jeudi 31 octobre 2019

POULET CROUSTILLANT AU PAPRIKA ET PARMESAN

Une bonne petite recette de poulet. Moi quand je dois paner du poulet, je double toujours la recette, car je ne sais pas pourquoi, il m'en manque toujours et s'il en reste je repasse le poulet dans les oeufs et le mélange. Ça fait seulement une panure plus épaisse et nous on aime ça ;)




4 poitrines de poulet désossées sans peau, parées
1/2 tasse de fromage parmesan, râpé (frais c'est meilleur)
2 c. à café de paprika
1/4 tasse de farine tout usage
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre
1/2 c. à thé de poudre d'ail
2 œufs, battus
1/4 tasse de beurre, fondu



-Préchauffer le four à 400°F.

-Mettre en place 2 bols de taille moyenne.

-Battre 2 œufs dans le premier bol.

-Mélanger la farine, le parmesan, le paprika, la poudre d'ail, le sel et le poivre dans un deuxième bol.
Placer une grille sur une grande plaque à pâtisserie et badigeonner la grille d'huile.

-Trempez le poulet, 1 poitrine à la fois, dans un mélange d'œufs, puis dans un mélange de parmesan et de paprika, tourner pour bien enrober les deux côtés de chaque poitrine avec chaque ingrédient.

-Placer sur une plaque à pâtisserie préparée, en une seule couche.

-Versez le beurre fondu uniformément sur le poulet.

-Faites cuire environ 40-45 minutes dans le four préchauffé, jusqu'à ce que le fromage ait bruni et que le poulet ait cuit.

-Vous pouvez également les terminer sous le gril pendant une minute ou deux pour les faire dorer au-dessus.

-Servir avec un légume comme ces délicieux brocolis frais que j'ai cuits à la vapeur.

-Assaisonnez avec un peu de persil frais, si désiré.







(Source: )

mercredi 30 octobre 2019

BOULETTES DE PORC À LA SAUCE BARBECUE ET AUX POIVRONS

Oui, oui encore une recette de boulettes et ça ne sera pas la dernière, car on aime ça nous autre les boulettes. 

Par contre, je vous suggère de doubler la recette de la sauce  et pour ce qui est des boulettes, j'ai eu un peu de difficultés à faire de belles boules rondes, car c'était un peu mou comme mélange, probablement que 1/2 tasse de lait serait suffisant, mais le goût valait la peine, car c'était très très bon. 

À refaire, mon chum a adoré.




4 poivrons, épépinés et coupés en cubes
2 gousses d’ail, émincées
1 oignon, émincé
1 c. à soupe d’huile végétale
1/4 tasse de ketchup
1 c. à soupe de sirop d’érable
1 c. à thé d’assaisonnement au chili, de paprika fumé ou de chipotle moulu (moi assaisonnement chili)
1/2 recette de boulettes de porc extra moelleuses, cuites et chaudes (ci-bas)
Feuilles de basilic, pour le service


-Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 425 °F.

-Dans un plat de cuisson de 33 x 23 cm (13 x 9 po), mélanger les poivrons, l’ail, l’oignon et l’huile. Saler et poivrer. Cuire au four 30 minutes. Remuer à mi-cuisson.

-Entre-temps, dans un bol, mélanger le ketchup, le sirop d’érable et l’assaisonnement au chili. Saler et poivrer.

-Badigeonner les boulettes de la sauce afin de les enrober. Les répartir sur les poivrons. Poursuivre la cuisson au four 10 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit laquée. Garnir de feuilles de basilic.


Boulettes de porc extra moelleuses:

2 œufs
1 tasse de lait
2 tasses de céréales de riz croquant (de type Rice Krispies)
1 kg (2,2 lb) de porc haché maigre
1/2 tasse de fromage parmesan frais râpé finement
3 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à soupe de sambal oelek
1 c. à thé de sel
1/8 c.. à thé de muscade moulue
1 pincée de clou de girofle moulu


-Placer la grille dans le centre du four. Préchauffer le four à 425 °F. Tapisser une plaque de cuisson d’un tapis de silicone ou de papier parchemin.

