Une bonne petite soupe réconfortante et bien nourrissante qui saura plaire À toute la famille.
1 tasse de petites nouilles sèches, aux choix
1 oignon jaune, émincé
1 carotte, pelée et coupée en rondelles
227 g de champignons de paris, émincés
1 filet d'huile d'olive
1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates italiennes entières
4 tasses de bouillon de poulet
2 c. à soupe de sucre
sel et poivre, au goût
1/4 tasse de persil frais, haché
Boulettes:
454 g de dinde hachée (moi poulet)
1 œuf
1/4 tasse de chapelure (moi chapelure italienne)
1/2 c. à thé d'origan séché
sel et poivre, au goût
-Porter une casserole d'eau à ébullition, puis cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage. Égoutter et réserver.
-Dans une casserole, faire revenir l'oignon, les carottes et les champignons dans un filet d'huile pendant 5 minutes. Ajouter les tomates, les bouillon et le sucre, puis porter à ébullition. Laisser mijoter 20 minutes. Assaisonner généreusement.
-Broyer la soupe au mélangeur à la main jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et homogène. Réserver.
-Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour les boulettes, puis en façonner 24. Les plonger dans la soupe et faire mijoter le tout pendant 15 minutes.
-Ajouter les nouilles et le persil, puis servir.
(Source: veromagazine.ca)