Mon fils ma dit, et je site « maman c’est les meilleurs gaufres du monde que tu as fait ».
Faut savoir que c’est une vrai petite bébitte à chocolat.
J’ai déniché cette recette dans les dossiers Q-uisine, une vrai mine d’or ce site ;)
2 tasses de farine de blé entier
1/3 tasse de cacao en poudre, tamisé
1/2 tasse de sucre
1/2 c. à thé de cannelle moulue
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1 tasse de lait 1%
1/4 tasse d'huile de maïs
2 c. à table de beurre d'arachide léger, crémeux (moi pas mit)
1 c. à thé d'essence de vanille
3 blancs d'oeufs, légèrement fouettés
-Dans un bol, bien mélanger la farine, le cacao, le sucre, la cannelle, la poudre à pâte et le sel.
Incorporer le lait, l'huile, le beurre d'arachide et l'essence de vanille, bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
-Incorporer délicatement les blancs d'oeuf fouettés.
-Préchauffer un gaufrier et l'enduire d'un produit lubrifiant à l'huile végétale en aérosol. Verser de la pâte au centre, et cuire pendant 6 minutes environ, ou jusqu'à ce que la gaufre soit croustillante. Répéter l'opération et, pendant ce temps, garder les gaufres au chaud dans le four à 250°F, recouvertes d'un papier aluminium.
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(Source: ?)
8 commentaires:
Oh les jolies gaufres!! Recette à tester prochainement.
Bon mercredi Josée :)
Tu découvres toujours de bonnes recettes. Délicieux!
Qu'elles ont l'air delicieuses ces gaufres... a la maison, on adore ça. Je me les emmene pour un jour.Merci. Bises
..à essayer absolument avec mon nouveau jouet lol!!!!!!!
..merci à toi Josée..toujours aussi intéressantes mes visites chez toi;)
~nancy
Une belle gaufre décadente!!
Tesphotos nos mettent l'eau à la bouche!
Oulala j'en ait un tit loulou à la maison qui va tripper sur ses gaufres, je les essaies ce w-end, merci josée!
oh lala les belles gaufres...au chocolat ça va être un pur plaisir pour moi hihi merci :)
coucou merci pour la recette ça a l'air délicieuse!! svp je voudrais savoir l'utilité du four ??
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