mardi 25 novembre 2008

CASSEROLE ITALIENNE AUX BOULETTES

Une bien bonne recette de pâtes comme les enfants adorent.
Et pour moi une autre souper passer en silence car ils mangent sans ce plaindre que ce n’est pas ce qu’ils voulaient manger pour le souper donc c’est gagnant pour moi.


1 piment rouge en juliennes
1 piment vert en juliennes
1 gros oignon tranché
1 ½ tasse de pepperoni coupé en rondelles
2 c. à soupe d’huile d’olive
28 oz tomates en conserve en dés
3 tasses d’eau
2 c. à soupe de concentré de tomates
2 tasses de rigatonis secs

BOULETTES:
1 livre de porc haché très maigre
1 c. à soupe de concentré de bœuf (bovril)
1 c. à soupe d’assaisonnement italien
Sel, poivre
½ tasse de parmesan râpé
3 gousses d’ail hachées
2 œufs battus
Farine pour saupoudrer
3 c. à soupe d’huile d’olive

-Mélanger les ingrédients des boulettes sauf l’huile et la farine.

-Façonner en boulettes, les saupoudrer de farine et les faire revenir dans l’huile jusqu’à dorées. Réserver.

-Ensuite dans une grande casserole, faire revenir les poivrons, le pepperoni et l’oignon dans l’huile.

-Ajouter le reste des ingrédients et les rigatonis secs, bien mélanger et cuire à couvert 20 minutes.

-Après 10 minutes de passées, ajouter les boulettes au mélange et continuer la cuisson pour les 10 minutes restantes.

(Source :Le Guide Cuisine)

mercredi 12 novembre 2008

GÂTEAU-POUDING AUX BLEUETS

J’adore les bleuets donc je n’ai pu résister à cette recette de gâteau
Et je n’ai pas été déçu car il y a du bleuet à mon goût.


1 1/4 tasse de farine tout usage
1/2 + 1/3 tasse de sucre
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
3/4 tasse de lait
1/3 tasse) de beurre fondu
3 tasses de bleuets


-Dans un bol, mélanger la farine, 1/2 tasse du sucre et la poudre à pâte. Ajouter le lait et le beurre fondu et mélanger à l'aide d'une cuillère de bois
jusqu'à ce que la préparation soit homogène, sans plus (ne pas trop mélanger).
À l'aide d'une spatule, étendre la pâte dans un moule carré de 8 po (20 cm)
de côté, graissé. Parsemer uniformément la pâte des bleuets et saupoudrer
du reste du sucre.

-Cuire au four préchauffé à 350°F de 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce
qu'un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Mettre
le gâteau-pouding sur une grille et laisser reposer pendant 10 minutes.
Servir chaud.





(Source: Coup de Pouce)

MUFFINS À LA BETTERAVE ET POIRE

Mes fils ont trouvé ça très jolie de petits muffins roses.


MÉLANGE 1:
1/2 tasse de farine de blé entier
1/2 tasse de farine tout usage
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 tasse de sucre
1/2 c. à thé de sel

MÉLANGE 2:
2 oeufs bien battus
1/4 tasse de lait
2 c. à soupe (1/8 tasse) d'huile végétale (moi canola)

MÉLANGE 3:
1 tasse de betterave crue râpée finement (moi un peu moins)
1 petite poire (assez mûre) pelée et coupée en petits dés
1 c. à soupe de jus de citron


-Préchauffer le four à 350°F.

-Bien mélanger tous les ingrédients du mélange 1 dans un bol. Réserver.

-Dans un autre bol, bien mélanger tous les ingrédients du mélange 2.

-Enrober les petits cubes de poire de jus de citron pour éviter qu'ils ne
brunissent. Les mélanger ensuite à la betterave râpée. Voilà le mélange 3.

-Faire un puits au centre des ingrédients secs (mélange 1) et y verser les
ingrédients liquides (mélange 2) Mixer seulement pour humecter la pâte
à ne plus voir de farine.
-Ajouter le mélange 3 au mixte des deux autres en brassant légèrement
pour répartir uniformément.

-Répartir le mélange rose(!) dans des moules à muffins et cuire pendant
environ 25 minutes (vérifier avec un cure-dents car les fours n'ont pas tous
la même puissance et la grosseur des muffins joue aussi.

Note: Attendre que les muffins refroidissent avant de les démouler.





(Source: Recettes du Québec, Raphnounette)

mardi 11 novembre 2008

POMMES DE TERRE RÔTIES AU FOUR

Cette recette est facile, santé et peut accompagner bien des repas.


1 kilo de pommes de terre pelées et coupées en deux
2 d'huile d'olive
gros sel


-Préchauffer le four à 350°F.

-Graisser légèrement une plaque de cuisson.

-Faire cuire les pommes de terre 5 minutes à l'eau bouillante.

-Les égoutter, les essuyer avec du papier absorbant et les laisser refroidir
pendant 10minutes

-Avec une fourchette, tracer des sillons à la surface de chaque moitié
de pommes de terre puis les disposer en une seule couche sur la plaque
de cuisson, les badigeonner avec un peu d'huile d'olive, saupoudrer de gros sel
et les faire rôtir environ 50 minutes.

Note: Les pommes de terre sont cuites quand elles sont dorées et croustillantes.



(Source: marabout chef, spécial pomme de terre)

mercredi 5 novembre 2008

PAIN AU FROMAGE COTTAGE ET SA SAUCE TOMATE

Je cherchais une recette pour passer mon fromage cottage et je suis
tombé sur celle-ci sur Internet.
Nous, nous avons beaucoup aimé et de plus c’est santé.


3 c. à soupe d'huile végétale
1 oignon moyen, haché finement
1 branche de céleri, hachée finement
2 carottes moyennes, râpées
500 g de fromage cottage
2 tasses de chapelure
2 oeufs, battus
Le jus d'un demi citron
½ c. à thé de basilic
Sel et poivre
.
-Faire revenir les légumes dans l'huile à feu moyen pendant environ
5 minutes. Retirer du feu.
.
-Ajouter le fromage cottage, la chapelure, les oeufs, le jus de citron et
les assaisonnements.
.
-Verser la préparation dans un plat de 9 x 5 po (23 x 12 cm) allant
au four, préalablement graissé. Cuire au four à 400°F environ
35 minutes. Démouler le pain.
.
SAUCE:
2½ tasses de jus de tomate
1 oignon moyen, haché grossièrement
1 feuille de laurier
1 clou de girofle
½ c. à thé de basilic séché
½ c. à thé de sucre
1/3 tasse de margarine
¼ tasse de farine tout usage
Le jus d'un demi citron
.
-Dans une casserole, mélanger 1½ tasse du jus de tomates,
l'oignon, les assaisonnements et le sucre. Porter à ébullition,
réduire le feu et laisser mijoter environ 15 à 20 minutes. Enlever
la feuille de laurier et le clou de girofle. Réserver.
.
-Dans une autre casserole, faire fondre la margarine. Y ajouter
la farine en remuant et cuire de 1 à 2 minutes. Incorporer petit à petit
le reste du jus de tomates. Cuire en remuant constamment de 4 à 5 minutes.
Ajouter le mélange de tomates et le jus de citron.Servir avec des légumes
verts à la vapeur ou une salade verte.



lundi 20 octobre 2008

TARTE AUX LÉGUMES

Une excellente recette prise sur le blog de Comida Au bedon rond.
Je vous la conseil fortement car c'est vraiment très bon.

