lundi 10 février 2014

CHILI AU BOEUF HACHÉ ET AU FROMAGE FÊTA

Un bon petit chili pas trop épicé. chez moi ce plat fut bien apprécié. par contre si vous aimez le chili un peu plus gouteux je vous suggère d'ajouter du chili en poudre car à mon gout à moi c'est ce qui manque.

 

1 lb (500 g) de bœuf haché maigre
1 oignon haché
1 courgette coupée en dés ( pas mit)
1 poivron vert haché (moi rouge)
2 gousses d'ail hachées finement
1 c. à thé d'origan séché
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre noir du moulin
1 boîte de haricots blancs ou rouges, rincés et égouttés (19 oz/540 ml)
1 boîte de tomates broyées (28 oz/796 ml)
1/2 tasse d'olives noires, dénoyautées et hachées (moi 3/4 tasse)
bols de tortilla croustillante (facultatif)
1/2 tasse de fromage feta émietté
2 c. à tab  de persil frais, haché finement


-Dans un poêlon, cuire le bœuf haché à feu moyen-vif, en le défaisant à l'aide d'une cuillère de bois, de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il ait perdu sa teinte rosée. Dégraisser le poêlon.

- Dans le poêlon, ajouter l'oignon, la courgette, le poivron, l'ail, l'origan, le sel et le poivre et cuire à feu moyen de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon ait ramolli. Ajouter les haricots et les tomates et porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 12 minutes ou jusqu'à ce que la préparation ait légèrement épaissi. Ajouter les olives et mélanger. Servir le chili dans les bols de tortilla croustillante, si désiré. Parsemer du fromage feta et du persil.

Bols de tortilla croustillante Donne 6 bols. (pas fait)
Badigeonner de 2 c. à tab d'huile les deux côtés de 6 grandes tortillas. Parsemer de 1/2 c. à thé de sel et de 1/2 c. à thé de poivre. Presser les tortillas dans des moules à muffins ou des petits ramequins d'une capacité de 1 tasse chacun. Cuire au four préchauffé à 400ºF (200ºC) pendant 7 minutes ou jusqu'à ce que les tortillas soient croustillantes


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(Source: Coup de Pouce)

1 commentaire:

Mathieu a dit…

Belle twist au chili traditionnel!