-Dans un grand bol, mélanger les œufs, le lait et les céréales de riz. Laisser imbiber 5 minutes. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger avec les mains. Poivrer. Le mélange sera tendre.
-Avec les mains légèrement huilées, façonner chaque boulette avec environ 1/4 tasse du mélange de viande. Déposer délicatement les boulettes sur la plaque.

-Cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit bien cuite.







(Source: Ricardo)

mardi 29 octobre 2019

MUFFINS AUX BANANES DOUBLE CHOCOLAT

Une bonne petite recette de muffins que mes enfants et moi-même avons adoré.

C'est chez mon amie Isabelle du blog ''Le palais gourmand'' que moi j'ai déniché ce petit délice





1 tasse de farine tout usage non blanchie
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 tasse de beurre non salé, ramolli
3/4 tasse de cassonade
3 c. à soupe de cacao
1 c. à thé d’extrait de vanille
2 œufs
1 tasse de bananes mûres écrasées à la fourchette (2 bananes environ)
1/4 tasse de lait
3/4 tasse de pépites de chocolat
1/4 tasse d’arachides grillées et salées, concassées grossièrement



-Préchauffer le four à 350°F, placer la grille au centre et mettre des caissettes en papier dans un moule à muffin de 12 cavités. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude, réserver.

-Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade, le cacao et la vanille au batteur électrique. Ajouter les œufs, un à la fois, et battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. À basse vitesse, incorporer les bananes puis les ingrédients secs en alternant avec le lait.

-Ajouter le chocolat et mélanger. Verser dans les caissettes, saupoudrer d'arachides et cuire 18 minutes environs. Laisser tiédir 5 minutes et mettre ensuite sur une grille pour les refroidir complètement.




(Source: Ricardo)

lundi 28 octobre 2019

MACARONI AU PORC

Moi, j'adore les recettes simples et rapides et 
de plus c'est les plats qui sont le plus appréciés de mes enfants 
donc tout le monde y gagne. 

C'est mon amie Marie-Eve qui m'a partagé cette petite recette que tout mon monde a adoré.



1 c. à soupe d'huile d'olive
1 lb de porc haché maigre
1 sachet de soupe à l'oignon
1 c. à thé d'origan
1 boîte de 28 oz (796 ml) de tomates en dés
2 tasses d'eau
2 tasse de macaronis coupés (non cuits) ou autre pâtes courtes
1 tasse de mozzarella râpé


-Cuire le porc haché dans l'huile. Ajouter la soupe à l'oignon, l'origan, les tomates et l'eau.

-Porter à ébullition, ajouter les pâtes en remuant délicatement. Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 20 minutes.

-Goûter et rectifier l'assaisonnement.

-Allumer le gril du four.

-Déposer la préparation dans un plat et parsemer de mozzarelle. Gratiner et servir






(Source: Marie-Eve)




vendredi 25 octobre 2019

PÂTE À PIZZA MAISON


La fin de semaine j'aime beaucoup faire de la pizza 
surtout c'est temps-ci depuis que je me suis achetée une pierre à pizza.

Je vous partage la recette que j'aime beaucoup et que je fais c'est temps-ci.
C'est une belle recette de Ricardo.

Bonne fin de semaine :)


Préparation:10 minutes
Attente:35 minutes
Rendement: 2 pizzas de 20 cm (8 po)



1 tasse d'eau tiède
1 c. à thé de levure instantanée
1 c. à thé de sucre
2 tasses  (300 g) de farine tout usage
1 c. à thé de sel



-Dans un bol, mélanger l'eau, la levure et le sucre. Laisser reposer jusqu''à ce que la préparation mousse sur le dessus, environ 5 minutes.

-Au robot culinaire, il est important de travailler avec la lame en plastique ou le crochet à pétrir. Mélanger la farine et le sel. Actionner le robot à vitesse moyenne et ajouter le mélange de levure jusqu'à l'obtention d'une boule molle.