PÂTE SPÉCIALE:
1 ¼ tasse de farine
½ tasse de beurre ou de margarine
½ tasse de yogourt nature
½ c. à thé de sel
2 c. à thé de poudre à pâte
.
-Mélanger le beurre et le yogourt jusqu’à consistance crémeuse
.
-Ajouter tous les ingrédients secs
.
-Mélanger avec les mains (donne une pâte granuleuse)
.
-Étendre avec les mains dans une assiette graissée.
.
LÉGUMES
Tous les légumes doivent être crus.
Mélanger dans un bol :
1 oignon tranché mince
2 tomates tranchées
Champignons en tranche
Bouquets de brocoli
bouquets de choux-fleur
Tout autre légumes au goût.
.
-Ajouter 1/3 tasse de mayonnaise
.
-Bien mélanger.
.
-Verser dans l’abaisse de pâte.
.
-Couvrir d’une tasse de fromage mozzarella râpé.
.
-Saupoudrer 1 c. à thé de basilic
.
-Cuire à 425°F pendant 10 minutes ou à 350°F pendant 20 minutes.
.
.
.
(Source: Marie Pilotte)

dimanche 19 octobre 2008

AVOCATS AUX CREVETTES ROSES

Une bonne entrée onctueuse et divinement bonne.

2 avocats mûrs
200g de crevettes roses décortiquées
2 c. à soupe de mayonnaise
1 pincée de paprika
1 c. à soupe de persil haché
2 citrons
sel et poivre au goût

-Pressez les citrons. Coupez les avocats en deux et retirez les noyaux.
Arrosez immédiatement toute la surface de la chair avec une partie du jus
de citron, pour l'empêcher de noircir.

-Prélevez la pulpe en une seule fois (en préservant les demi écorces d'avocats).
Arrosez-la avec une partie du jus de citron restant.

-Taillez-la en cubes et disposez-la dans un saladier. Arrosez avec le reste
du jus de citron et mélanger délicatement.

-Ajoutez les crevettes égouttés et la mayonnaise, salez et poivrez. mélangez
bien.

-Garnissez les demi-écorces d'avocats avec cette crème à l,avocat et
aux crevettes.

-Saupoudrez de paprika et de persil haché

Note: Gardez au réfrigérateur pendant 2 heures avant de déguster.

.
.
(Source: Gustave du goût et des couleurs)

PESTO AU BASILIC

Voici ce que j’ai fait avec mon plant de basilic, ouf
J’ai sauvé mon plant juste avant que la gelée l’apporte avec lui.
Voici une excellente façon de se servir de son basilic.
Pour le reste je fais gelée en petits cubes soit pour la soupe ou pour autre plats.



1/3 lbs; environ 5 tasses de feuilles fraîches de basilic
2 c.à soupe de noix de pin
2/3 tasse de fromage parmesan, râpé
2/3 tasse de fromage romano, râpé
4 gousses d'ail, coupées en 2
1/2 tasse d'huile d'olive (moi plus)
Sel, poivre au goût

-Laver les feuilles de basilic sous l'eau froide.

-Eponger le basilic à l'aide d'un linge sec. Réserver.

-Dans un petit poêlon, griller pendant quelques minutes les noix de pin à feu mi-vif, sans ajouter de beurre ou autre gras. Réserver.

-A l'aide d'un hachoir, réduire le basilic en purée.

-Ajouter les noix de pin et l'ail. Réduire de nouveau en purée.

-Incorporer peu à peu les fromages et l'huile. Bien mélanger entre chaque ajout. Ajouter le quart du mélange à chaque fois. Saler et poivrer au goût.
-----------------------------------voici mon plan de basilic-------------------------------------
(Source: recettes du Québec, Marc)

CHOUX DE BRUXELLES AU JAMBON

J’ai été très surprise de cette recette car comme il est un peut compliquer
de faire manger des choux de Bruxelles à mes fils et bien j’ai décidé
d’essayer cette recette et ils ont tout mangé leurs choux.

Je dois avouer que pour eux j’ai coupé les petits choux en plusieurs morceaux.
Ils n’ont vue que du feu.


1 paquet de choux de Bruxelles (environ 500 grammes)
1/2 oignon haché
1/2 tasse de jambon cuit haché
1 c. à thé de moutarde de Dijon ou plus au goût
2/3 de tasse de crème
1 c. à thé fécule Poivre
Fromage cheddar fort râpé


-Faire cuire les choux de Bruxelles dans de l'eau salée environ
15 minutes ou jusqu'à ce qu'on puisse piquer une fourchette
dedans. Égoutter et réserver.

-Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile. Lorsqu'il commence à
dorer, ajouter le jambon une ou deux minutes.

-Baisser le feu. Ajouter la crème ( je préfère la 15%, mais vous
pouvez utiliser de la 35% ou épaisse et omettre la fécule.

-Ajouter la moutarde et mélanger le tout.

-Au besoin, ajouter la fécule délayée dans un peu d'eau.

-Mettre les choux de Bruxelles réservés, dans un plat allant
au four. Poivrez.

-Versez la sauce à la crème sur les choux.

-Saupoudrez le fromage râpé sur le-dessus et faites griller
quelques minutes au four.





(Source: Recettes du Québec, Annie Macaron)

POULET AU GINGEMBRE ET AU SIROP D'ÉRABLE

Encore une excellente recette trouver chez isabelle.
Vraiment très bon.

