Faire revenir l'oignon avec l'huile d'olive.

-Ajouter la viande et faire brunir.

-Ajouter le reste des ingrédients et laisser mijoter toute la journée
à feu doux.

-Si nécessaire épaissir à la fin de la cuisson avec de la fécule de maïs.


(source: Claudine Larose)

samedi 18 août 2007

RIZ AUX PÉTONCLES ET CREVETTES

Une bonne recette, pas compliquer et très bonne.
C'est certain que je vais refaire cette recette.
Quel régal!




4 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon, haché finement
1 branche de céleri
1 tasse de riz à grains longs
1½ tasse de bouillon de poulet, chaud
3/4 lb de crevettes fraîches, décortiquées, déveinées
1 lb de pétoncles frais, rincés, épongés
2 gousses d'ail, émincées
1 courgette, coupée en deux dans le sens de la longueur, émincée
1/2 lb de champignons frais, nettoyés, émincés (250 g)
sel et poivre
sauce soya
jus de citron, au goût


-Préchauffer le four à 350°F.

-Dans une casserole allant au four, faire chauffer 1 c. à soupe d'huile
dòlive à feu moyen et y faire revenir l'oignon et le céleri 2 minutes.

-Ajouter le riz, bien mélanger et faire cuire 2 minutes, à feu vif. Saler
et poivrer.

-Mouiller avec le bouillon de poulet, couvrir et faire cuire au four
18 minutes.

-Environ 8 minutes avant la fin de la cuisson, faire chauffer le reste
de l'huile d'olive dans une poêle à feu vif et y faire sauter les crevettes
et les pétoncles 2 minutes. Ajuster le temps de cuisson selon la taille.
Retirer les fruits de mer et réserver.
-Dans la même poêle, faire revenir l'ail, la courgette et les champignons
4 minutes à feu vif. Saler et poivrer.

-Remettre les fruits de mer dans la poêle. incorporer la sauce soya et
le jus de citron; rectifier l'assaisonnement. Faire cuire 1 minute, puis
incorporer au riz. Remuer avec une fourchette et servir.




(source: Recettes faciles de POISSONS et FRUITS DE MER)

BISQUE DE BEAUFORT

Vraiment très bonne cette soupe.
Je crois que à chaque boucher mon chum à dit qu'il
trouvais ça bon.



1/2 lb de pétoncles frais, lavés
1/2 lb de crevettes fraîches, décortiquées et nettoyées
3 c .à soupe de beurre
1 petit oignon, finement haché
1 branche de céleri, en dés
3 c. à soupe de farine tout usage
3 tasses de bouillon de poulet, chaud
1/4 c. à thé de fenouil moulu
1 tasse de crème 15%, chaud
1/4 tasse de vin de xérès
1 c. à thé de persil frais haché
jus de citron
paprika
sel et poivre



-Dans une grande sauteuse, mettre les pétoncle et les
crevettes. Arroser de jus de citron et couvrir d'eau. Placer
une feuille de papier ciré sur les fruits de mer et porter à ébullition.

-Dès que le liquide commence à bouillir, retirer la sauteuse du f
eu. Laisser reposer les fruits de mer dans le liquide 1 minute.

-À l'aide d'une écumoire, retirer les fruits de mer de la sauteuse
et réserver. Réserver aussi le liquide de cuisson

-Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et y faire
cuire l'oignon et le céleri 4 minutes à feu doux.

-Saupoudrer de farine, mélanger et faire cuire 1 minute.
-Incorporer au fouet le bouillon ainsi que le liquide de cuisson
réservé. Saler et poivrer et ajouter le fenouil. Faire cuire
8 minutes, à feu doux.

-Incorporer la crème et laisser mijoter 3 minutes.

-Remettre les fruits de mer dans la sauce et laisser mijoter
2 minutes, à feu doux.

-Verser le vin et laisser mijoter 2 minutes. Saler et poivrer.

-Parsemer de persil et saupoudrer de paprika. Servir.




(source: Recettes facile de POISSON et FRUITS DE MER)

MUFFINS AUX BLEUETS

Cette recette de muffins est très très bonne.
Ils sont très moelleux.
un vrai délice pour les papilles.


1/2 tasse de margarine
1 tasse de sucre ou moins
2 gros oeufs
1 c. à thé de vanille
2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de sel
2 ½ tasses de bleuets frais
2 tasses de farine tout usage
1/4 tasse de lait

GARNITURE:
1 c. à soupe de sucre
1/4 c. à thé de muscade


-Chauffer le four à 375°F.
-Graisser un moule de 12 muffins.

-Dans un plat battre la margarine. Ajouter le sucre et battre en un mélange
léger et mousseux.

-Ajouter les oeufs un à la fois et bien battre.

-Ajouter la vanille, la poudre à pâte et le sel.

-Piler 1/2 tasse de bleuets (si c'est des bleuets frais seulement),
ajouter le lait et la farine en alternant et bien battre.

-Plier le reste des bleuets et mettre dans les moules; saupoudrer du mélange
de sucre et muscade sur chaque muffins non cuit.

