Voici une autre belle recette de pancakes que j’ai déniché dans un beau blog anglais
Vive les traducteurs ;)
3/4 de tasse de farine de blé entier
1/2 tasse de farine
1/2 tasse de farine de maïs
1/3 tasse de Flocons d'avoine à cuisson rapide
2 c. à soupe de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
2 tasses lait
1/3 tasse de beurre, fondu (j'ai utilisé l'huile)
3 cuillères à soupe de sirop d'érable
2 oeufs battus
-Dans un grand bol combiner tous les ingrédients et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter du lait ou de la farine au besoin
-Chauffez une plaque de cuisson ou une grande poêle.
-Graissez légèrement le plan de cuisson avec de l’huile.
-Versez ¼ de tasse du mélange sur le plan de cuisson pour chaque pancake.
-Cuire environ de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qui ce forment des bulles.
-Tourner les pancakes et faites cuire 2 autres minutes ou jusqu'à ce qu’elles soient dorés.
-Servez immédiatement
(Donne environ 16 pancakes de 4 pouces).
IMPRIMER LA RECETTE(Source: le Livre de cuisine Complet de Pillsbury)