600 g (1¼ lb) morceaux de poulet désossés soit poitrine ou haut de cuisse
1/3 tasse de farine tout usage
2 c. à thé d'huile
½ tasse de sirop d’érable
2 c. à table de vinaigre de cidre
2 c. à table de sauce soya
2 c. à table de sherry sec (facultatif)
2 c. à thé de gingembre frais, râpé
2 gousses d’ail émincées
½ c. à thé de poivre
2 oignons verts, émincés (pas mis)
.
.
-Chauffer le four à 325 °F.
.
-Enfariner les morceaux de poulet.
.
-Dans une poêlon allant au four, chauffer l’huile à chaleur moyenne
et y cuire le poulet environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré de
tous les côtés.
.
-Mélanger le sirop, le vinaigre, le sherry, la sauce soya, le gingembre,
l’ail et le poivre.
.
-Verser ce mélange sur les morceaux de poulet.
.
-Cuire au four environ 30 minutes selon la grosseur des morceaux
c’est-à-dire jusqu’à ce que le jus de cuisson qui s’écoule de la
viande soit clair ou que le thermomètre à viande indique une
température interne de 77 °C (170 °F).
.
-Au moment de servir, garnir d’oignons.
.
.
.
(Source: Le Poulet du Québec)

samedi 18 octobre 2008

GARNITURE POUR SANDWICH AU JAMBON ET MIEL

Pour faire changement dans les lunchs de mon plus vieux,
et oui je suis déjà dans les lunchs puisqu’il à commencer la maternelle.
Snif ca va trop vite.

Revenons à la recette et bien elle est vraiment excellente et même
mon homme c’est régaler.

Et moi aussi loll.


1 lbs (454 g) de jambon, haché
1/2 tasse de mayonnaise
2 branches de céleri
2 c.à soupe de relish sucrée
2 c.à soupe de miel
1/2 oignon
1/4 c.à thé d'origan
Sel, poivre (au goût)


-Dans le robot culinaire, mélanger le jambon, la mayonnaise,
le céleri, la relish, le miel, l'oignon, l'origan, le sel et le poivre.

-Ne pas trop mélanger afin de conserver des morceaux
grossièrement hachés.

-Servir en sandwich avec son pain préféré garni de tranches de
tomate et de feuille de laitue.



(Source: Recettes du Québec, Marc)

vendredi 17 octobre 2008

MONACO

Un bon drink qui de plus est économique.


3½ oz de limonade
2 trait sirop de grenadine
remplir bière (moi stella artois)


-Servir le sirop de grenadine et la limonade sur des glaçons, allonger de bière.

(Source:

ESCALOPES DE POULET AUX TOMATES ET AU BASILIC

J’aime beaucoup le poulet et les tomates dans une même recette
alors j’ai bien aimé cette recette.


2 tomates coupées en dés
1/3 tasse de basilic frais, coupé en fines lanières
ou
1/2 c. à thé de basilic séché
1 gousse d'ail hachée finement
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre noir du moulin
1 lb (500 g) d'escalopes de dindon ou poitrines de poulet
désossées, la peau et le gras enlevés

-Mélanger les tomates, le basilic, l'ail, la moitié de l'huile, le vinaigre de vin
et la moitié du sel et du poivre. Réserver. Badigeonner chaque côté des
escalopes de dindon du reste de l'huile. Parsemer du reste du sel et du poivre.

-Régler le barbecue au gaz à puissance moyenne-élevée. Mettre les
escalopes de dindon sur la grille huilée du barbecue. Fermer le couvercle
et cuire pendant environ 6 minutes (environ 12 minutes pour les poitrines
de poulet) ou jusqu'à ce que le dindon ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur
(le retourner à la mi-cuisson). Servir accompagné de la garniture aux tomates
réservée.
.
.

(Source: Coup de pouce, juillet 2005)
.

MACARONI AU FROMAGE ET À LA SALSA

C’est différent du macaroni au fromage Kraft.
Mais très bon tout de même.


2 1/2 tasses de pâtes (macaroni)
3 tasses de lait (écrémé, à 1 ou 2%)
1/2 paquet ou 250 g de fromage à la crème léger
2 tasses de cheddar orange fort
1/3 tasse de farine tout usage
1/2 tasse de parmesan fraîchement râpé
1 à 2 c. à thé de moutarde de Dijon
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de paprika
1/4 à 1/2 c. à thé de piment de Cayenne (moi moins)
1 tasse de salsa aux tomates
4 oignons verts, finement tranchés
1 tasse de chapelure au beurre (facultatif) (moi sans beurre)

-Cuire le macaroni selon le temps minimum suggéré par le fabricant

- environ 7 minutes. Rincer sous l’eau froide. Égoutter et mettre dans
un plat à four non graissé, assez grand pour une préparation d’environ
2 litres (8 tasses)

-Préchauffer le four à 350 °F.

-Verser le lait dans une grande casserole, sur feu moyen, et réchauffer
jusqu’à ce qu’il fume – ne pas faire bouillir.

-Couper le fromage en crème en morceaux de 1 cm.

-Râper le cheddar. Dans un petit bol, le mélanger avec la farine.

-Au lait chaud, ajouter le fromage en crème et remuer jusqu’à ce qu’il
soit fondu.

-En remuant, incorporer la préparation cheddar-farine, puis le parmesan,
la moutarde, le sel, le paprika et le piment de Cayenne.

-En remuant fréquemment, cuire jusqu'à ce que les fromages soient fondus
et la sauce homogène.

-Incorporer au macaroni, ainsi que la salsa et les oignons verts. Égaliser le dessus.

-Couvrir et cuire au centre du four de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que la préparation bouillonne.

― Une dizaine de minutes avant la fin de la cuisson, découvrir et parsemer de chapelure.







(Source: Chatelaine)

CAROTTES CARAMÉLISÉES

Comme à toutes les années dans ce temps ci, c’est la chasse qui
commence et mon chum achète pour ces chevreuils des sacs de
carottes et moi comme a chaque année je lui vole un 50 livres.
Voici une recette pour accompagner un bon steak de chevreuil.


1 kg de carottes
3 oignons rouges
3 cuillères à soupe de sucre
3 gousses d'ail
1/2 bouquet de persil
sel, poivre 5 baies
huile d'olive


-Épluchez les carottes, les oignons,l'ail, nettoyez le persil. Hachez
grossièrement l'ail et le persil.

-Dans une sauteuse, mettez l'huile, les oignons rouges, les carottes,

le sucre, remettez le couvercle, laissez à feu moyen 15 minutes.

-Salez, poivrez, mélangez, les carottes ont déjà pris un aspect de caramel.
Remettez le couvercle, vérifiez et tournez de temps en temps pendant
15 minutes.

-C'est cuit ! Vérifiez avec une lame de couteau. Mettez l'ail et le persil haché
grossièrement et servez.


