Si vous n’avez pas de Tahini vous pouvez facilement le remplacer par du beurre d’arachides de préférence 100% naturel.
1 boîte de pois chiches, sans l'eau
5 c. à soupe de beurre de sésame (Tahini)
1 citron, jus
1 tête d'ail
1 c. à soupe d'huile végétale ou d'olive (moi olive)
Sel & poivre
5 c. à soupe de beurre de sésame (Tahini)
1 citron, jus
1 tête d'ail
1 c. à soupe d'huile végétale ou d'olive (moi olive)
Sel & poivre
-Couper la calotte de la tête d'ail et verser l'huile sur le dessus et mettre au four a 325 350 F pendant 1heure.
-Mettre les pois chiches, le jus de citron, le beurre de sésame, sel & poivre au robot, et mélanger pour obtenir une pate lise et homogène. Si vous trouver que la pâte est trop épaisse ajouter un peu d'eau ou de l'huile végétale/olive (à votre goût).
-Laisser refroidir l'ail, et ajouter a la pâte de pois chiche et mélanger au robot pour obtenir le mélange final.
IMPRIMER LA RECETTE
(Source: Recettes du Québec, Ambe)
2 commentaires:
J'adore l'hummus à l'ail rôti, c'est toujours celui que je prépare. C'est tellement simple et économique à faire. En plus, si tu n'es pas comme moi et que tu n'es pas allergique aux poivrons rouges rôtis, c'est très bon mélangés ensemble!
j'adore l'hummus aussi, je te pique ta recette!
Enregistrer un commentaire