-Retirer la pâte du bol et pétrir quelques minutes en la farinant pour éviter qu'elle colle.

-Déposer dans un bol légèrement huilé et couvrir d'un linge propre. Laisser la pâte gonfler environ 30 minutes dans un endroit tiède et sans courant d'air. La couper ensuite en deux.

-.Utiliser la pâte à pizza immédiatement ou la réfrigérer (moins de 48 heures), sinon la placer dans un sac hermétique et la congeler.

-Cette recette permettra de préparer 2 pizzas de 23 cm (9 po) à croûte mince ou 2 pizzas de 20 cm (8 po) à croûte plus généreuse.


Note:
La recette de pâte à pizza est très simple et ne prend que 10 minutes à préparer. Je fais la mienne au robot, mais ce n'est pas indispensable. À défaut de robot, formez un puits dans la farine et le sel et versez les ingrédients liquides au centre. Travaillez avec les doigts en ajoutant graduellement les ingrédients secs aux ingrédients liquides. Ce qui est important, c'est d'obtenir une pâte souple et de la faire gonfler dans un endroit tiède. Personnellement, j'allume la lumière dans mon four, j'y dépose un bol d'eau et j'y laisse gonfler la pâte.

 Se congèle.






(Source: Ricardo)

jeudi 24 octobre 2019

SOUPE AUX LÉGUMES VITE FAIT

Voici une bonne petite soupe, idéal pour ce temps pluvieux.

La recette dit ''vite fait'' mais je ne sais pas si le fait de mettre une enveloppe de soupe Lipton rend la recette ''vite fait'' mais c'est le résultat qui compte et elle est très bonne.

Attention au sel, je vous suggère de ne pas mettre tout le sel et d'ajuster à la fin à votre goût.



2 c.à soupe de d'huile végétale
1 gros oignon haché
4 branches de céleri hachées
1 courgette coupée en petits cubes
1 boite de tomates en dés épicées de 796 ml
1 c.à soupe de Bovril au légumes
1 c.à soupe de Bovril au poulet
1 c.à thé de sriracha
1 c.à soupe d'herbes salées
Sel et poivre au goût
1 sachet de soupe poulet et nouilles


-Dans un chaudron avec un peu d'huile faire revenir l'oignon, le céleri et la courgette.

-Après 5 minutes ajouter le bovril, les herbes, les tomates et la sriracha.

-Prendre la canne de tomates vide et la remplir d'eau et l'ajouter dans le chaudron.

-Bien brasser et laisser mijoter 20 minutes.

-Ajouter le sachet de soupe Lipton.

-Cuire 5 minutes.

-Fermé le rond et laissé reposer 10 minutes.

-Goûter et rectifier avec le sel et le poivre.


 SOUPE AUX LÉGUMES VITE FAIT



(Source: Recette de maman)

mardi 22 octobre 2019

RÔTI DE PALETTE MOUTARDE ÉRABLE

Puisque le Rôti de bas de palette était en vente cette semaine dans 2 épiceries, 
il s'est donc retrouvé dans mon panier d'épicerie et voici la recette que j'ai faite avec mon rôti. 
Une bonne recette qui plaira aux amateurs de sirop d'érable ;)




1 rôti de palette de bœuf avec os de 2 kg (environ 4 1/2 lb) (moi sans os)
2 c. à soupe d' huile d'olive
3 oignons coupés en rondelles épaisses

Pour le bouillon:
1 tasse de bouillon de bœuf
1/2 tasse de sirop d'érable
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
2 c. à thé de thym frais haché
1 c. à thé de romarin frais haché
sel et poivre au goût




Préchauffer le four à 350 °F.

Dans un bol, fouetter les ingrédients du bouillon.

Parer le rôti en retirant l'excédent de gras. Dans une casserole à fond épais ou dans une cocotte, chauffer l'huile à feu moyen. Saisir le rôti 2 minutes de chaque côté. Déposer le rôti dans une assiette. Retirer l'excédent de gras de la casserole.