(Source: Le journal des femmes, Françoise Gambs)

vendredi 10 octobre 2008

ÉMINCÉ DE VEAU À L'ITALIENNE

Voici une autre recette avec des tomates.Qui fût très bonne mais prenez soin d’ajuster l’assaisonnement à votre gout.


200 g de riz
3 fines escalopes de veau
3 tranches de jambon de pays peu épaisses
2 oignons
1 gousse d'ail
4 tomates
4 cuillère à soupe d'huile d'olive
4 brins de persil plat
quelques copeau de parmesan
sel
poivre

-Faites cuire le riz.
.
-Pelez et émincez les oignons ; pelez et écrasez l'ail.
.
-Coupez les tomates en dés.
.
-Hachez le persil.
.
-Coupez les escalopes et le jambon en lanières.
.
-Dans une poêle ou un wok, faites chauffer l'huile d'olive, faites revenir les
lanières de veau 3 minutes.
.
-Ajoutez le jambon et les oignons, faites les revenir 3 minutes.

.
-Ajoutez les tomates, l'ail et le persil.
.
-Faites cuire 3 minutes sur feu vif en remuant.
.
-Salez et poivrez.
.
-Ajoutez le riz égoutté.
.
-Servez aussitôt avec des copeaux de parmesan.
.
.
Bon appétit.






(Source: Christel)

TOMATES CERISES AU TRIO DE FROMAGES ET PESTO

Une bien bonne recette de Jean-François Plante,
Que Cité2 avait partagé avec nous.
Très rafraichissante cette salade et délicieuse.


250 g (1/2 lb) de tomates cerises coupées en deux
75 g (2 1/2 oz) de fromage Mozzarella canadien coupé en dés
75 g (2 1/2 oz) de fromage Cheddar mi-fort canadien coupé en dés
75 g (2 1/2 oz) de fromage Feta canadien émietté
2 échalotes françaises hachées finement

Vinaigrette

3 c. à soupe de pesto (moi un peu plus)
1/3 tasse d’huile d’olive
1/4 tasse de jus de citron
Sel et poivre au goût

-Déposer les tomates cerises, les fromages et les échalotes
françaises dans un saladier.

-Mélanger délicatement.

-Fouetter ensemble les ingrédients de la vinaigrette et incorporer
à la salade, selon la quantité désirée.

-Mélanger délicatement.

-Rectifier l’assaisonnement.


(Source: Jean-François Plante)

SALADE MÉDITERRANÉENNE AUX LENTILLES ET AU FROMAGE FÊTA

Une bien bonne salade que Maripel a essayer et qui ma donner le goût
d’essayer à mon tour.

Cette salade est en plein dans mes goûts, très savoureuse.


2 c. à soupe de jus de citron frais
4 c. à thé d'huile d’olive
1 c. à thé de cumin en poudre
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de piment de Cayenne en poudre
1 boîte (bte) de 540 ml (19 oz) de lentilles rincés et égouttés
1 contenant de tomates cerises
2 poivrons rouges rôtis et hachés
1/4 tasse de coriandre, menthe ou basilic frais haché
1/4 tasse d'oignon rouge finement haché
100 g (1/2 tasse) de fromage fêta léger émietté
Des olives noires au goût (son ajout)


-Mélanger le jus de citron, l’huile, le cumin, le sel et le piment de Cayenne. Incorporer aux lentilles.

-Couper les tomates cerises en deux . Ajouter aux lentilles.

-Incorporer les poivrons, la coriandre et l’oignon. Parsemer de fromage fêta et d'olives noires.
Bien mélanger le tout et servir .
(Note: cette salade est encore meilleure le lendemain...ça laisse le temps aux saveurs de bien se mélanger).

(Source:Chatelaine; août 2005)

BOULETTES DE VIANDE À L'ANANAS (MIJOTEUSE)

Mes 3 hommes aiment manger sucrée.

Ils ont bien aimé cette recette que j’ai trouvée sur Recettes du Québec.

Si vous trouver que mes boulettes sont un peu foncées et bien non elles
ne sont pas brûlées elles sont tout simplement fait de viande de caribou,
ce qui explique cette couleur.


3/4 tasse de chapelure fine (ou miettes de craquelins soda)
2 c. à table de lait
2 gros oeufs, battus à la fourchette
3/4 tasse d'oignon, haché fin
1/4 c. à thé de poudre d'ail
1/4 c. à thé de gingembre moulu
1 1/4 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre
1 1/2 lbs de boeuf haché maigre (moi caribou)

SAUCE:
1 1/2 tasse (14 oz) d'ananas broyés, en conserve, non égouttés
1 tasse de sucre brun, tassé
1/2 tasse de vinaigre blanc
3 c. à table de sauce soja
1 c. à table de fécule de maïs
1 c. à table d'eau


-Bien mélanger les 8 premiers ingrédients dans un bol.

-Ajouter le boeuf haché. Bien remuer. Façonner en boulettes de 1½ po.
Mettre dans une mijoteuse de 3.5 L.

SAUCE:
-Mettre les 4 premiers ingrédients dans une casserole à feu moyen.
Remuer.
Amener à ébullition.

-Délayer la fécule de maïs dans l'eau, dans une petite tasse.
Incorporer au mélange en ébullition et remuer jusqu'à ce que la préparation
commence à épaissir.

-Verser sur les boulettes. Couvrir.

-Cuire à feu doux pendant 8 à 10 heures ou à feu vif, de 4 à 5 heures.
Donne environ 36 boulettes





(Source: Recettes du Québec)

MUFFINS AUX BANANES ET PACANES

Moi j’ai fait des mini-muffins pour la boite à lunch de mon petit loup
et il a demandé de lui en donner deux car un, n’était pas suffisant
pour son dessert, il m’a dit.



1 tasse de farine tout usage
1 c. à thé de poudre à lever
1 c. à thé de bicarbonate de soude
3/4 tasse de farine de blé entier (complète)
1/4 tasse de son d’avoine
1 pincée de sel
1/3 tasse de noix de pécan, hachées (pas mit)
2 oeufs
1/4 tasse de lait
1 c. à thé d’extrait de vanille
3 bananes mûres, écrasées
100 g (3 oz) de beurre doux, fondu


-Préchauffer le four à 375°F.
.

-Tamisez la farine, la poudre à lever et le bicarbonate de soude dans
un bol. Incorporer la farine de blé entier, le son d’avoine, le sel, la cassonade
et les noix de pécan. Former un puits au centre.
.
-Battre ensemble les oeufs, le lait et la vanille, puis incorporer les bananes
et le beurre en continuant à battre. Verser au centre du mélange sec et
mélanger, juste assez pour combiner tous les ingrédients
.

