16 coquilles géantes (environ ½ boîte de 340g) (moi plus)
1/2 lb de veau haché maigre
5 oz d'épinards frais haché 150g
2 gousses d 'ail émincés
1/2 c. à thé de marjolaine
1/2 c. à thé de basilic
sel et poivre au goût
1 œuf
1 tasse de fromage mozzarella part écrémé râpé
1 boîte de fromage ricotta léger 300g (moi 300g de cottage)
1/4 tasse de fromage parmesan râpé
3 tasses de sauce tomate (moi recette ci-bas)
SAUCE :
1 grosse boite de sauce tomates (680 ml)
1 boîte de soupe aux tomates (campbell de 284 ml)
1 oignon haché finement
1 ou 2 gousses d’ail hachés
1 c. à thé de basilic
sel et poivre au goût
SAUCE:
-Dans une casserole, faire dorer l’ail et l’oignon.
-Ajouter le reste des ingrédients et laisser mijoter une heure à feu doux.
-Réserver.
FARCE:
-Dans une poêle anti- adhésive, faire revenir le veau jusqu'à ce qu'il soit cuit.
-Ajouter les épinards, l'ail, la marjolaine, le basilic, le sel et le poivre.
Cuire encore 2 à 3 minutes.
-Ajouter l'œuf , la moitié du fromage mozzarella, le ricotta et le parmesan.
Bien mélanger. Farcir les coquilles d'environ 2 c. à table du mélange pas coquille.
-Verser la sauce tomate dans un plat allant au four puis déposer les coquilles
et saupoudrer du reste de fromage mozzarella.
-Cuire au four à 350°F 25 à 30 minutes.
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(Source: Les recettes du jour)