-Cuire de 25 à 30 minutes (moi un peu moins)



(source: Catnap)



POTAGE AUX BETTERAVES

C'est la première fois que j'essayais un potage aux betteraves
et je peut vous dire que ce ne sera pas la dernière.

La seule chose, c'est que je trouve qu'il n'y avait pas assez de betteraves.
La prochaine fois je vais ajouter des betteraves râpées.
peut-être un 2 tasses de plus.


2 tasses de betteraves râpées
7 tasses de consommé de boeuf
2 c. à thé de beurre
1 c. à thé de sucre
3 c. à soupe de vinaigre
sel et poivre
90 ml (3 oz) de crème aigre (moi crème 15%)
2 c. à soupe de ciboulette


-Faire cuire les betteraves dans le consommé de boeuf
pendant 20 minutes.

-Ajouter le beurre, le sucre, le vinaigre et cuire pendant encore
25 minutes. Vérifier l'assaisonnement.

-Verser 1 c. à soupe de crème aigre dans chaque portion de potage
et les parsemer de 1 c. à thé de ciboulette.




(Source Recette tirée du livre Cuisine traditionnelle des régions
du Québec, de l'Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec)

vendredi 17 août 2007

GÂTEAU AU CHOCOLAT ET COURGETTES

Une autre bonne recette que j'ai dénicher dans Les Dossiers Q-uisines.
ce gâteau est vraiment très tendre et très bon.
Il n'est pas trop sucré. Un vrai régal



1/2 tasse de margarine
1/2 tasse d'huile
1 3/4 tasse de sucre blanc
2 œufs
1/2 tasse de lait sûr
2 1/2 tasse de farine
1 c à thé de cannelle
4 c à soupe de cacao
3/4 c à thé de bicarbonate de soude
2 tasses de courgettes râpées
1 c à thé de vanille

Mélanger les ingrédients liquides, ajouter les ingrédients solides.
Mettre dans un plat beurré de 13X9 pouces. Ajouter 1/2 tasse de pépites de chocolat pour couvrir.
Cuire a 325*F. pendant 40 minutes.

GLAÇAGE:
1 1/2 tasse de sucre à glacer
3/4 c à thé de vanille
4 c à thé de lait (environ)

Mettre le glaçage sur le gâteau chaud.
Moi, je l'ai fait sans glaçage et il était vraiment délicieux.
.
.
.
Par : Bits 28

jeudi 16 août 2007

HAMBURGER DE VEAU AU FÊTA ET À L'ITALIENNE

J'adore les hamburger maison et surtout lorsque les boulettes sont
assaisonner.
Et voici comment j'aime faire mes boulettes.


1 lb de veau haché
1/4 tasse d'oignon, haché finement
1/4 tasse d'olive noire, haché grossièrement
3/4 tasse de fromage fêta, coupé en petits cubes
1 oeuf, légèrement battu
2 gousses d'ail, hachées finement
1/4 tasse de chapelure à l'italienne
1 c. à soupe de bovril au boeuf
Sel et poivre au goût



-Bien mélanger tous les ingrédients ensemble.


-Faire cuire sur le grill d'un B.B.Q ou dans un poêlon.




(source: moi)

BOEUF AUX POIVRONS ET MINI-MAÏS

Vraiment très très bon.
Je n'ai pas autre chose à dire.
A part l'essayer c'est l'adopter.



225 g de boeuf maigre (bifteck) (moi bifteck d'orignal)

MARINADE:
1 c. à soupe de sauce de soya
1 c. à thé d'huile de sésame
2 c. à thé de vin de riz ou de xérès sec
1 c. à thé de sucre
2 c. à thé de sauce hoisin
1 gousse d'ail, hachées
lanière de poivron vert en garniture
1/2 c . à thé de maïzena

SAUCE:
2 c. à soupe de sauce soya
1 c. à thé de sucre
1/2 c. à thé de maïzena
3 c. à soupe de sauce aux huîtres
8 c. à soupe d'eau
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail, hachées
1 morceau de gingembre frais de 1 cm, râpé
8 mini-épis de maïs, coupés dans le sens de la longueur
1/2 poivron vert, épépiné et finement émincé
25 g de pousses de bambou, égouttées et rincées (moi J'avais pas)


-Découper la viande en cubes de 2.5 cm. Mette dans un plat creux.

-mélanger la sauce soya, l'huile de sésame, vin de riz ou xérès, le sucre,
la sauce hoisin, ail et maïzena.

-Verser la préparation sur le boeuf et bien l'enrober. Couvrir et laisser
mariner au frais au moins 6 heures et si possible toute une nuit.

-Pour la sauce, mélanger la sauce soya, le sucre, la maïzana, la sauce aux
huîtres et l'eau. Faire chauffer l'huile dans un wok préchauffer. Verser le
boeuf et la marinade et faire revenir 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que la viande
brunisse légèrement.

-Incorporer l'ail, le gingembre, les épis de maïs, le poivron et les pousses
de bambou, puis la sauce et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser
mijoter 2 à 3 minutes.

