mercredi 31 août 2016

BROCHETTES DE CREVETTES MARINÉES SUR LE BBQ

Je vous propose ici une excellente recette de brochettes sur le BBQ
 qui fut très apprécié chez moi. À refaire.


1/2 tasse d'huile d'olive
1/4 tasse de jus de citron
1 c. à table de paprika
2 c. à soupe de sauce soya
1 c. à table d'ail haché
40 crevettes décortiquées non cuites




-Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients.

-Mettre les crevettes sur des bâtons de bois.

-Laisser mariner 1h30 au réfrigérateur.

-Cuire les brochettes sur le BBQ 2 minutes de chaque côté.


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(Source: Recettes du Québec, maryelauri)

mardi 30 août 2016

BROCHETTES DE PORC SOUVLAKI

Il est très rare que je sois déçu d'une recette de ce charmant Ricardo
alors lorsque j'ai vue cette recette de brochette,
je n'ai pas hésité et je ne suis pas déçu, car ce fut très bon.
J'ai servi avec ces patates grecques.




Brochettes:
1/2 tasse d’huile d’olive
1/4 tasse de jus de citron
2 gousses d’ail, hachées
1 c. à soupe d’origan séché
1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
2 petits filets de porc d’environ 375 g (3/4 lb) chacun, coupés en cubes
24 brochettes de bois, trempées dans l’eau 30 minutes, ou métalliques


Sauce:
1 tasse de crème sure
1/2 tasse de concombre épépiné et râpé
1 oignon vert, haché
1 gousse d’ail, hachée
1 c. à soupe de relish sucrée
Sel et poivre



Brochettes:
-Dans un plat en verre ou dans un grand sac à fermeture hermétique, mélanger l’huile, le jus de citron, l’ail et les épices. Ajouter la viande et bien l’enrober. Couvrir le plat ou refermer le sac. Réfrigérer de 12 à 24 heures.

Sauce:
-Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer.

-Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille.

-Enfiler la viande au bout de chaque brochette. Saler et poivrer. Griller les brochettes environ 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à cuisson rosée.

-Déposer les brochettes sur un plat de service ou une planche de bois. Les servir immédiatement accompagnées de la sauce.


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(Source: Ricardo)

PATATES GRECQUES


Voici une bonne recette de patates grec que nous avons beaucoup aimé.
 
Puisque la recette indiquait pour trois personnes, j'ai donc doublé et ce fut parfait.





3 pommes de terre moyennes
1/2 c. à thé sucre
1/2 c. à thé sel de céleri
1/4 c. à thé paprika
1/4 c. à thé moutarde en poudre
1 pincée poudre d'ail
1 pincée piment de Cayenne
2 c. à soupe huile végétale (ou plus)
1/4 c. à thé épices à la grecque




-Préchauffer le four à 400 °F.

-Laver soigneusement et couper les pommes de terre en quartiers ou en tranches.

-Dans un sac Ziploc ou un grand bol, mélanger tous les ingrédients sauf le persil et bien agiter afin de bien enrober les pommes de terre.

-Tapisser une tôle à biscuits de papier d'aluminium, puis y disposer les pommes de terre de façon à ce qu'elles ne se touchent pas.

-Cuire au four pendant 40 minutes et retourner à mi-cuisson. À la sortie du four, saupoudrer de persil.


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(Source: Recettes du Québec, kim d)

lundi 29 août 2016

FILET DE PORC, SAUCE BBQ À LA BIÈRE

Me revoilà!
 
Je sais que ça fait un bon bout de temps que je n'ai pas publié une recette,
 mais je vous reviens avec une excellente recette de filet de porc
et d'autres vont suivre très bientôt.
 



1 filet de porc de 680 g (1 1/2 lb)

Pour la sauce à la bière:
1 bière brune (de type Sleeman Honey Brown) de 341 ml (moi une Guinness)
1 tasse de ketchup
3 c. à soupe de cassonade
2 c. à soupe de vinaigre de cidre
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
2 c. à soupe de poudre de chili
1 c. à soupe de paprika
1 c. à soupe de poudre d'ail
1 c. à soupe de mélasse
quelques gouttes de fumée liquide (facultatif) (je n'ai pas mis)



-Dans une casserole, mélanger les ingrédients de la sauce et porter à ébullition. Laisser mijoter à feu doux 20 minutes.

-Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.

-Parer le filet de porc en retirant la membrane blanche.

-Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer le filet de porc et fermer le couvercle. Cuire de 13 à 15 minutes, jusqu'à ce que la température interne de la viande indique 155 °F sur un thermomètre à cuisson pour une cuisson rosée, en retournant le filet de porc de temps en temps. Badigeonner le filet de porc avec les trois quarts de la sauce barbecue à la bière et poursuivre la cuisson 5 minutes.

-Déposer le filet sur une planche à découper et couvrir d'une feuille de papier d'aluminium, sans serrer. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

-Servir avec le reste de la sauce barbecue à la bière.



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(Source: Pratico pratiques)