-Déposer des cuillerées du mélange dans un moule à muffins graissé
et faire cuire environ 20 minutes, jusqu’à ce que les muffins soient gonflés
et qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre.
.

-Faire refroidir un moment dans le moule, puis démouler sur une grille
pour refroidir complètement.



.

.

(Source: 100 recettes santé pour votre grossesse).

mercredi 1 octobre 2008

DAIQUIRI AUX FRAISES

Vraiment mais vraiment très bon.


3/4 oz de liqueur de fraise (25 ml)
1½ oz de rhum blanc (45 ml)
1 oz de ljus de citron (30 ml)
1 c. à soupe de sucre
1/2 tasse de fraises


-Mélanger les ingrédients dans un mixer avec de la glace pilée.

Servir dans un verre coupette avec une paille.

.
.

(Source: Recette de cocktail Délirium)

samedi 27 septembre 2008

FUDGE AUX BLEUETS

Comme j’adore le chocolat et les bleuets et bien je n’ai pas pus passer à coté de cette recette.Vraiment mais vraiment très bon.


8 carrés de chocolat mi-sucré Baker’s
2/3 tasse lait concentré sucré
1 c. à thé vanille
2 tasses de bleuets frais


-Faire fondre le chocolat au bain-marie.

-Ajouter la vanille, le lait sucré.

-Brasser. Ajouter les bleuets délicatement.

-Déposer par cuillerées sur une plaque recouverte de papier parchemin.

-Réfrigérer 1 heure et déguster!





(Source: La Fruiteraie des Gadbois)

vendredi 26 septembre 2008

GÂTEAU ALSACIEN AUX BLEUETS

Un dessert vraiment très bon et pas trop sucré
J’ai adoré ce dessert très bleuets


A:

1 ½ tasses farine
1½ c. à thé poudre à pâte
1 oeuf ½ tasse sucre
½ t beurre
1 c. à thé de vanille


B :


4 tasses de bleuets
2 c. à soupe de sucre
zeste de ½ citron


C :


2 jaunes d'oeufs
2 c. à soupe de jus de citron
1 ¾ tasses de crème sure
½ tasse de sucre

-Beurrer généreusement un moule à ressort de 10'' (25 cm).

-Mélanger les ingrédients A.
Tasser le mélange au fond du moule.

-Mélanger les ingrédients B.
Déposer sur la pâte.

-Mélanger les ingrédients C.
Verser sur les fruits.

-Cuire au four à 350 F pendant 1 heure ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.
(Moi j'ai fait cuire presque 2 heures)


(Source: La fruiteraie des Gadbois)

FILET DE DORÉ AU MIEL

Mes enfants aimes beaucoup le poison pané, alors chaque fois que
je vois ce genre de recette et bien je la place dans mes recettes à
faire et je peux vous dire que pour ce souper je n’ai pas eu droit au
«Je n’ai pas faim».
Ils ont vidé leurs assiettes et en plus ils en ont redemandé.


1 oeuf, battu
1 tasse de biscuits soda, émiettés
1/3 tasse de farine tout usage
1 c.à thé de miel (moi 3)
1/4 c.à thé de sel
1/4 c.à thé de poivre
1 1/2 lbs de filet de doré
Huile végétale


-Dans un petit bol, mélanger l'oeuf et le miel ensemble.

-Dans un bol, mélanger les biscuits soda émiettés, la farine, le sel et le poivre.

-Tremper les filets dans le mélange d'oeuf puis les enrober avec le mélange
de biscuits soda.

-Verser 1/8 pouce (3 mm) d'huile dans une poêle à feu moyen et cuire les filets.
Frire de 4 à 7 minutes en retournant une fois.

-Egoutter les filets sur du papier absorbant.

-Servir avec le miel versé en filet sur le poisson ou avec du citron.


(Source: Recettes du Québec, Bernard Guertin)

samedi 20 septembre 2008

SALADE DE CREVETTES ET CONCOMBRES

Une salade très rafraîchissante.

2 concombres
1 botte de radis
200 g de crevettes roses, cuites
10 feuilles de menthe
1 tasse de yaourts nature
2 c . à soupe de moutarde de Dijon
4 gouttes de Tabasco
le jus de 1 citron
sel et poivre au goût
gros sel

-Lavez les concombres et épluchez-les en leur gardant quelques belles
rayures vertes.

-Fendez-les en quatre dans le sens de la longueur puis coupez-les en
tranches, vous obtenez ainsi des éventails.

-Mettez-les dans une passoire, saupoudrez de gros sel.

-Laissez-les dégorger au moins 30 minutes et les rincer après le 30 minutes.

-Décortiquez les crevettes : séparez les têtes et la carapace des queues.

-Lavez et équeutez les radis.

-Coupez-les en rondelles fines.

-Fouettez les yaourts avec la moutarde, le Tabasco, le jus de citron,
du sel et du poivre.
.
-Mettez les radis, les crevettes, les concombres égouttés et les feuilles
de menthe ciselées dans une bol, ajoutez la sauce,

-Mélangez. Servez frais.



(Source: Marie Leteuré)

lundi 15 septembre 2008

MARINADE POUR VIANDE SAUVAGE À LA MENTHE

Mon chum mais arriver avec cette recette un soir.
Il ma dit qu’il avait pris cette recette à la télévision et qu’il
aimerait l’essayer.
Et bien je l’ai exaucé, car puisque nous partions pour la fin de
semaine dans un tournoi de pêche et bien et quand je dis que
nous partions c’est parce que j’étais à l’étape de remplir la glacière
pour partir.
Alors j’ai couru dans le jardin et J’ai ramassé le basilic, la menthe et
la ciboulette, j’ai mit le reste des ingrédients dans le bol et oups voila
tout est passé au mélangeur
J’ai placé le tout dans un grand sac à congélation et nous sommes partie.
Le soir, j’ai mit mon steak de caribou dans le sac et le lendemain avec les amis nous avons dégusté et ce fut un succès.


2 c. à soupe de basilic frais
2 c. à soupe de menthe fraîche
2 c. à soupe de ciboulette fraîche
2/3 tasse d’huile d’olive
1 c. à thé d’herbes salées
Jus d’une lime
2 gousses d’ail hachées finement
1/3 tasse de liqueur de menthe blanche (alcool)

.
-Mettre tous les ingrédients dans un bol et passer au mélangeur pour broyer.

-Avant de mettre la viande dans la marinade en réserver une petite quantité pour l’accompagnement.