-Dresser sur un plat, garnir de lanières de poivron et servir avec du riz.



(source: Les meilleures recettes Cuisine chinoise)

ZUCCHINI FARCIE AU VEAU

Une amie à moi ma donner des courgettes et avec l'une d'entre
elle j'ai fait cette recette que j'aime beaucoup.



8 petites courgettes, lavées et coupées en deux ou une grosse
1 c. à soupe d'huile végétale
1 oignon, haché
1 gousse d'ail, émincée
1 lb de veau haché
1 tasse de riz cuit
1 boîte de tomates en dés, égouttée (28 oz)
1 c. à soupe de pâte de tomates
1 c. à soupe de basilic, frais haché
1 c. à soupe de ciboulettes, fraîche hachée
1/2 c. à soupe d'origan, frais, haché
1/4 tasse de parmesan, râpé
1/4 tasse de cheddar, râpé

-Préchauffer le four à 375°F.

-Coupé les courgettes en deux, retirer la chair avec une cuillère en
prenant soin de ne pas trop en enlever.

-Chauffer l'huile et ajouter l'oignon la chair des courgettes. cuire
environ 5 minutes.

-Ajouter le veau, l'ail et les assaisonnements, saler et poivrer.
Faire revenir de 7 à 8 minutes.

-Ajouter le riz la pâte de tomates et les tomates en dés. Mélanger
et ajuster l'assaisonnement au goût et cuire de 5 à 6 minutes.

-Farcir les courgettes, ajouter le fromage et cuire au four de
15 à 25 minutes ou tout dépendant de la grosseur des courgettes

(moi une grosse courgette environ 45 à 55 minutes)



(source: ma belle-soeur Stéphanie)

CARRÉS AUX ZUCCHINIS

Super! Les enfants ont bien aimer et le chum aussi.
Je trouve que c'est un peu comme une quiche sauf qu'il n'y a pas de pâte.
Ça vraiment très bon goût.



3 tasses de zucchinis râpés
½ tasse d huile olive ou végétale
2 tasses de carottes râpées
1 gros oignon râpé
½ tasse de fromage parmesan râpé ou mozzarella râpée
1 tasse de bisquick
¼ c. à thé de sel, poivre noir moulu
¼ c. à thé de persil haché
¼ c. à thé de basilic
4 œufs moyens


BISQUICK:
1¾ tasse de farine tout usage
2½ c à thé de poudre à pâte
3/4 de c à thé de sel
1/3 tasse de graisse

-Passer au robot pour en faire une pâte grumeleuse.
Mettre dans un contenant hermétique.
(Donne 2 tasses).


CARRÉS:
-Mêler tous les ingrédients dans un plat carré beurré.

-Verser le mélange et cuire au four à 350*F. pendant 45 minutes à 1 heure.
Couper en carrés.

-Cette recette peut se congeler et se garder 6 mois au congélateur.

-Cette recette fait entre 24 gros carrés et 36 petits carrés

-Donne environ 36 portions.




(source: Les dossiers Q-uisine, Alana)

TARTE IMPOSSIBLE AUX ZUCHINIS ET TOMATES

Encore une recette que j'ai dénicher dans Les Dossiers Q-uisine.



2 tasses de zuchinis hachés
1 tasse de tomate fraiches hachés
1/2 tasse d'oignons hachés
1/3 tasse de parmesan rapé
1 1/2 tasse de lait
3/4 tasse de bisquick
3 oeufs
1/2 c thé de sel
1/4 c thé de basilic
1/4 c thé d'orégan
1/4 c thé de poivre

-Chauffer le four a 400ºF.
.
-Graisser légèrement un moule profond de 10 pouces à tartes.
.
-Dépiser les zuchinis,les tomates,l'oignon et le fromage dans le moule.
.
-Battre les autres ingrédients (15 secondes au blender et 1 minute à
la mixette)verser dans le moule.
.
-Cuire 30 minutes et faire le test du couteau insérer au centre qui
ressort propre.
.
-Attendre 5 minutes avant de couper.


BISQUICK:
1¾ tasse de farine tout usage
2 ½ c. à thé de poudre à pâte
3/4 de c à thé de sel
1/3 tasse de graisse

-Passer au robot pour en faire une pâte grumeleuse.
.
-Mettre dans un contenant hermétique.
(Donne 2 tasses).
.
.
(source: Les Dossiers Q-uisine)

FILET DE PORC SAUCE AU BLEU

Et bien comme je n'aime pas le fromage bleu, j'étais très très craintive
d'essayer cette recette mais les commentaires, qui disaient que ça ne
goûtait pas le fromage bleu et que cette recette était un succès assurer, mon convaincu.
Et bien vous aviez raison car c'est excellent.


