lundi 3 février 2020

SAUTÉ DE POULET ET DE LÉGUMES AU GINGEMBRE

Très très bon ce petit sauté de poulet et très rapide d'exécution.
Je n’ai pas l’habitude de cuisiner avec des légumes congelés mais je crois que je vais changer ça car lorsque nous sommes pressés, c’est vraiment génial.
À refaire.



3 c. à soupe (45 ml) de miel
1 c. à soupe (15 ml)) de sauce soya
2 c. à soupe (30 ml) de sauce aux huîtres
2 c. à soupe (30 ml) de gingembre frais, râpé
1 c. à soupe (15 ml) de fécule de maïs
3 gousses d'ail, hachées
1 blanc d’œuf
454 g (1 livre) de demi-poitrines de poulet désossées, sans la peau, coupées en fines lanières
2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'arachide
1 sac de 500 g de légumes surgelés Gourmet oriental (moi 750 g)
1/4 tasse (60 ml) de bouillon de poulet



-Dans un bol, mélanger le miel, la sauce soya, la sauce aux huîtres, le gingembre, la fécule de maïs, l'ail et le blanc d’œuf. Ajouter le poulet et bien mélanger.

-Dans un wok ou une grande poêle, chauffer l'huile à feu élevé. Égoutter le poulet et sauter dans l'huile jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajouter les légumes, la marinade du poulet et le bouillon. Sauter jusqu'à ce que les légumes soient chauds.

-Servir sur un lit de vermicelles de riz ou sur du riz.





(Source: Ricardo)


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