mardi 7 juin 2022

FILET DE PORC SAUCE MIEL ET AIL



Ce filet de porc sauce miel et ail est tout simplement délicieux. Toute ma famille est unanime et ils ont tous dit la même chose ‘' trop bon maman! ''. Donc, conclusion, à refaire et à refaire. Par contre, si vous voulez une cuisson parfaite, utiliser un thermomètre pour la température intérieure de vos filets, ça fait vraiment toute la différence.








2 filets de porc, 500g/1lb chacun
1 1/2 c. à soupe d'huile d'olive 
3 gousses d'ail , hachées très finement

Épices à frotter:
1/2 c. à thé d' ail en poudre
1/2 c. à thé de paprika
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre noir

Sauce miel et ail:
3 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme
1 1/2 c. à soupe de sauce soja
1/2 tasse de miel (ou de sirop d'érable) (moi miel)




-Préchauffer le four à 350°F (180°C).

-Mélanger les ingrédients de la sauce ensemble.

-Mélanger les ingrédients des épices à frotter et saupoudrer sur le porc.

-Chauffer l'huile dans une grande poêle allant au four à feu vif. Ajouter le porc et saisir jusqu'à ce qu'il soit doré partout.

-Lorsque le porc est saisi, tasser le dans le coin de la poêle et ajoutez l'ail et faites cuire jusqu'à ce qu'il soit doré.

-Verser la sauce. Tourner le porc une fois, puis transférer immédiatement au four.

-Cuire de 15 à 18 minutes ou jusqu'à ce que la température interne atteigne 155°F (68°C)
.
-Retirer le porc sur une assiette, couvrir de papier d'aluminium et laisser reposer 5 minutes.

-Placer la poêle avec la sauce sur la cuisinière à feu moyen-élevé, laisser mijoter rapidement pendant 3 minutes environ ou jusqu'à ce que le liquide soit réduit en sirop fluide.

-Retirer du feu, mettre le porc dedans et le retourner pour l'enrober de sauce.

-Couper le porc en tranches épaisses et servir avec de la sauce !










(Source: Nagi)



1 commentaire:

LadyMilonguera a dit…

Voilà qui me met l'eau à la bouche de bon matin.