1 tasse de riz à grain long
½ tasse de céleri en dés
½ tasse d'oignon vert, émincé
½ tasse de persil haché
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de beurre
1 c. à thé de sel
-Faites bouillir 2½ tasses d'eau dans une grande casserole avec
1 c. à thé de sel. Jetez le riz en une pluie fine, de façon à ne pas
interrompre l'ébullition. Réduisez le feu et laissez cuire de 15 à 18
minutes à couvert, jusqu'à ce que le riz ait absorbé presque tout le liquide.
-Lorsque le riz à absorbé presque tout l'eau, ajoutez le céleri, l'oignon vert
et le persil, mélangez, puis couvrez et laissez cuire pendant encore 5 minutes,
toujours à feu doux, jusqu'à ce que le liquide soit complètement absorbé.
Le riz doit être alors juste tendre et les légumes encore légèrement
croquants.
-Retirez du feu, ajouter le beurre en noisette, du sel et du poivre si cela
est nécessaire, puis mélangez rapidement et servez .
(source: la bonne table)
½ tasse de céleri en dés
½ tasse d'oignon vert, émincé
½ tasse de persil haché
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de beurre
1 c. à thé de sel
-Faites bouillir 2½ tasses d'eau dans une grande casserole avec
1 c. à thé de sel. Jetez le riz en une pluie fine, de façon à ne pas
interrompre l'ébullition. Réduisez le feu et laissez cuire de 15 à 18
minutes à couvert, jusqu'à ce que le riz ait absorbé presque tout le liquide.
-Lorsque le riz à absorbé presque tout l'eau, ajoutez le céleri, l'oignon vert
et le persil, mélangez, puis couvrez et laissez cuire pendant encore 5 minutes,
toujours à feu doux, jusqu'à ce que le liquide soit complètement absorbé.
Le riz doit être alors juste tendre et les légumes encore légèrement
croquants.
-Retirez du feu, ajouter le beurre en noisette, du sel et du poivre si cela
est nécessaire, puis mélangez rapidement et servez .
(source: la bonne table)
1 commentaire:
Wow, quelle belle recette simple. En plus, j'ai un vieux céleri, des vieilles échalotes et du vieux persil au frigo... Je sais où ça va passer !
Katia
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