La seule chose c’est que pour moi 4 courgette moyennes, ça ne me dit pas vraiment la quantité et peut-être que mes courgettes étaient petites car j’ai trouvé ma crème un peu claire mais bien bonne quand même.
4 courgettes de grosseur moyenne, lavées
6 tasses de bouillon de poulet chaud
3 c. à soupe de beurre
3 c. à soupe de farine
1 oignon moyen, émincé
1 pincée de thym
1 feuille de laurier
1 c. à soupe de persil haché
3 c. à soupe de crème sure
jus de 1/2 citron
Sel et poivre
Garniture: 2 échalottes vertes hachées (moi oublié)
-Faire fondre le beurre dans une casserole de grosseur moyenne, à feu moyen. Ajouter l'oignon; couvrir et faire cuire 4 à 5 minutes.
-Durant ce temps, couper les courgettes en deux et retirer les pépins. Conserver la pelure des courgettes et les émincer le plus fin possible.
-Ajouter les courgettes à l'oignon, saler, poivrer et assaisonner avec le thym et le persil. Ajouter la feuille de laurier, couvrir et faire cuire 15 minutes, à feu moyen.
-Retirer le couvercle, ajouter la farine et bien mélanger. Faire cuire les ingrédients 2 à 3 minutes à feu vif.
-Verser le bouillon de poulet dans la casserole, rectifier l'assaisonnement et faire cuire 15 minutes à feu moyen, sans couvercle.
-Retirer du feu et réduire en purée. Avant de servir, ajouter la crème sure et le jus de citron. Parsemer d'échalottes hachées.
(Source: ``Télé-Cuisine`` de Pol Martin)
1 commentaire:
Ben coup donc ma belle Josée, nous sommes dans les défis lol!!
Ta crème est foule belle:) Bo mercredi à toi xx
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