vendredi 4 mai 2007

RIZ VERT


1 tasse de riz à grain long
½ tasse de céleri en dés
½ tasse d'oignon vert, émincé
½ tasse de persil haché
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de beurre
1 c. à thé de sel

-Faites bouillir 2½ tasses d'eau dans une grande casserole avec
1 c. à thé de sel. Jetez le riz en une pluie fine, de façon à ne pas
interrompre l'ébullition. Réduisez le feu et laissez cuire de 15 à 18
minutes à couvert, jusqu'à ce que le riz ait absorbé presque tout le liquide.

-Lorsque le riz à absorbé presque tout l'eau, ajoutez le céleri, l'oignon vert
et le persil, mélangez, puis couvrez et laissez cuire pendant encore 5 minutes,
toujours à feu doux, jusqu'à ce que le liquide soit complètement absorbé.
Le riz doit être alors juste tendre et les légumes encore légèrement
croquants.

-Retirez du feu, ajouter le beurre en noisette, du sel et du poivre si cela
est nécessaire, puis mélangez rapidement et servez .


(source: la bonne table)

1 commentaire:

Katia a dit…

Wow, quelle belle recette simple. En plus, j'ai un vieux céleri, des vieilles échalotes et du vieux persil au frigo... Je sais où ça va passer !

Katia