jeudi 20 octobre 2016

SALADE DE QUINOA, FÉTA ET POMMES

Lorsque j'ai vue passée cette belle salade chez Lexibule, je n'ai pas sus résister. Je crois que nous avons un peu les mêmes goûts, car j'ai plutôt suivi ses modifications et cette salade était tout à fait parfaite pour mes papilles.



Portions: 4

1 1/2 tasse de bouillon de légumes réduit ou sans sel ajouté (moi, bouillon de poulet)
1 tasse de quinoa
1 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc
1 c. à soupe  de moutarde de Dijon
4 oz (120 g) de Cheddar, coupé en petits dés (moi, fromage féta)
1 pomme, non pelée, coupée en petits dés, arrosée d’un filet de jus de citron
2 branches de céleri coupées en petits dés
1/4 tasse de ciboulette ciselée
1/3 tasse d’amandes rôties, hachées grossièrement (moi noix de pin)
Sel et poivre, au goût



-Rincer le quinoa à l’eau froide. Égoutter. Verser le bouillon et le quinoa dans une casserole moyenne, couvrir et porter à ébullition. Baisser à feu moyen-doux et laisser mijoter pendant 10 minutes. Transférer le quinoa dans un bol pour refroidir.

-Mélanger l’huile, le vinaigre et la moutarde, assaisonner et ajouter au quinoa. Ajouter le cheddar, la pomme, le céleri et la ciboulette et mélanger. Parsemer d’amandes hachées et servir.

~Note: Le jus de citron sur les dés de pommes empêche le brunissement. La pomme Cortland demeure bien blanche et croquante même si la recette est préparée 24h à l’avance et conservée au frais.



https://docs.google.com/document/d/1anrIIn0ZVG-6u2cQ5LuepOmuZO0Tuakhl1bMDu9pUFU/edit?usp=sharing


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