-laisser mariner la viande 12 heures


(Source: ?)

lundi 25 août 2008

BOEUF STROGANOF BUDGET DE CHARLES BORDELEAU (MIJOTEUSE)

J’ai beaucoup aimé cette recette
C’était ma première recette de bœuf stroganof et ne sera pas ma dernière.


2 lbs (900 g) de steak dans la ronde (moi caribou)
1 c. à thé de sel
1/8 c. à thé de poivre
1 oignon, tranché
1/4 c. à thé de sel d'ail
1 c. à table de sauce Worcestershire
1-1/2 tasse de bouillon de boeuf
1 c. à table de ketchup
2 c. à table de vin blanc sec
1/4 lb (115 g) de champignons frais, tranchés
1/3 tasse de farine1 tasse de crème sure


-Couper le steak en languettes de 1/4 pouce (0,5 cm).
Saupoudrer de sel et de poivre. Placer au fond de la mijoteuse avec l'oignon.
Combiner le sel d'ail, la sauce Worcestershire, le bouillon et le ketchup. Verser sur la viande.

-Couvrir et cuire à LOW pendant 6 à 8 heures ou jusqu'à tendre.

-Tourner l'indicateur à HIGH. Ajouter le vin et les champignons.
Dissoudre la farine dans un peu d'eau.
Ajouter au mélange de viande et brasser.
Cuire à HIGH pendant 15 minutes ou jusqu'à épaississement léger.

-Introduire la crème sure.
Fermer le feu. Servir avec riz ou nouilles.





(Source: Recettes à la mijoteuse de Charles Bordeleau)

jeudi 7 août 2008

LASAGNE À LA SAUCISSE, AUX ÉPINARDS ET AU FROMAGE

Nous nous sommes régalés ave cette lasagne.
Comme il me manquait des lasagnes j’ai du couper sur les rangs donc j’ai fait une ranger de tomates et saucisses ensuite j’ai tout mit le mélange de fromage e t épinards et j’ai fini par un autre rang de tomates, saucisses et j’ai mit une autre ranger de pâte et j’ai parsemé des deux fromages.


375 g de saucisses italiennes, la peau enlevée (environ 4 saucisses)
1 oignon haché
3 gousses d'ail hachées finement
1 poivron rouge épépiné et coupé en dés
1 branche de céleri hachée
1 boîte (28 oz/796 ml) de tomates italiennes broyées
2 c. à soupe de pâte de tomates
1/2 tasse de tomates séchées, hachées
1 c. à soupe de basilic frais, haché
1 c. à soupe d'origan frais, haché
20 lasagnes (moi 16)
1 paquet (300 g) d'épinards surgelés, décongelés
1 contenant de (500 g) de fromage ricotta
1 tasse de parmesan fraîchement râpé
2 tasse de fromage mozzarella râpé
1 oeuf
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre noir du moulin

-Dans un grand poêlon à surface antiadhésive, cuire la chair des saucisses à feu moyen-vif, en brassant et en défaisant les morceaux de viande à l'aide d'une cuillère de bois, de 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Dégraisser le poêlon et réduire à feu moyen. Ajouter l'oignon, l'ail, le poivron et le céleri et cuire, en brassant de temps à autre, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon ait ramolli. Ajouter les tomates, la pâte de tomates, les tomates séchées, le basilic et l'origan et mélanger. Réduire le feu et laisser mijoter de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.

-Entre-temps, dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les lasagnes de 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce qu'elles aient ramolli mais qu'elles soient encore légèrement croquantes. Bien égoutter. Étendre les lasagnes sur deux linges de cuisine humides, puis couvrir de deux autres linges humides Réserver.

-Bien presser les épinards avec les mains pour en extraire le plus de liquide possible. Hacher grossièrement les épinards. Dans un bol, à l'aide d'une fourchette, bien mélanger les épinards, le fromage ricotta, 1/2 tasse (125 ml) du parmesan, 1 tasse (250 ml) du fromage mozzarella, l'oeuf, le sel et le poivre.

-Huiler un plat allant au four de 13 po x 9 po (33 cm x 23 cm) et couvrir le fond avec quatre des lasagnes réservées. À l'aide d'une grosse cuillère, étendre uniformément la moitié de la préparation aux épinards par-dessus. Couvrir de quatre autres lasagnes, puis verser la moitié de la sauce à la viande. Répéter ces opérations de manière à obtenir deux autres étages et terminer avec une couche de lasagnes. Parsemer la lasagne du reste du fromage mozarella et du reste du parmesan. Cuire au four préchauffé à 375°F (190°C) de 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que la lasagne soit bouillonnante.

NOTE: Pour une version un brin piquante, utiliser des saucisses italiennes fortes. Et si on n'a pas d'herbes fraîches sous la main, on peut les remplacer par 1 cuillerée à thé chacun de basilic et d'origan séchés (les ajouter dans la sauce en même temps que les tomates).


(Source: Coup de pouce, novembre 2004 )

mercredi 6 août 2008

JAMBON À L'ANANAS ET ORANGE (MIJOTEUSE)

J’aurais voulu faire une plus belle présentation de mon jambon aux
ananas, mais bon, je n’avais plus d’ananas en tranches et de plus j’étais
pressé car un peu en retard pour le travail.

Mais ce n’est pas grave, c’étais succulent tout de même.


1 jambon fumé, de 6 à 7 livres.
1/2 tasse de cassonade
1 boîte de morceaux d'ananas 16 oz (454 g) Gardez le jus)
1/2 tasse de jus d'ananas
zeste d'une orange



-Mettez le jambon dans la mijoteuse.

-Pressez la cassonade sur la surface du jambon.

-Placez les morceaux d'ananas tout autour du jambon.

-Versez le jus d'ananas que vous avez mis de côté au fond de la mijoteuse.

-Mettre le zeste d'orange sur le jambon et couvrir

-Faire cuire 8 heures à 10 heures à low.



(Source: Hamilton beach)

mardi 5 août 2008

SAUCE À SPAGHETTI DU MAIRE

Après avoir essayé plusieurs recettes de sauce à spaghetti,
J’ai enfin trouvé la mienne.
Pas que les autre que j’ai essayer ne me plaisait pas
mais ce n’est pas ce que je recherchais comme goût,
mais celle-ci, je n’est rien à redire, elle a le petit quelque chose
que je cherchais, c’est peut-être le clou de girofle ou la cannelle
qui fait la différence mais bon, c’est mon top 1, maintenant.

Pour répondre à votre curiosité,
C’est la recette du Maire de Terrebonne, Jean-Marc Robitaille,
Il a passé dans une émission locale si je me souviens bien.
C'est ma belle mère qui à pris la recette en note lors de la diffusion
de l'émission, elle l'avait essayée et lorsque je suis allée souper
chez elle, je lui ai demandé la recette.
Et voila vous connaissez le secret de la sauce au spaghetti
du Maire de Terrebonne.

