ce sorbet est très très bon.
Le goût de la menthe donne un bon goût de fraîcheur.
À refaire, à refaire et à refaire
(source: 125 best ice cream recipe)
1 c. à soupe d'huile végétale
4 côtelettes de porc de 2 cm (3/4 po) d'épaisseur désossées et dégraissées
2 oignons émincés
1 branche de céleri coupée en morceaux de 1,2 cm (1/2 po)
3 c. à soupe de vinaigre de vin
1 1/2 tasse de consommé ou bouillon de bœuf chaud
1 c. à soupe de concentré de tomate
2 gros cornichons en julienne
1 c. à soupe de fécule de maïs
3 c. à soupe d'eau froide
1 c. à soupe de persil frais haché
sel et poivre
-Chauffer l'huile dans une grande poêle à frire à feu moyen. Ajouter
2 tasses de farine tout usage
¾ tasse de sucre
1 cuillère à table de poudre à pâte
2 œufs
4 cuillères à table de beurre, fondu et refroidi
1 tasse de lait
1 cuillère à thé d’extrait de vanille
1 tasse de pépites de chocolat blanc
1 tasse de fraises fraîches coupées en petits morceaux.
-Préchauffer le four à 350° F.
-Beurrer ou chemiser 12 moules à muffins.
-Tamiser la farine, le sucre et la levure chimique ensemble dans un grand bol.
-Dans un bol moyen, battre les œufs, le beurre, le lait et la vanille.
-Verser dans les ingrédients secs et remuer pour obtenir une pâte homogène
( elle sera un peu granuleuse ).
-Incorporer le chocolat blanc et les fraises.
-Remplir les moules au trois-quarts.
-Cuire au four de 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que les muffins soient
dorés et que une brochette insérée au centre ressorte propre.
-Laisser refroidir 1 ou 2 minutes avant de démouler sur une grille.
-Servir chauds ou à la température ambiante.