2 filets de porc
3 gousses ail, haché finement
3 c. à soupe de pesto
Huile d'olive, pour la cuisson
Beurre, pour la cuisson

SAUCE:
1 oignon, en petits dés
2 gousses ail, haché finement
1/4 tasse d'xérès
2 tasses de crème 35%
1/2 tasse de fromage bleu, émietté
1 c. à soupe de beurre manié
2 c. à soupe d'huile d'olive
3 pincées muscade, au goût
Sel et Poivre


-Faire une incision sur toute la longueur au centre des filets de porc.
Badigeonner l'intérieur avec le pesto. Étaler l'ail.

-Suturer l'incision des filets avec de la ficelle.

-Chauffer à feu vif un peu d'huile et une noisette de beurre et brunir
les filets de porc sur tous les côtés.

-Placer les filets dans une rôtissoire et faite cuire environ 20 min au four
à 375°F

-Sauce: Pendant la cuisson des filets, préparer la sauce. Chauffer l'huile
et faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient transparents, soit environ
5 minutes.

-Ajouter l'ail et laisser cuire encore 2 minutes.

-Ajouter le vin et laisser venir à ébullition.

-Ajouter la crème, le sel, le poivre, la muscade et laisser venir encore à
ébullition.

-Lorsque la sauce est en ébullition, mettre le fromage émietté et brasser
jusqu'à consistance homogène.

-Ajouter le beurre manié et brasser jusqu'à l'épaississement de la sauce.

-Servir les filets avec du riz et du chou fleur bouilli, nappé de sauce.


(Le beurre manié consiste en un mélange à froid de 50% de beurre et 50% de farine).




(source: Forum, Recette du Québec)

RÔTI D'ORIGNAL MARINÉ

Très bon rôti.
Mais j'ai modifier un peu la recette, car moi je l'ai fait cuire à
la mijoteuse et je n'est pas mit le bacon.
15 minutes avant la fin j'ai mit 1/4 tasse de farine mélanger à de l'eau
et j'ai mit la mijoteuse à hight. Pour le reste de la cuisson j'ai fait cuire
à low 10 heures.


1 rôti d'orignal
sel et poivre
bacon
2 gros oignons, coupés en gros morceaux

MARINADE:
2 litres de vin rouge (moi 4 tasses de bouillon de boeuf)
1½ c. à thé de sucre
1 c. à soupe de grains de poivre
3 clou de girofle
2 feuilles de laurier
3 feuilles de sauge
1 c. à soupe de cari
1/4 c. à thé de romarin
1/4 c. à thé de muscade
1/4 c. à thé de thym

-Faire bouillir la marinade 30 minutes.

-Verser la marinade sur la viande et les oignons et laisser mariner 3 à 4 jours,
en ayant soin de retourner la viande 2 fois par jour.

-Sortir la viande de la marinade et la faire dorer dans une rôtissoire.

-Couvrir de bacon et cuire au four à 400°F pendant environ 1h30,
en arrosant souvent de la marinade.



(source: institut national des viandes, L'orignal)

MUFFINS AUX DATTES, RAISINS ET CAFÉ

J'ai beaucoup aimer ces muffins mais la seule chose c'est que je crois que je n'est pas fait
le café assez fort car je trouve que ça ne goûtait pas assez à mon goût.


1 tasse de dattes hachées
1 pincée de cannelle
1/4 tasse de raisins secs
2/3 tasse de café fort chaud
1/2 tasse de beurre
1 tasse de cassonade
2 oeufs
1½tasse de farine tout usage
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de soda à pâte
1/2 c. à thé de sel


-Préchauffer le four à 375ºF

-Mélanger les dattes ,cannelle, raisins et café ,laisser reposer 20 minutes
pour ramollir les dattes

-Mélanger beurre,cassonade

-Ajouter les oeufs un à la fois

-Ajouter les ingrédients secs

-Ajouter les dattes

-Remuer pour humecter seulement

-Mettre dans les moules graissés

-Cuire au four 18à 20 minutes.



(source: cité2)

mercredi 15 août 2007

MINI-CORNETS À LA GUIMAUVE

Mon fils de 4 ans à tout simplement adorer si je l'avais laisser
faire, il aurait tout manger en une seule fois, le petit coquin.
Une bien bonne petite gâterie à faire.


2 sachets de gélatine neutre
2 tasses de sucre
1 tasse d eau
1 c. à thé vanille

-Faire dissoudre la gélatine dans 1/2 tasse d eau.

-Préparer le sirop avec 1/2 tasse d eau et le sucre. Laisser bouillir
2 minutes en ne brassant pas lorsque le sucre boue.

-Verser le sirop chaud lentement sur la gélatine en fouettant au malaxeur
durant 10 minutes.

-Ajouter la vanille et continuer de fouetter quelques minutes.

-Mettre la préparation dans une poche à pâtisserie et remplir rapidement
les mini-cornets.

-Tremper les cornets dans le sucre blanc ou du sucre de couleurs

LE SUCRE DE COULEUR:

1/4 tasse de sucre,
2-3 gouttes environ de colorant alimentaire liquide

-Bien mélanger(dans un petit sac)
vous écrasez avec les doigts à travers le sac.

-Mette dans un petit contenant et tremper les cornets dans le sucre.



