mardi 2 avril 2013

POULET AU GINGEMBRE ET À L'ORANGE

Mon chum avait vu l'émission où Ricardo avait fait ce poulet et il voulait que je lui fasse la recette. Eh, bien voilà ! c'est fait.
Mon chum a eu son poulet et il a adoré et moi aussi d'ailleurs ;)



Temps de préparation: 20 min
Cuisson: 20 min
Portions: 4


2 oignons verts, hachés grossièrement
¼ tasse de gingembre frais haché grossièrement
3 gousses d’ail, pelées
3 c. à soupe de jus de lime
3 c. à soupe de miel
1 c. à soupe de sauce au poisson (nuoc-mam)
½ c. à thé de sambal oelek
½ c. à thé de fécule de maïs
1 tasse de jus d’orange
4 demi-poitrines de poulet désossées et sans la peau, coupées en escalopes
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à thé d’huile de sésame grillé


-Dans un petit robot culinaire, réduire en purée les oignons verts, le gingembre, l’ail, le jus de lime, le miel, la sauce au poisson et le sambal oelek. Réserver.

-Dans un bol, délayer la fécule dans le jus d’orange. Réserver.

-Dans une grande poêle, dorer la moitié du poulet à la fois dans les huiles. Saler et poivrer. Réserver sur une assiette.

-Dans la même poêle, porter à ébullition la purée d’oignons verts. Laisser réduire de 2 à 3 minutes ou presque à sec. Ajouter le mélange de jus d’orange et porter de nouveau à ébullition. Laisser réduire jusqu’à ce que la sauce soit sirupeuse.

-Remettre le poulet dans la poêle et réchauffer en remuant pour bien l’enrober de sauce. Rectifier l’assaisonnement. Servir avec les bok choy au sésame.


IMPRIMER LA RECETTE


(Source: Ricardo)

5 commentaires:

Isabelle a dit…

J'ai fait aussi ce poulet et on a adoré cette recette. Il est très goûteux!

LadyMilonguera@Un siphon fon fon... a dit…

Hummmmmmmm... il ne doit pas être mauvais ce poulet...

Isabelle Legault a dit…

Ça vraiment l'air bon cette sauce là miam!

Clemence a dit…

Un poulet super parfumé ! Une recette a conserver... Merci !

Josée a dit…

C'est vrai Isabelle que ce poulet est très goûteux.

Eh, oui! Lady Milonguera, ce poulet était Hummmmmmmm ;)

Laissez vous tenter Mme Legault et vous de même Clémence, vos papilles vont vous remerciez ;)