2 lbs de boeuf haché maigre (moi chevreuil)
2 lbs de veau haché
2 lbs de saucisses italienne douce
1 pied de céleri
2 lbs de carottes
3 poivrons verts
2 poivrons rouges
2 paquets de champignons de 8 oz chaque
4 oignons espagnole, moyens
1 pot d'épices à spaghetti (el-mamia)
3 feuilles de laurier
3 c. à soupe de basilic frais
1 c. à thé de sarriette
sel et poivre
8 grains entiers de clous de girofle
1 c. à thé de cannelle moulu
1 grosse boîte de jus de tomates
4 grosses boîtes de tomates italienne
4 grosses boîtes de sauce tomates
1 petite boîte de pâte de tomates
Fécule de maïs, pour épaissir à la fin

-Après avoir laver et couper les légumes en gros morceaux.
Passez les légumes au robot.

-Videz les saucisses.

-Faire brunir les 3 viandes.

-Ajoutez les légumes broyés et laissez cuire assez longtemps pour faire évaporer
l'eau.

-Ajoutez le reste des ingrédients sauf la fécule de maïs.

-Laissez cuire 2 heures en brassant souvent.

Si trop claire, épaissir avec la fécule de maïs diluer dans un peu d'eau froide.


https://docs.google.com/document/d/192sRQ3RFBk1JGUpWsE6oBs5a7Rqiim4imgb-Ifp-HGs/edit?usp=sharing
 
 

lundi 4 août 2008

CONFITURE DE FRAISES ET ORANGE

Une bonne recette de confiture aux fraises que j'ai bien
aimé.
Moi j'ai divisé la recette en deux mais garder le zeste d'une orange.
Ça un petit goût de marmelade à l'orange que j'ai apprécié.


12 tasses de fraises fraîches
10 tasses de sucre
½ tasse de jus d’orange
zeste d’une orange


-Laver, équeuter et couper les fraises, mettre avec le sucre dans un
grand bol et laisser reposer toute une nuit au réfrigérateur.
.
-Mettre dans un chaudron et amener à ébullition en brassant pour
bien fondre le sucre, laisser mijoter environ 20 minutes en écumant,
ajouter le jus d’orange et le zeste haché finement, ramener à ébullition,
la préparation doit atteindre 220° F. sur le thermomètre à bonbon.
.
(Donne environ 10 petits bocaux de 1 tasse ou 225 ml).
.
-Stériliser les bocaux au four à 200°F durant 20 minutes avant
d'empoter la confiture. N.B.: pour une confiture plus épaisse ajouter
1 boite de 57 gr. de Certo en cristaux, bien mélanger lorsque
la confiture mijote



(Source: Nougat)

SOUPE AUX POIS ET JAMBON

Voici la recette de soupe aux pois que je fais depuis des années.
C’est une recette que j’ai prise chez Métro il y a quelques années
et que j’ai modifiée légèrement.
J’adore cette soupe! .


2 lbs pois jaunes secs (900g)
3 c. à soupe de beurre
2 gros oignons, hachés
6 gousses d'ail, hachées
1/2 tasse blanc de poireau, haché
1 tasse de carottes, en petits dés
1 tasse de céleri, en petits dés
16 tasses de bouillon de poulet
2 tasses de jambon, coupé en petits dés
1 os de jambon
4 feuilles de laurier
1 c. à thé de thym frais
Au goût, poivre

-Laver les pois et les faire tremper dans de l'eau pendant toute
une nuit. Égoutter et réserver.

-Dans une casserole, chauffer le beurre et faire revenir l'oignon,
l'ail et le poireau.

-Ajouter les carottes et le céleri ; poursuivre la cuisson 2 minutes.

-Incorporer les pois, le bouillon, le jambon, l'os de jambon, les feuilles
de laurier et le thym.

-Porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter à couvert environ
75 minutes.

-Retirer les feuilles de laurier. Brasser et rectifier l'assaisonnement.




(Source: Métro)

LASAGNE AU POULET

Ok ! C’était bien bon cette lasagne au poulet mais la prochaine fois,
car il va y avoir une prochaine fois.
« JE NE COUPERAIS PAS LA LASAGNE EN DEUX. ».
Car j’ai eu de la difficulté à faire tenir et à rouler ces pâtes
avec les morceaux de poulet.
J’ai bien :) de moi.


1 1/2 tasse de poulet en morceaux, cuit
12 feuilles de lasagne
1 boîte (398 ml) de crème de poulet
1/2 boîte (200 ml) d'eau
1/2 boîte (200 ml) de lait
2 tasses de fromage cheddar blanc doux râpé
Quelques amandes effilées (facultatif)




-Cuire les pâtes al dente selon sa technique habituelle.

-Faire sauter le poulet dans un poêlon jusqu'à la cuisson désirée
ou prendre du poulet cuit.

-Faire chauffer la crème de poulet avec l'eau et le lait intégré
doucement en brassant pour la rendre lisse.

-Ajouter le 2/3 du fromage à la crème de poulet et faire fondre
le fromage à feu doux quelques minutes.

-Trancher la lasagne dans le sens de la longueur, y déposer
quelques morceaux de poulet. Enrouler la pâte avec le poulet et
déposer dans un plat allant au four, la bande frisée sur le dessus.

-Déposer quelques amandes effilées au centre des rouleaux.

-Verser la crème de poulet sur les rouleaux.

-Étendre le reste du fromage.

-Placer au four à 350°F une dizaine de minutes, le temps de laisser fondre le fromage.


(Source: Recettes du Québec,)

dimanche 3 août 2008

PLAISIR D'ÉTÉ

Lorsque j'ai visité le site de la SAQ.
J'ai vue ce cocktail, plaisir d'été. Puisque le soleil ce fait rare
et bien j'ai quand même profité de ce plaisir d'été.


1½ oz de vodka (45 ml)
4 oz de jus de pamplemousse Ruby Red (120 ml)
Quartier de pamplemousse
Glaçons


-Si désiré, givrer le bord d’un verre avec du jus de citron et du sel.

-Remplir le verre de glaçons.

-Ajouter la vodka et le jus de pamplemousse.

-Garnir d’un quartier de pamplemousse.


(Source: SAQ)

samedi 2 août 2008

APPLE PIE

Comme mon beau père est amateur de cognac,
pour lui faire plaisir j'ai acheter une bouteille
de NAVAN (liqueur de vanille naturelle de Madagascar et cognac).
et je ne le regrette pas car c'est délicieux.