(source: Recettes du Québec, Jojo38)

TORTE BRETONNE AUX BLEUETS

Ce dessert aux bleuets est un des meilleurs que j'ai manger jusqu'à maintenant.
C'est une recette que j'ai trouver sur le blog de Viviane02.
Si vous l'essayer et bien vous ne vous tromperez pas car il est vraiment super bon.
et Valérie m'a fait part que si on utilise des bleuets congelés le temps de cuisson et
plus long. Ajouter environ 30 minutes.




1/3 tasse de beurre
1 œuf battu
3/4 tasse de sucre
3 c. à thé de poudre à pâte
1 tasse de farine
1 pincée de sel
¾ tasse de lait
1 c. à thé de vanille


-À mélanger ensemble : 2 tasses de bleuets et 1 autre tasse de farine.

-Crémer le beurre avec l’œuf. Ajouter le sucre et bien mélanger.

-Tamiser les ingrédients secs et les ajouter en alternant avec le lait.
Ajouter délicatement avec une spatule le mélange des 2 tasses de bleuets.

-Mettre dans un moule à charnière beurré et cuire au four préchauffer à 350°F
environ 40 minutes. (+ 30 minutes si c'est des bleuets congelés)

-Sortir du four et garnir du sucre à la crème blanc.

SUCRE À LA CRÈME BLANC:

Dans une casserole fondre
½ tasse de beurre.
Ajouter environ ¾ tasse de sucre.
¼ tasse de crème.

-Mélanger et laisser mijoter quelques minutes pour faire fondre le sucre.
Piquer avec une brochette de bois le gâteau chaud et y verser ce sucre à la crème.
Laisser refroidir ou tiédir.

IMPRIMER LA RECETTE
(source: Lajuju)

lundi 13 août 2007

CASSEROLE DE POULET À L'ESPAGNOLE (MIJOTEUSE)

Puisque j'ai commencé à travailler cette semaine j'ai ressorti ma mijoteuse. C'est une vraie merveille cette petite machine lorsque l'on travaille car ça nous permet de manger de bon petit plat mijoter que nous n'aurions pas le temps de faire à après une journée de travail. Cette recette de poulet est bien bonne, sauf que moi je trouve que j'aurais dû mettre plus d'assaisonnement, mais les enfants eux ont beaucoup aimé comme ça.




16 hauts de cuisses de poulet, la peau enlevée (environ 3 lb/1,5 kg en tout)(moi cuisses)
1 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre noir du moulin
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 oignons espagnols hachés
6 gousses d'ail hachées finement
1/2 tasse de bouillon de poulet additionné de 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
1 boîte de tomates (28 oz/796 ml)
4 c. à thé de paprika
1 c. à thé de marjolaine (ou origan) séchée
1/4 c. à thé de filaments de safran
2 c. à soupe d'eau chaude
1/3 tasse d'amandes moulues
1 c. à soupe de jus de citron
1 tasse de grosses olives vertes, coupées en deux
1/4 tasse de persil frais, haché
2 c. à soupe de pâte de tomates

-Parsemer les hauts de cuisses de poulet de 1/2 c. à thé du sel et
du poivre. Dans un grand poêlon, chauffer la moitié de l'huile à feu
moyen-vif. Ajouter les hauts de cuisses de poulet, en plusieurs fois,
et les faire dorer de chaque côté. Mettre le poulet dans la mijoteuse.
.
-Dégraisser le poêlon. Chauffer le reste de l'huile à feu moyen.
Ajouter les oignons et les deux tiers de l'ail et cuire pendant environ
4 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajouter le vin et cuire
pendant 1 minute en raclant le fond du poêlon pour en détacher les
particules. Mettre la préparation d'oignons, les tomates, le paprika,
la marjolaine et le reste du sel dans la mijoteuse, en défaisant les
tomates à l'aide d'une cuillère. Couvrir et cuire à faible intensité
pendant 5 heures.
.
-Entre-temps, émietter les filaments de safran dans un bol. Verser
l'eau chaude sur le safran et laisser reposer pendant 5 minutes.
Ajouter les amandes, le reste de l'ail et le jus de citron dans le bol
et mélanger. Mettre le mélange d'amandes, les olives, le persil et
la pâte de tomates dans la mijoteuse. Couvrir et cuire à intensité
élevée pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
.
.
.
(source: Hors Série, Coup de pouce Cuisine à la mijoteuse)

samedi 11 août 2007

SALADE CÉSAR AUX ÉPINARD ET AUX NOIX DE PIN

Vraiment super bon.
Je vais employer cette recette de vinaigrette avec de la salade romaine
car cette vinaigrette est dans mes goût, c'est la meilleur que j'ai
essayer jusqu'à maintenant.



