vraiment une des meilleurs que j’ai fait avec des pommes.
Merci Nancy pour le partage de ce bon gâteau.
GÂTEAU:
2 oeufs
½ tasse d’huile
1/3 tasse de jus d’orange
2 c. à thé de vanille
1 ¼ tasse de sucre
1 ½ tasse de farine
2 c. à thé de poudre à pâte (mon ajout)
1 c. à thé de bicarbonate de soude
3 tasses de pommes pelées et coupées en morceaux
½ tasse de noix de Grenoble hachées
Préparation du gâteau;
-Préchauffer le four à 350 F.
-Dans un grand bol, mélanger les ingrédients liquides et le sucre. Ajouter la farine et le bicarbonate de soude. Bien mélanger. Ajouter les pommes et les noix.
-Beurrer 2 moules rond à gâteau et verser le mélange dans les moules. Cuire 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure dent en ressorte propre.
-À la fin de la cuisson des gâteaux, préparer le mélange du crémage.
CRÉMAGE:
10 c. table de beurre
4 c. table de crème35%
1 tasse de cassonade
½ tasse de noix de Grenoble (pas pour moi;)
Préparation du crémage:
-Ajouter les ingrédients dans une petite casserole et faire bouillir 3 minutes en brassant au fouet.Déposer le glaçage chaud sur les gâteaux chaud et mettre au four sous le gril environ 2 minutes avec la porte du four ouverte pour laisser caraméliser le dessus des gâteaux. (pas pour moi;)
(Source : Ginette de sa copine Lucie)