mardi 19 octobre 2010

SOUPE-REPAS À L'ORGE ET AUX BOULETTES DE BOEUF

Cette petite soupe est bien nourrissante et idéale pour nos temps froid qui commence a ce ponté le nez ici au Québec.



Soupe
1 tasse d'oignons en petits dés
½ tasse de carotte en petits dés
½ tasse de céleri en petits dés
½ tasse de courgette en petits dés
1 tomate en petits dés
2 gousses d'ail hachées
5 tasses (1,25 L) de bouillon de bœuf
1/3 tasse d'orge perlé
4 c. à soupe de basilic frais, haché

Boulettes
½ lb (250 g) de bœuf haché extra-maigre
2 c. à soupe de parmesan râpé
1 c. à thé de moutarde de Dijon
1 oignon vert haché finement
1 gousse d'ail hachée
1 c. à soupe de persil frais, haché
1 c. à thé de romarin frais, haché
1 c. à thé d'huile d'olive
Poivre

-Dans une casserole, mélanger tous les légumes et l'ail et cuire à feu moyen, à couvert, pendant 5 minutes, en brassant à la mi-cuisson.

-Ajouter le bouillon et l'orge et porter à ébullition. Laisser mijoter, toujours à feu moyen, pendant 35 minutes, à moitié couvert.

-Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients des boulettes, sauf l'huile. Façonner la préparation en 20 boulettes (l'idéal, c'est d'avoir un petit bol d'eau pour se mettre un peu d'eau sur les mains de temps de temps).

-Dans un poêlon antiadhésif, chauffer l'huile à feu moyen-vif et faire dorer les boulettes pendant 2 minutes.

-Ajouter les boulettes dans la casserole et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.

-Retirer du feu. Ajouter le basilic et mélanger.

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(Source: Tout simplement Clodine)

4 commentaires:

sab le plaisir de gourmandise a dit…

ça je veux bien me devouer pour y gouter!!!

Josée a dit…

il y a pas de problème, sauf qu'il vous allez devoir attendre la prochaine batch ;)

Sonya a dit…

hummmhummm...orge et boeuf ça va être winner ici ça madame...merci :)

Bridge a dit…

Belle soupe qui donne le goût, merci pour ce beau partage, je conserve !!