VINAIGRETTE:
3 c. à soupe de mayonnaise légère
2 c. à soupe de jus de citron
2 c. à thé de moutarde de Dijon
3 c. à thé de câpres, hachés
2 gousses d' ail émincées
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre
1/2 c. à thé de sauce Worcestershire
3 c. à soupe d'huile d'olive
1/3 tasse de parmesan râpé

SALADE:
8 tasses de petites feuilles d'épinards
1/2 tasse de pignons rôtis


-Dans un petit bol, fouettez la mayonnaise, le jus de citron, la moutarde,
les câpres, l'ail, le sel, le poivre et la sauce Worcestershire.

-Incorporez graduellement l'huile, en fouettant. Ajoutez le fromage.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

-Dans un grand saladier, mélanger les épinards avec la moitié des pignons.
Ajoutez suffisamment de vinaigrette pour bien enrober les épinards
(dans un contenant à couvert, la vinaigrette ce conservera au réfrigérateur
plusieurs jours).

-Parsemez le reste des pignons sur la salade.



(source: madame Bon pour vous!)

FILETS DE DORÉ AU CHEDDAR

Trop facile et trop bon.
C'est certain que je vais refaire cette recette.




4 à 6 filets de doré
1 tasse de chapelure (moi italienne)
1 tasse de Cheddar râpé finement
1 oeuf
Sel, poivre,
beurre (moi huile et beurre)

-Dans un bol, mélanger ensemble la chapelure et le cheddar.

-Dans un autre bol, battre l'oeuf.

-Faire tremper chaque filet dans la préparation d'oeuf et les
passer dans la chapelure et cheddar.

-Faire revenir dans un poêlon, à feu moyen, un peu
de beurre et/ou d'huile.

-Cuire les filets dans le poêlon pendant 5 minutes de chaque côté.
Le temps de cuisson peut être un peu plus court selon l'épaisseur du filet



(source: Recette du Québec, Francine Landry)

vendredi 10 août 2007

MUFFINS AU BON GOÛT DE BEIGNES

Quand j'ai vue qu'il y avait beaucoup de personnes qui avaient essayer cette recette,
J'ai eu envie de l'essayer à mon tour.
Cette recette de muffins est très très très bonne, moi j'ai adorer.


1 3/4 tasse de farine tout usage
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de muscade
1/4 c. à thé de cannelle
1/3 tasse d'huile végétale
3/4 tasse de sucre blanc
1 oeuf
3/4 tasse de lait

GIVRAGE:
1/2 tasse de beurre fondu
3/4 tasse de sucre blanc
1 c. à thé de cannelle

-Préchauffer le four à 350°F

-Dans un grand bol, mélanger la farine,la poudre à pâte,le sel,la muscade
et la cannelle.

-Dans un moyen bol, bien mélanger l'huile,le sucre,l'oeuf et le lait.
Ajouter le mélange d'ingrédients liquides aux ingrédients secs et
remuer suffisamment pour bien humecter. (Ne pas trop mélanger)

-Faire cuire pendant 20 à 25 minutes.

-Démouler immédiatement les muffins.

-Quand ils sont encore chaud faire le givrage.

-Bien mélanger le sucre et la cannelle.

-Tremper les muffins dans le beurre fondu puis dans le mélange
sucre et cannelle.




(source: Recette du Québec, Sylvie B)

GELÉE DE MENTHE

J'ai beaucoup mais beaucoup de menthe dans mon jardin.
Alors j'ai trouver cette recette pour en passer un peu. Je cherchais
quelque chose d'autre à faire avec ma menthe car je ne connaissais pas
ça de la gelée de menthe mais la gelée est très très bonne
je la mange sur mes rôties pour déjeuner. Cette recette je l'ai trouver dans Les
dossiers Q-uisine.




1 tasse de feuilles de menthe hachées
2 tasses d’eau
1 tasse de vinaigre
6 ½ tasses de sucre
1 sachet de Certo liquide
quelques gouttes de colorant alimentaire vert
.
.
-Dans un chaudron mettre la menthe, l’eau, le vinaigre et le sucre,
amener à ébullition et faire bouillir durant 2 minutes, couler dans
une passoire fine pour enlever les feuilles, remettre sur le feu, ajouter
le certo, faire bouillir 2 minutes en écumant le dessus, retirer du feu,
ajouter le colorant, mettre en pot.
.
.
.
(source:Les dossiers Q-uisine)

mardi 7 août 2007

TORTELLINI À LA GRECQUE

Cette recette je l'ai trouver sur le site de Recettes du Québec.

Je n'avait pas de linguine alors j'ai pris des tortellini au fromage.
c'était très bon et je crois que la prochaine fois je vais encore
prendre des tortellinis pour faire cette recette.
Je ne crois pas, je suis certaine que je vais prendre des tortellinis.


1 oignon rouge tranché
1/2 tasse d'huile d'olive
3 gousses d'ail hachées
1/2 tasse d'olives noires
4 tasses de bébés épinards
1 tasse de fromage fêta émietté et égoutté
1 poivron rouge en lanières
2 c. a table d'origan frais
3/4 de lb de linguine (moi tortellini au fromage)

-Faire cuire les tortellini, comme indiquer sur l'emballage et réserver.
.
-Dans une casserole sauter l'oignon rouge dans l'huile d'olive.
.
-Ajouter l'ail, les olives et les épinards.
.
-Ensuite ajouter le fromage, le poivron et l'origan. cuire environ 1 minute.
.
-Ajouter les pâtes, bien mélanger, saler et poivrer.



