jeudi 12 mars 2020

GÂTEAU AUX BANANES AVEC GLAÇAGE AU FROMAGE À LA CRÈME

Voici un excellent gâteau aux bananes avec un délicieux petit glaçage au fromage. Vous aurez deviné qu'on aime ça nous autres les gâteaux aux bananes et puisque mon plus vieux à découvert récemment qu’il adorait le glaçage au fromage et bien avec ce dessert il a été gâter car il a c’est deux saveurs préférées en un.


Gâteau:
2 tasses de farine tout usage
1 ½ c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
½ c. à thé de sel
1 ½ tasse de sucre
½ tasse de beurre, ramolli
¼ tasse de babeurre ou de lait sûr
1 tasse de bananes mûres écrasées
2 œufs
1 c. à thé d’extrait de vanille
¼ tasse de babeurre ou de lait sûr

Glaçage:
2 pqts de fromage à la crème,ramolli
¼ tasse de beurre, ramolli
4 tasses de sucre glace



-Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). Graisser deux moules à gateau ronds de 9
po (23 cm).

Gâteau : 
-Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel
dans un grand bol.

-Ajouter le sucre, le beurre, ¼ tasse (50 ml) de babeurre et les bananes. Battre
au batteur électrique à vitesse moyenne, 2 minutes.

-Ajouter les œufs, la vanille et ¼ tasse (50 ml) de babeurre. Battre à vitesse
moyenne, 1 minute.

-Étendre uniformément la pâte dans les moules préparés.

-Faire cuire au four à 350 °F (180 °C), de 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu’un
cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

-Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler et de laisser refroidir complètement.

Glaçage:
-Battre le fromage à la crème avec le beurre au batteur électrique à vitesse
moyenne.

-Ajouter le sucre glace en battant jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

-Étendre une couche de glaçage entre les étages et glacer le gâteau.









(Source: Robin Hood)




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