Verser le bouillon dans la casserole. Porter à ébullition en raclant les parois de la casserole à l'aide d'une cuillère de bois.

Remettre le rôti dans la casserole. Répartir les rondelles d'oignons sur le dessus et autour de la viande. Couvrir et cuire au four 3 heures 30 minutes, jusqu'à ce que la viande se défasse facilement à la fourchette.




(Source: Pratico pratiques )

samedi 19 octobre 2019

BOULETTES MOUTARDE ET MIEL SUR LA PLAQUE

Voici une bonne recette comme je les aime. facile, rapide et délicieuse. Le repas parfait pour un souper de semaine. Comme j'ai deux adolescents à la maison avec une bonne fourchette moi j'ai doublé la recette et j'ai trouvé que le temps de cuisson n'était pas assez, moi j'ai fait cuire un bon 40 minutes donc je vous suggère de vérifier votre cuisson.





6 à 8 carottes nantaises coupées en deux sur la longueur
1/2 brocoli coupé en petits bouquets
1 petit oignon rouge coupé en quartiers
2 pommes de terre coupées en petits quartiers
1 c. à soupe de thym frais haché

Pour la sauce :
1/4 de tasse de miel
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à thé de paprika fumé doux
Sel et poivre au goût

Pour les boulettes :
450 g (1 lb) de bœuf haché extra-maigre
½ tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
¼ de tasse de persil frais haché
2 c. à soupe de ciboulette fraîche hachée
1 c. à soupe d’ail haché
1 œuf
Sel et poivre au goût




-Préchauffer le four à 400 °F.

-Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce.

-Dans un autre bol, mélanger les ingrédients des boulettes.

-Façonner 20 boulettes en utilisant environ 30 ml (2 c. à soupe) de préparation pour chacune d’elles.

-Sur une grande plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, répartir les boulettes et les légumes. Parsemer de thym, puis arroser de sauce.

-Cuire au four de 20 à 25 minutes,  jusqu’à ce que l’intérieur de la chair des boulettes ait perdu sa teinte rosée.







(Source: Les recettes de Caty)

jeudi 17 octobre 2019

PAIN AU FROMAGE ET AU BACON


Voici un bon petit pain bien gourmand.
J'ai fait bien des heureux avec ce délicieux pain.
Je vous avouerais que je me suis gâtée car j'adore les pains fromage bacon.
À refaire, ça c'est certain.




3 1/2 tasses de farine tout usage non blanchie
1 1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de levure instantanée
1 3/4 tasse d’eau froide
3 tasses de fromage cheddar orange fort râpé
3/4 lb (340g)  de bacon émincé, cuit mais tendre (pas croustillant)



-Dans un grand bol, mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter l’eau. Mélanger à l’aide d’une fourchette jusqu’à ce que la farine soit entièrement humidifiée, mais sans que la pâte soit complètement homogène. Ajouter le fromage et le bacon. Couvrir de pellicule de plastique et laisser reposer de 8 à 12 heures à la température ambiante.

-Beurrer un moule à pain de 25 x 10 cm (10 x 4 po) et d’une contenance de 1,5 litre (6 tasses). Tapisser de papier parchemin en le laissant dépasser sur les quatre côtés.

-Avec les mains, à même le bol, faire dégonfler la pâte en la pliant sur elle-même à environ 6 reprises ou jusqu’à ce que le bacon et le fromage soient bien répartis dans la pâte.

-Déposer la pâte dans le moule. Couvrir de pellicule de plastique légèrement huilée et laisser reposer 1 heure à la température ambiante ou jusqu’à ce que la pâte soit gonflée et dépasse du moule.

-Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

-Cuire au four 1 heure. Laisser tiédir le pain sur une grille 15 minutes. Dém
ouler et laisser refroidir complètement

https://docs.google.com/document/d/1watcWoE7aq0F-l8GV5Brk5wVu_qyGKQZYBjKL_I4wB8/edit?usp=sharing

(Source: Ricardo)