Cette recette contient tout pleins d'ingrédients que j'aime beaucoup.
mais elle contient plein d'ingrédients que mes petits loups eux aiment pas alors ils ont mangé leur saumon sec sans ce délicieux mélange et moi et mon chum ont c'est régalé ;)
mais elle contient plein d'ingrédients que mes petits loups eux aiment pas alors ils ont mangé leur saumon sec sans ce délicieux mélange et moi et mon chum ont c'est régalé ;)
Temps de préparation: 20 min
Cuisson: 10 min
Portions: 4
675g (1 1/2 lb) de filet de saumon sans la peau, coupé en pavés
1 c. à thé de miel 227 g (8 oz) de champignons blancs, tranchés
1 petit oignon, émincé
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail, hachée finement
1/4 tasse de bouillon de poulet
1 petite tomate, épépinée et coupée en petits dés
2 c. à soupe d'olives noires séchées au soleil dans l'huile, égouttées, dénoyautées et hachées
1 c. à soupe de câpres, hachées
1/2 tasse de persil plat, ciselé
1/4 tasse de noix de pin, grillées
1 citron, coupé en quartiers
Sel et poivre
-Placer la grille dans le haut du four. Préchauffer le four à gril (broil). Tapisser une plaque de cuisson de papier d'aluminium.
-Déposer les pavés sur la plaque. Badigeonner de miel. Saler et poivrer. Cuire au four de 8 à 10 minutes, selon l'épaisseur du filet, ou jusqu'à la cuisson désirée. Réserver.
-Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive, dorer les champignons et l'oignon dans l'huile. Saler et poivrer. Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson 1 minute. Ajouter le bouillon, la tomate, les olives et les câpres. Réchauffer et rectifier l'assaisonnement.
-Servir le saumon avec la garniture aux champignons. Parsemer de persil et de noix de pin. Accompagner de quartiers de citron.
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(Source: Ricardo)