mardi 21 novembre 2023

BISCUITS À L'AVOINE ET BANANE AUX PÉPITES DE CHOCOLAT



Vous avez des petites bananes trop mûres et vous ne savez pas quoi en faire. 
Je vous propose d’essayer ces bons biscuits. Vous ne serez pas déçu. 

Bon appétit 😊


 




(Donne environ 24 biscuits)


1/2 tasse de banane mûre, écrasée
1/2 tasse de cassonade
1/4 tasse de beurre
1/4 tasse de sucre granulé
1 c. à thé d'extrait de vanille
1 œuf
1 et 1/4 tasse de farine tout usage
1 c. à thé de bicarbonate de soude
2 tasses de flocons d'avoine
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse de pépites de chocolat




Préchauffer le four à 350°F. 

Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.

Dans un grand bol à mélanger: mélanger la purée de bananes, la cassonade, le beurre, le sucre cristallisé, l'extrait de vanille et battre pendant une minute à vitesse moyenne jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.

Ajouter l'œuf et battre jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.

Dans un autre bol à mélanger:  mélanger la farine tout usage, les flocons d'avoine, le bicarbonate de soude et le sel. Remuer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.

Ajouter progressivement les ingrédients secs au mélange de beurre, en battant à basse vitesse jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.

Ajouter les pépites de chocolat et mélanger à basse vitesse jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.

Déposez la pâte à biscuits en versant une c. à soupe sur la plaque à pâtisserie préparée. (ou utilisez une cuillère à biscuits)

Cuire au four à 350°F pendant 12 à 15 minutes. Les bords doivent être dorés.
Transférez les biscuits sur une grille de refroidissement et dégustez 






(Source: Sandra Flegg)




Aucun commentaire: