J’ai beaucoup aimé ce mélange d’épices, même que j’ai utilisé une partie qui m’a resté pour des côtelettes de porcs à la mijoteuse et ce fût bien bon.
Merci Mme des plats cuisinés de EstherB pour ce beau partage.
Sel à frotter B.B.Q Classique
(donne 1 tasse)
¼ de tasse de cassonade bien tassée
¼ de tasse de paprika doux
3 c. à soupe de poivre
3 c. à soupe de gros sel
1 c. à soupe de sel de hickory (pas mit)
2 c. à thé de poudre d’ail
2 c. à thé de poudre d’oignon
2 c. à thé de graines de céleri
1 c. à thé de poivre de Cayenne
-Mélanger tout les ingrédients dans un bol avec les mains plutôt qu’un fouet ou une cuillère pour mieux défaire les grumeaux de cassonade.
(Se conserve 6 mois dans un bocal à fermeture hermétique, à l’abri de la chaleur et de la lumière).
*Utilisez-le sur des côtes, des épaules de porc, du poulet…bref, sur tout ce à quoi vous souhaitez donner un goût de barbecue typiquement américain.
*Compter 2 à 3 cuillères à thé (cc) de ce mélange par livre de viande et il en faudra 1 à 2 c. à soupe pour un poulet de 4 livres (2 kg).
(Source: La Bible du Barbecue)
Poulet B.B.Q.
1 poulet de 3-4 livres (1.5 à 2 kg)
Bovril au poulet
Sel à frotter
1 gros oignon, tranché en gros morceaux
1 pouce d’eau (2.5 cm) au fond de votre chaudron
-Bien nettoyer votre poulet et l’assécher par la suite.
-Mettre des morceaux d’oignons autour et dedans votre poulet
-Badigeonner la peau d’un peu de bovril au poulet.
-Saupoudrer votre poulet de sel à frotter et en mettre 1 c. à soupe à l’intérieur.
-Placer au four à découvert à 350°F (180°C) degrés pour un 2h30 environ ou jusqu’à ce que les cuisses se détachent facilement à l’aide d’une fourchette
* J’arrose le poulet au moins 2 fois pendant sa cuisson
(J'ai utilisé un support à poulet (Je trouve que ça donne une cuisson plus uniforme et donne un poulet moins gras)
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(Source: Les plats cuisinés de EstherB)
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