(source: Recette du Québec, Samandra)

POMMES DE TERRE À L'OIGNON ET AIL

C'est une recette que je fait à l'occasion pour accompagner
un steak ou un autre plat.
Et je trouve ça toujours aussi bon.
Faut dire que j'aime les pommes de terre.



5 grosses pommes de terre coupées en morceaux de 1 po
1 sachet de soupe à l'oignon
3 c. à soupe d'huile végétale
poudre d'ail
assaisonnement à l'italienne

-Préchauffer le four à 400°F.

-Mélanger le sachet de soupe à l'oignon et l'huile.

-Ajouter les pommes de terre et bien mélanger pour les enrober.

-Étaler sur une tôle à biscuit couvert de papier parchemin et saupoudrer
de la poudre d'ail et des assaisonnement à l'italienne.

-cuire au four environ 35 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendre
en remuant 3 fois durant la cuisson.


(source: moi et Lipton)

vendredi 3 août 2007

BROCHETTES DE SAUCISSES ITALIENNES MARINÉES

C'est une recette que j'ai pris chez Isabelle.

J'ai beaucoup aimer le goût des brochettes et c'est certain que je vais refaire cette recette.



2 lbs (900 g) de saucisses italiennes douces
1 tasse de bouillon de boeuf
1 tasse de bière
2 c. à soupe de cassonade
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
2 gousse d'ail, écrasées, hachées
1 poivron rouge doux
1 poivron jaune doux (moi 1 oignon)



-Couper chaque saucisse en 4 morceaux et les placer dans un bol profond.

-Ajouter le bouillon, la bière, la cassonade, la moutarde et l'ail. Couvrir et laisser
mariner 8 heures ou toute une nuit.

-Vider les poivrons et les couper en cubes. Enfiler en alternant les morceaux
de saucisses, de poivrons et autres légumes sur des brochettes.

-Cuire sur la grille du barbecue à chaleur moyenne pendant 10 minutes en les
tournant à l'occasion.

(moi ce que j'ai fait: j'ai fait bouillir la saucisse, je l'ai couper en morceaux
et ensuite je l'ai mit dans un sac à congélation avec la marinade et je l'ai
fait geler pour apporter en camping. Super Bon)





Source: Smarties

TARTE CHOCOLAT ET FRAISES

J'aime bien la fondu au chocolat et mon fruit préférer dans la fondu est la fraise.
Alors j'ai eu envie de manger une bonne tarte chocolat et fraises et ceci est le résultat.
Je ne suis pas déçu du tout car elle est vraiment très très bonne et de plus elle n'est pas trop sucrée, juste correct. Elle va être à refaire et peut-être avec des poires la prochaine fois ou un autre fruit.




CROÛTE:
1½ tasse de chapelure de biscuits Oréo
1/3 tasse de beurre
.
CRÈME PÂTISSIÈRE AU CHOCOLAT:
1/3 tasse de farine tout usage
2/3 de tasse de sucre
2 pincées de sel
2 tasses de lait
2 jaunes d'oeuf battus
3 c. à thé de beurre ou de margarine
2 carrés de chocolat non sucré, fondu et tiédi
.
GLAZE CLAIR:
1/2 tasse de sucre
1 tasse d'eau
1 1/2 c table de fécule
1 c table de sirop de maïs clair
fraises
.
Préchauffer le four à 350°F.
.
-CROÛTE:Bien mélanger la chapelure et le beurre et faire cuire
10 minutes à 350°F.
.
-GLAZE:Dans un petit chaudron mettre le sucre et la fécule,ajouter
l'eau et le sirop. Chauffer jusqu'à ébullition en brassant jusqu'à ce
que le mélange soit clair et épais. Laisser refroidir légèrement avant
de glacer la tarte.
.
-CRÈME PÂTISSIÈRE:Dans une casserole, bien mélanger la farine,
le sucre et le sel. Ajouter le lait graduellement et remuer jusqu'à consistance
lisse. Cuire à feu moyen, en remuant continuellement, jusqu'à ce que la crème
soit épaisse. Retirer du feu. Réchauffer le jaune d'oeuf battu avec un peu de
sauce chaude, bien mélanger et verser dans la casserole. Mélanger et remettre
sur le feu. Amener à ébullition à feu moyen en remuant constamment.
Retirer du feu. Incorporer le beurre, le chocolat tiédie, la vanille. Verser la crème dans un bol
et mettre du papier transparent (ou du papier ciré beurré) directement sur
la surface de la crème pour empêcher la formation dune peau. Laisser refroidir
avant d'employer.
Donne 500mL (2 tasses)

-Mettre la crème pâtissière dans la croûte cuite ensuite placer les fraises et vous
finissez par le glaze (moi je n'ai pas mit la recette de glaze au complet sur la tarte).