1 oz de liqueur de vanille et cognac (30 ml)
3 oz de jus de pomme (90 ml)
1 trait de jus de canneberge (10 ml)
1 trait de jus de lime (10 ml)
Carambole (moi pomme)
Glaçons

-Mélanger tous les ingrédients dans un shaker rempli de glaçons.

-Verser dans un verre martini.

-Garnir d’une tranche de carambole.


(Source: SAQ)

SALADE D'ORZO À LA COURGETTE ET FÊTA

Une bien bonne salade que Ysabou à partager avec nous,
sur le forum de Recettes du Québec.
Elle disait "C'est tellement rafraîchissant et délicieux,
qu'on en veut toujours...encore! ".
Elle avait tout à fait raison.


1 tasse d'orzo cuit et refroidi
1 grosse tomate, épépinée et coupée en dés
1 bon morceau de fêta, émietté grossièrement
3 oignons verts, hachées
3 petites courgettes jaunes (3 concombres libanais)
3 c. à table de pesto au basilic
Sel et poivre


-Faire revenir les oignons et les courgettes dans un peu d'huile d'olive.
Assez longtemps pour ramollir légèrement les courgettes.
(Pas de cuisson pour moi, j'ai utilisé des concombres).
.
-Saler, poivrer et mettre de côté pour refroidir.

-Dans un grand bol, mélanger l'orzo, les dés de tomates et le fêta.

-Ajouter la préparation aux courgettes et bien mélanger.

-Ajouter le pesto, un peu de sel et le poivre.


(Source: YSABOU)

SOUPE ORGE ET TOMATES

Merci Louloulaby,
J'ai beaucoup aimé ta recette de soupe.
Elle est à refaire assurément.


7 tasses de bouillon de poulet
1 oignon en petits dés
1 c. thé d'herbes salées
1 gousse d'ail, hachée très finement
2 feuilles de laurier
2 branches de céleri en petits dés
2 carottes en petits dés
1 zucchini râpé
1 boîte de 28 oz (596 ml) de tomates en dés avec le jus
1 boîte (10 on/284 ml) de crème de tomates
1/2 tasse (125 ml) d'orge perlé (moi mondé)
sel et poivre
1 c. soupe de persil
Huile d'olive

-Faire revenir dans un peu d'huile, l'oignon, l'ail, et les herbes salées et
les feuilles de laurier quelques minutes.
.
-Ajouter les tomates et la crème de tomates et cuire deux minutes.
.
-Mettre ensuite le bouillon puis le reste des ingrédients, amener à ébullition,
réduire le feu et laisser mijoter à feu très lent, environ 2 heures en remuant
de temps en temps.


(Source: Louloulaby)

PANCAKES AU LAIT DE BEURRE

C'est une recette que j'ai vue passer chez Sara et qui lui a été
partagé par Lili 4.
Tout à fait délicieux.


2 tasses de farine
1 c. à thé de bicarbonate de sodium
2 c. à thé de poudre à pâte (
3 c. à soupe de sucre
1/2 c. à thé de sel
2 gros oeufs
1 3/4 tasse de lait de beurre(babeurre)
1/2 tasse de crème sûre
5 c. à soupe de beurre fondu
1 c. à thé de vanille


-Dans un grand bol, combiner la farine, le bicarbonate de soude,
la poudre à pâte, le sucre et le sel.

-Dans un autre bol, fouetter les oeufs, le lait de beurre, la crème sûre,
le beurre fondu et la vanille.

-Ajouter à la farine et fouetter le tout jusqu'à ce que se soit lisse
(le mélange sera épais).

-Laisser le mélange reposer 5 minutes à la température de la pièce.

-Après 5 minutes, fouetter de nouveau.

-Laisser tomber par 1/4 tasse de mélange dans une poêle chaude; cuire
jusqu'à ce qu'elles soient dorées d'un côté, puis tourner la pancake pour
dorer de l'autre.



(Source: Lili4)

vendredi 1 août 2008

RÔTI DE VEAU AU GOUDA

Une recette de rôti qui est différente de ce que je suis habituer
de manger mais
qui fût très apprécié à la maison.


1 rôti de veau de 1,5 kg,
200 g de fromage Gouda
2 c. à soupe de poudre de thym
2 c. à soupe de poudre de laurier
1 clou de girofle écrasé
3 c. à soupe d'huile
sel et poivre.


-Préchauffé le four à 350°F.

-Dans un bol, mélanger le clou de girofle et les poudres de thym
et de laurier, saler et poivrer.

-Badigeonner le rôti avec ce mélange et le laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.

-Faire chauffer l’huile dans une cocotte, faire dorer le rôti sur toutes ses faces,
couvrir et laisser cuire 30 minutes à feu doux.

-Sortir le rôti et le couper en tranches sans aller jusqu’au bout.

-Intercaler une lamelle de Gouda entre chaque tranche de viande.

-Envelopper le rôti ainsi préparé dans une feuille d’aluminium huilée,
le placer dans un plat à four et le faire cuire 45 minutes.

-Servir .





mardi 29 juillet 2008

COSMOPOLITAN

Vraiment excellent.
Moi comme je suis une petite nature,
j'ai ajouté du jus de canneberges.


1½ oz de vodka (45 ml)
½ oz de triple sec (15 ml)
⅔ oz de jus de canneberge (moi plus) (20 ml)
Le jus de 2 quartiers de lime
1 zeste de lime
5 ou 6 glaçons
.
.
-Dans un shaker, verser tous les ingrédients sur des glaçons.
.
-Agiter vivement pendant 8 à 10 secondes.
.
-Filtrer au-dessus du verre martini à l’aide d’une passoire à glaçons.
.
-Garnir d’un zeste de lime. En accompagnement
.
.
.
(Source: SAQ)

lundi 28 juillet 2008

BROCHETTES DE POULET STYLE CASA GRECQUE

Voici une très bonne recette de brochettes de poulet.
Je vous la conseil car elle est excellente.


3 poitrines de poulet, coupées en cubes
3 c. à table de mayonnaise comble (Hellmann’s)
2 c. à table d'origan (en feuilles)
1/4 tasse d'huile légère
3 c. à table de jus de citron
1 c. à thé poudre d'oignon
1 c. à thé d'ail haché
1 c. à thé de moutarde de Dijon
1 c. à thé de base de bouillon de poulet
Sel et poivre


-Mélanger le tout, et mariner des cubes de poulet ou encore des
poitrines entières quelques heures au réfrigérateur.
(moi j'ai fait mariner plus de 24 heures)

(Source: Recettes de restaurants)