Car en plus d’être un gâteau aux bananes et bien il y a des barres de chocolat.
Oh ! Comme ils se sont régalés avec ce dessert.
Gâteau aux bananes :
1 ¾ tasses de farine
1 ½ cuillère à thé de poudre à pâte
1/4 cuillère à thé de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
2 bananes bien mûres, en purée
1/2 tasse de beurre, ramolli
1/4 tasse d'huile de tournesol ou canola
1 ½tasses de sucre
2 oeufs
1 cuillère à thé d'extrait de vanille
3/4 tasse de lait
Glaçage aux barres Mars :
1/2 tasse de crème 35 %
3 barres au chocolat Mars de 58 g, coupées en morceaux
Gâteau aux bananes :
-Préchauffer le four à 350 F.
-Beurrer généreusement un moule rond de 9" ( 23 cm ) à parois amovible et tapisser le fond de papier parchemin. Réserver.
-Dans bol, combiner la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Réserver.
Dans le bol du mélangeur, muni du fouet, crémer le beurre, l'huile et le sucre.
Ajouter les oeufs un à un, en fouettant bien entre chaque addition.
Incorporer la purée de bananes et l'extrait de vanille et bien mélanger.
Ajouter les ingrédients secs réservés en alternant avec le lait. Bien mélanger.
-Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 1 heure 10 ou jusqu'à ce qu'une cure-dent piqué au centre, en ressorte propre.
-Laisser reposer 10 minutes dans son moule avant de démouler le gâteau sur une grille et le laisser jusqu'à complet refroidissement.
Glaçage aux Mars :
Dans un bol en inox, mettre la crème et les morceaux de barres Mars.
Fondre au bain-marie, en mélangeant au fouet, jusqu'à ce que la texture soit bien lisse.
Laisser tempérer avant d'étendre la préparation sur le gâteau aux bananes.
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(Source: Ricardo )
13 commentaires:
Wowww Jos,
le mélange de saveur banane et bar mars doit être divin :)
Merci
Line xx
il est superbe...je dois bien être la seule à ne pas l'avoir fait encore hihihi
wahou ! très très gourmand !
Bonheur, je n'en doute pas...
M'as-tu vu le beau gâteau!!!
tu fais encore ta gourmande!!!
En plus d'être beau il doit être super bon!
Bises
Très beau gâteau !
Ca me fait saliver, tu n'imagines même pas
Mes petites bébites à sucre également se sont drôlement régalés avec ce fichu de bon gâteau!!
Tes photos me donnent envie de nous le refaire;)
Bon début de weekend Josée:))xxx
Ce n'est pas la première fois que je vois ce gâteau et plus ça va et plus j'ai envie de le faire. Tes photos sont trop tentantes!!
Bon week-end Josée
xx
Merci à vous tous de votre visite,
c,est toujours un grand plaisir pour moi de vous lire XXX
Bonjour,
Je viens de découvrir votre blog et j'aimerai bien tenter certaines de vos recettes mais je ne sais pas ce que c'est que la poudre a pâte dont vous parlez souvent pour vos gâteaux ?
Merci d'avance pour votre réponse .
Si je vous dit de la levure chimique, est-ce que ca vous dit quelque chose, sinon dite moi vous êtes de ou et je vais vous trouvez la réponse merci!
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