(source: moi)

mercredi 1 août 2007

Taguée!! Le jeu des 7 révélations



Taguée!! Le jeu des 7 révélations

J'ai été taguée par Katia ensuite par Isabelle et par Wimzie
Alors, j'ai décidé de me prêter à ce petit jeu.

Voici ce qu'il faut faire :

Chaque personne décrit ou révèle sept choses à propos d’elle-même
qu'elle n'a pas encore révélées sur son blogue. Ceux qui ont été «tagués» doivent écrire sur leurs blogues ces sept choses ainsi que ce règlement. Vous devez «taguer» sept autres personnes et les énumérer sur votre blogue. Vous laissez alors sur les blogues de ceux que vous souhaitez «taguer» un commentaire leur indiquant qu’ils ont été «tagués» et les intimant à lire votre blogue.

Voici les 7 révélations:
1) Et bien je suis membre du site Recettes du Québec depuis avril 2004,
mais c'est seulement depuis avril 2007 que je vais sur le forum.
Car je visitais ce site pour la recherche de recettes mais je ne connaissais pas ce que c'était
un forum. Je n'avait pas d'ordinateur chez moi alors lorsque l'on est au travail on copie la recette que l'on veut et up on recommence le travail. Et je dois dire que j'adore ce forum. Belle esprit de partage et les gens sont très gentil.

2) Moi dans la vie je ne désirais pas avoir d'enfants, ce n'était pas une priorité de ma vie, mais faut dire que je n'avait pas rencontrer le bon gars. Une chance que j'ai rencontré mon chum car j'aurais passer à côté de quelque chose de extra merveilleux. C'est tellement fort le lien qui nous unis à nos enfants. Ne sont t'ils pas mignons?

3)Je suis une chasseuse, je vais à la chasse au chevreuil à l'automne. C'est le moment que je préfère car ça dors très bien dans le bois et c'est tellement relaxant. Je dit que je vais à la chasse mais je ne suis pas une bonne chasseuse car je passe mon temps à dormir et à regarder les petits animaux passer tout près de moi et même les chevreuils peuvent passer en toute tranquillité.
Ne dite surtout pas ça à mon chum car il ne voudras plus que je vienne avec lui, c'est mon plus beau moment de détente de l'année et ça ne coûte presque rien.

4)Lorsque j'étais adolescente je disait à mes proches que l'homme avec qui j'allais partager ma vie était bien mieux d'être cuisinier car il allait être malheureux car moi je détestait faire la cuisine et la vous voyez que tout peut changer car j'adore essayer et faire de nouvelles recettes.

5)Je suis une fanatique de la pêche, j'adore la pêche et je ne peut y aller comme j'aimerais car l'endroit ou nous aimons allez mon chum et moi est un peu loin de chez nous. C'est à environ
3:30 de chez moi et avec les enfants c'est presque 5 heures.

6)Je suis une maniaque de photographies. j'adore prendre des photos de tout et de rien.
Vous devriez me voire lorsque je prend une photo pour mette sur mon blog, mon chum rit de moi car je peux en prendre une vingtaine avant d'être satisfaite. Mais mon sujet préférer c,est mes enfants.

7)Qu'est ce que je pourrais bien vous révéler maintenant. Ah oui j'adore la fête de l'halloween.
Je suis plus enfants que les enfants. Car cette journée là je suis tout exciter. Je me déguise et je passe encore au porte et oui une grande fille de 34 ans et le pire dans tout ça je ne suis même pas une mangeuse de bonbons, je le fait vraiment pour le fun et voire tout les enfants déguiser c,est tellement le fun. Mais aujourd'hui c'est agréable car je ne suis pas obliger d'emprunter les enfants de ma soeur car j'ai les miens.


et bien la il me reste à taguer d'autre personnes et là je suis un peu embêter car j'ai l'impression que tout le monde à été taguer.
je vais faire une petite recherche et je vous reviens avec les personnes que j'ai trouver

COURGETTES AUX TOMATES SÉCHÉES

Encore une bonne recette avec des courgettes.
J'aime beaucoup les courgettes et j'aime beaucoup essayer
de nouvelles recettes avec ce légume.



10 tomates séchées conservées dans l'huile, égouttées
3/4 tasse d' eau tiède
5 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon grossièrement haché
2 gousses d'ail finement hachées
1 kg de courgettes coupées en bâtonnets
Sel et poivre noir frais moulu
.
-Couper les tomates en tranches fines et les placer dans l'eau tiède

pour laisser reposer 20 minutes.
.
-Chauffer l'huile dans une grande poêle et ajouter l'oignon. Cuire
à feu doux jusqu'à ce que l'oignon soit tendre mais pas brun.
Ajouter l'ail et les courgettes. Cuire 5 minutes environ sans
cesser de remuer le mélange. Verser les tomates et leur liquide.
Bien saler et poivrer.
.
-Cuire jusqu'à tendreté.
.
-Servir chaud ou tiède.
.
.
(source: Les dossiers Q-uisine, Iguane)